Le petit + à savoir…
Produit au Japon principalement à partir de maïs, Nikka Coffey Grain est distillé dans un alambic continu de type Coffey, importé directement d'Ecosse en 1963.
Cet alambic particulier a été inventé dans les années 30 du XIXe siècle par l'Irlandais Aeneas Coffey et est encore utilisé aujourd'hui pour la production de Grain Whisky, car il permet d'extraire au mieux l'essence du grain. Masataka Taketsuru a envisagé l'idée d'utiliser un Coffey avec du maïs pour produire un whisky différent, de grand caractère et de pureté.
Nikka Coffey Grain : un whisky né de la rencontre de l'Orient et de l'Occident.
Caractéristiques
Catégorie: | Whisky (Spiritueux) |
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Producteur: | Nikka Distilling Company |
Contenance: | 70cl Autre contenance |
Vol. D'alcool: | 45% |
Pays: | Japon |
Description de Nikka Coffey Grain
Nikka Coffey Grain
DEGUSTATION:
- Couleur : Jaune paille aux reflets dorés.
- Odeur : Notes de fruits tropicaux (noix de coco et banane), vanille, maïs et épices.
- Goût : Riche, doux et délicat ; notes de gaufrette à la vanille, de pamplemousse et de melon ; finale délicate, avec des notes d'agrumes et de miel.
PRODUCTEUR : Nikka Distilling Company.
PAYS : Japon.
DETAILS DE PRODUCTION : Distillé dans un alambic Coffey.
Le producteur
Nikka Distilling Company

Des deux distilleries de whisky de malt Nikka Yoichi savoureux, de sexe masculin et de tourbe malt arômes. Le whisky tire son arôme et corps distinct de la distillation de chauffage direct, dans lequel les alambics sont chauffés au charbon de bois naturel, poudre fine - la méthode traditionnelle qui est rarement utilisé aujourd'hui, même en Ecosse.
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