Le petit + à savoir…
Ce vin est élaboré en suivant la méthode traditionnelle bourguignonne, avec le plus grand soin, afin d'obtenir des tanins polis qui confère du caractère et de l'élégance à ce Pinot noir. Le domaine importe les fûts de Bourgogne pour élever ses vins, des fûts qui impriment de belles notes fumées sur ce rouge.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
---|---|
Millésime: | 2009 Autres millésimes |
Appellation: | Waipara (Canterbury, Nouvelle Zélande) |
Domaine: | Pegasus Bay Winery |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Pinot Noir |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 14.5% |
James Suckling Score: | 93 |
Description
Pegasus Bay Pinot Noir 2009 (Pinot Noir)
DEGUSTATION :
- Vue : Rouge cramoisi brillant.
- Nez : Arômes de cerises noires, framboises et mûres. Notes salées et fumées.
- Bouche : Attaque suave en bouche, tout en devenant puissant, sans pour autant perdre en finesse et élégance. Ses tanins mûrs rehaussent sa finale persistante.
APPELLATION : Waipara
DOMAINE : Pegasus Bay Winery
CÉPAGES : Pinot Noir
ÉLEVAGE : Élevage pendant 18 mois en fûts séparés par lots, correspondant aux différentes parcelles de Pinot noir. L'assemblage des différentes parcelles est effectué après l'élevage.
ÉLABORATION : Vinification traditionnelle de Bourgogne. Les raisins sont placés en cuves de fermentation, tout en restant frais pour extraire les tanins suaves et soyeux des peaux. Des remontages fréquents sont réalisés pour extraires les tanins qui apportent structure et profondeur. Ensuite, le vin est filtré et introduit en fûts de chêne provenant de tonnelleries bourguignonnes (30 % neufs). Le vin effectue la fermentation malolactique spontanée.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16 et 18 ºC.
DEGRÉ D'ALCOOL : 14.5 %