Vins Macabeo

Voir tous les produits sur Vins Macabeo »
Le Macabeo est un cépage blanc autochtone Espagnol. Il porte aussi le nom de Viura et Macabeu. C'est le cépage principalement utilisé dans les Appellations d'Origines de Catalayud, Conca de Barberá, Costers del Segre, Navarra, Penedés, Rioja, Somontano, Tarragone et Tierra Alta. Le raisin de Macabeo est doré, avec des grappes très ramifiées et compactés. La récolte se fait volontairement tardive et durant les premières gelés. Ce raisin est sensible au bactéries d'oïdium et à celle de botrytis cinerea. Les vins de Macabeo ont des arômes de citron et de fleurs blanches. Ils présentent une très bonne acidité en bouche et un corps moyen. Le macabeao apporte également du corps au vins mousseux de cavas, en étant joint au parellada et au xarel-lo. Les vins de Macabeo se conserve peu de temps en fût, mais ne se dégrade pas en bouteille par la suite. Les vins de Macabeo accompagne très bien les fromages gras, les pâtes, le poulet et certaines salades comme la César et les salades de thon.

Acheter Vins de Macabeo en ligne.

Voir plus
Robert ParkerRobert Parker

Vins Macabeo: Note Robert Parker