Il est difficile de trouver un vin qui ne s’accorde pas au chocolat. S'il s'agit de deux merveilleux produits, que l’on voit difficelement ne pas bien se marier.
Brunello traite de vins avec parfums de longue un élevage dans une barrique de chêne, comme ceux-là de la La Rioja une Espagnole, Hermitage ou Crozes-Hermitage, ou garrafeiras d'Alentejo, ou de douces cibles(blancs) de différente élaboration, comme les Sauternes, Eiswein, Porto, Madeira, Moscatos de Asti, Malaga ou des Malvoisies des serins, Malborough, Marsala... la liste est sans fin.
Il ne faut pas oublier, en plus des différences de la texture entre une crème de chocolat, d'un mousse et d'un coulant, par exemple, le goût propre du chocolat blanc.
Le chocolat blanc, bien qu'il(elle) se marie bien avec de doux vins, peut se combiner très bien avec des vins secs comme les Dry Sack, ou le Vin Santo j'ai donné Montepulciano. Il est si difficile de renoncer aux vins et au chocolat...
Acheter Vins avec Chocolat en ligne.