Le petit + à savoir…
Jameson est un whiskey irlandais produit en république d'Irlande depuis 1780 élaboré et vieilli dans la distillerie à Midleton. Plus de 200 ans d'histoire et la distillerie suit encore sa devise familiale "Sine Metu" (sans peur). Jameson est élaboré à partir d'orge maltée et non maltée, séchée dans des fours fermés, qui en préservent la saveur naturelle. Il se caractérise par sa triple distillation, contre deux pour les Scotchs et une pour les Bourbons, ce qui lui donne son goût rond, doux et moelleux. Enfin, Jameson vieillit en fûts de chêne 5 à 7 ans, où l'alchimie entre le bois et le breuvage lui donne sa couleur or ambré et ses arômes délicats.
Une anecdote : Soufflé dans le verre, on peut voir deux hommes qui chargent une barrique. Ces deux hommes symbolisent les générations d'hommes et de femmes qui ont donné leur passion et leur engagement à produire le meilleur whisky.
Un whisky qui se boit pur, avec des glaçons ou encore en cocktails.
Caractéristiques
Description
Jameson
DEGUSTATION :
- Vue : Or foncé.
- Nez : Doux et parfumé, avec des notes de bois grillé et de Xérès.
- Bouche : Exceptionnellement douce, lisse et complexe ; présente une délicate fusion d'arômes de vanille, de chêne et de miel, accompagnés de notes d'épices, de caramel et de pacanes ; finale délicate et persistante en bouche.
PRODUCTEUR : Jameson
PAYS : Irlande
ÉLABORATION : Elaboré à partir de la meilleure orge irlandaise et de l'eau de source pure ; triple distillation ; vieilli en fûts de chêne.
DEGRÉ D'ALCOOL : 40%
Le producteur
Jameson

Fondée en 1780, la maison Jameson élabore le meilleur whiskey irlandais dans le monde. Depuis plus de deux cents ans, Jameson nous offre la possibilité de déguster un whisky unique, distillé trois fois, élevé avec soin et élaboré à partir de matières premières locales.
En savoir plus sur le producteur
Choix de l'eau la plus pure.
Sélection rigoureuse des ingrédients: un savant assemblage d'orge malté et non malté est séché en four fermé pour garantir l'absence de fumée dans le produit fini.
Triple distillation. Cette méthode confère à Jameson son goût moelleux et sa rondeur en bouche.
Long vieillissement. La subtile alchimie entre le whiskey et les fûts de chêne contribue à la saveur ronde inimitable de Jameson.