Le petit + à savoir…
La famille Donaldson possède plus de 40 ans d'expérience en viticulture et continue d'apporter le plus grand soin à l'élaboration de ses cuvées.
Cet assemblage très expressif de Sauvignon Blanc et de Sémillon agréablement parfumé, puissant et minéral est un vin incontournable pour les amateurs de vins néo-zélandais.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin blanc |
---|---|
Millésime: | 2018 Autres millésimes |
Appellation: | Waipara (Canterbury, Nouvelle Zélande) |
Domaine: | Pegasus Bay Winery |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Sémillon, Sauvignon Blanc |
Allergènes: | Contient des sulfites |
James Suckling Score: | 94 |
Description
Pegasus Bay Sauvignon Semillon 2018 (Sémillon et Sauvignon Blanc)
DEGUSTATION :
- Vue : Jaune pâle.
- Nez : Arômes de fleur d'oranger, citron vert, groseille et fruit de la passion, sur un fond de notes fumées et épicées.
- Bouche : Riche, concentré et avec une belle structure. Le contact avec les lies ajoute de l'onctuosité et du corps sans pour autant nuire à sa finale rafraîchissante.
APPELLATION : Waipara
DOMAINE : Pegasus Bay Winery
CÉPAGES : Sémillon, Sauvignon Blanc
ÉLEVAGE : Les deux variétés ont été élevées séparément en cuves pendant 10 mois.
ÉLABORATION : Ces cépages ont été vinifiés séparément. La majorité des grappes de Sauvignon blanc ont été fermentées en cuves inox et le Sémillon en fûts de chêne.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 9 et 12 ºC.
DEGRÉ D'ALCOOL : 13.5 %