Tendances:

Japon

The Chita

70cl

The Chita

67,20€
67,20€
Boutique: XXL Wines Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 3 - 4 jours
Frais de port: 12,00€

Le petit + à savoir…

The Chita est le whisky de grain de la distillerie japonaise Suntory. Ce whisky a été lancé en 2015, et est l'évolution du Chita Grain de Suntory, qui a remporté un prix aux World Whisky Awards. La distillerie a décidé de créer son premier whisky de grain en 1972 dans l'idée de refléter l'artisanat et la nature du Japon. A cette fin, Keizo Saji, qui était le deuxième maître assembleur de Suntory, a installé sa distillerie sur la côte de la péninsule de Chita.

The Chita est sans aucun doute le fleuron de la distillerie. Un whisky mûri dans une combinaison de sherry, de bourbon et (curieusement) de fûts de vin. Un bon whisky pour les mois d'été. N'hésitez pas à l'essayer.

Voir plus

Caractéristiques

Catégorie:Whisky (Spiritueux)
Producteur: Suntory
Contenance: 70cl
Vol. D'alcool: 43%
Pays: Japon
Type De Whisky: Single Grain

Description de The Chita

The Chita

DEGUSTATION :

  • Couleur : Or brillant
  • Odeur : Crème brûlée, cardamome, miel d'acacia, rose en floraison.
  • Bouche : Douce et soyeuse, soupçon de menthe, de miel intense. Finale claire et nette, chêne épicé avec de subtiles notes douces-amères

PRODUCTEUR : Suntory.

PAYS : Japon.

DETAILS DE PRODUCTION : Vieilli en fûts de vins espagnols et fûts de bois blanc américain.

DEGRÉ D'ALCOOL : 43%

Voir plus

Le producteur

Suntory

Suntory

Le fondateur de Kotobukiya (aujourd'hui Suntory), Shinjiro Torii (1879-1962), a ouvert son premier magasin Torii Shoten à l'âge de 20 ans. Il voulait créer des spiritueux japonais originaux dont le monde entier pourrait profiter et qui seraient directement associés à la nature et à la culture du Japon.

En savoir plus sur le producteur

Avis sur The Chita

4

11 avis des clients
  • 5
    0
  • 4
    9
  • 3
    2
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour The Chita:Notez The Chita:

4 /5

The Chita Suntory es un whisky de grano creado por la compañía japonesa Suntory.  En 1972 Suntory decidió crear su primer whisky de grano. Le puso el nombre homenajeando a la península japonesa Chita. Y para crearlo, siguieron con el estilo clásico japonés: buscando la maduración perfecta. La receta es una creación de Keizo Saji, el segundo Master Blender de Suntory, que se inspiró en seguir la visión de Shinjiro Torii. La idea, crear un whisky que reflejara la artesanía y naturaleza japonesa. Para ello, Keizo creó la destilería de Chita en la costa de la península homónima. La destilería utiliza grano de maíz y un proceso de destilación continua con columnas múltiples. Así, crean los tres tipos distintos de whisky de grano que darán lugar a The Chita. Por un lado, produce un espirituoso de grano fuerte destilado en dos columnas. Luego, un espirituoso de grano medio destilado a través de tres columnas. Finalmente, el espirituoso más suave, destilado a través de cuatro columnas. Parte
Voir plus
,

4 /5

- NOTA DE CATA: Color: Oro brillante. Nariz: Cardamomo, miel de acacia, rosa floreciente. Boca: Suave con una pizca de menta y miel. Final: Roble limpio y claro, especiado con sutiles notas agridulces.
- GRADO ALCOHÓLICO: 43º
Voir plus
,

4 /5

Whisky Japonés Suntory The Chita elaborado con tres tipos de granos y envejecido en barricas de roble blanco, roble español y barricas de vino.
Voir plus
,

Autres produits de la même distillerie