Le petit + à savoir…
Jameson est un whiskey irlandais produit en république d'Irlande depuis 1780 élaboré et vieilli dans la distillerie à Midleton. Plus de 200 ans d'histoire et la distillerie suit encore sa devise familiale "Sine Metu" (sans peur) et une recette pour élaborer ce whiskey. Jameson est élaboré à partir d'orge maltée et non maltée, séchée dans des fours fermés, qui en préservent la saveur naturelle. Il se caractérise par sa troisième distillation, contre deux pour les Scotchs et une pour les Bourbons, ce qui lui donne son goût rond, doux et moelleux. Enfin, Jameson vieillit en fûts de chêne 5 à 7 ans, où l'alchimie entre le bois et le breuvage lui donne sa couleur or ambré et ses arômes délicats.
Une anecdote : au bas de l'étiquette on peut y voir deux hommes qu chargent une barrique. Ces deux hommes symbolisent les générations d'hommes et de femmes qui ont donné leur passion et leur engagement à produire le meilleur whisky.
Caractéristiques
Description
Jameson 1L
NOTES DE DEGUSTATION :
- Couleur : Miel.
- Odeur : Un léger arôme floral, de bois épicé et des notes sucrées.
- Goût : Parfait équilibre entre les notes épicées, les arômes de fruits secs et les touches de vanille. Une pointe de xérès sucré et une onctuosité exceptionnelle. Une saveur délicate et une texture très douce.
PRÉPARATION : Whiskey irlandais élaboré à partir de grains d'orge soigneusement sélectionnés et d'eau de source pure. Triple distillation puis élevage en fûts de chêne.
PAYS : Irlande
CAVE : Jameson Distillery
ALCOOL : 40%
Le producteur
Jameson

Fondée en 1780, la maison Jameson élabore le meilleur whiskey irlandais dans le monde. Depuis plus de deux cents ans, Jameson nous offre la possibilité de déguster un whisky unique, distillé trois fois, élevé avec soin et élaboré à partir de matières premières locales.
En savoir plus sur le producteur