Le petit + à savoir…
The Yamazaki Distiller's Reserve est le résultat d'un mélange de plusieurs whiskies single malt de Suntory : un whisky de moins de 10 ans vieilli 6 mois en fûts contenant auparavant du vin de Bordeaux ; un petit pourcentage de whisky vieilli plus de vingt ans ; un whisky très jeune vieilli en fûts de bois de Mizunara, un type de chêne japonais.
Suave, il présente un large bouquet de fruits, de vanille et de cannelle, enrichi par le repos dans des fûts qui contenaient auparavant du Bourbon et du Sherry.
Le Yamazaki Distiller's Reserve peut se déguster sec, "on the rocks" avec des glaçons ou encore allongé avec de l'eau pétillante.
Caractéristiques
Description
The Yamazaki Distiller's Reserve
NOTE DE DÉGUSTATION :
- Couleur : Ambrée.
- Odeur : Arômes de fraises, de fruits secs, et de bois de santal parfumé. Notes florales.
- Bouche : Notes de baies séchées, de chêne clair, de pêche blanche, d'épices et de fruits rouges
PRODUCTEUR : Yamazaki.
PAYS : Japon.
DÉTAILS DE PRODUCTION: Ce single malt de la distillerie Yamazaki est élevé en fûts de vin de Bordeaux et fûts de Xérès.
DEGRÉ D'ALCOOL : 43%
Comment le déguster
Température de service
16-18ºC
Le producteur
Suntory

Le fondateur de Kotobukiya (aujourd'hui Suntory), Shinjiro Torii (1879-1962), a ouvert son premier magasin Torii Shoten à l'âge de 20 ans. Il voulait créer des spiritueux japonais originaux dont le monde entier pourrait profiter et qui seraient directement associés à la nature et à la culture du Japon.
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