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Aikan Collection Nº2 50cl

50cl

Aikan Collection Nº2 50cl

38,90€
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Boutique: La cave aux émotions Date de livraison estimée: 48hr - 3 jours
Frais de port: 10,00€
Seulement 8 unités

Caractéristiques

Catégorie:Whisky (Spiritueux)
Producteur: Aikan
Contenance: 50cl
Vol. D'alcool: 43%
Aikan est l'élaborateur de Aikan Collection Nº2 50cl (38,90€), un whisky et dont la teneur en alcool est de 43º. 4 points sur 5 est la note moyenne que les utilisateurs de Drinks&Co ont donnés à Aikan Collection Nº2 50cl.

Description de Aikan Collection Nº2 50cl

Aikan Collection Nº2 50cl

DEGUSTATION :

  • Couleur : clair, couleur ambre intense.
  • Odeur : arôme riche et doux avec des notes d'épices à la vanille, la muscade, la cannelle, de noix et de chêne clair.
  • Saveur : saveur complexe et sucré, délicieux avec des notes de cacao, le malt, les pruneaux, le gingembre. Sa finale est longue, persistante sur la vanille et d'épices.

PRODUCTEUR : Aikan.

PAYS : Ecosse - Martinique.

ÉLABORATION : Le premier whisky partiellement vieilli et mixte en Martinique, d'où le nom AIKAN, ce qui signifie « mariage » à Arawak. Aikan Whisky Blend Collection n ° 1, après les 3 premières années de vieillissement en Ecosse, ce whisky est soigneusement positionné et reste pendant 2 ans en fûts français ancien rhum sous le temps Martinique. En fin de compte, ce pur Scotch voyage à travers les océans du vieillissement tropical apporte une concentration unique d'arômes,

DEGRÉ D'ALCOOL : 43%

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Avis sur Aikan Collection Nº2 50cl

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Whisky - AIKAN - Blend collection n°2 - 43%AIKAN signifie « mariage » en Arawak, la langue des premiers habitants de la Martinique. AIKAN, c’est un désir de rencontre entre deux continents (l’Europe et l’Amérique), deux climats (continental et tropical), deux univers de spiritueux (le whisky et le rhum.)Après une distillation en Ecosse ou en France métropolitaine, ce Whisky poursuit sa maturation sous le climat tropical de Martinique.  Les Whiskies vieillis dans ces conditions de température et d'humidité sont très rares et reconnus pour leur qualité. Si les anges sont particulièrement gourmands (10% d'évaporation par an, contre 2% sous un climat continental), ils se montrent aussi très généreux. Il est reconnu que la concentration des arômes et donc la maturation y est environ 4 fois plus rapide."Nous avons commencé à imaginer AIKAN en 2013, avec l'envie de proposer un produit français haut de gamme qui valorise le savoir-faire millénaire de la tonnellerie française. Pour accompagner cette ambition, nous avons fait appel à l'expertise d'un œnologue de renommée mondial : Christian Vergier. Spécialiste du whisky mais également du vieillissement tropical à travers son expérience acquise auprès des grandes maisons de rhum dont il élabore les cuvées depuis des années.Nous rêvions aussi d'innover dans le temps, en utilisant une grande variété de fûts de chêne, avec différentes chauffes, différentes espèces de chêne, différents volumes, des neufs ou encore ayant auparavant contenu un autre alcool (par exemple un grand rhum…), et cela dans un environnement tropical et océanique"
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