Bienvenue sur Drinks&Co

Vous devez être âgé d'au moins 18 ans pour accéder à ce site.

Veuillez indiquer votre année de naissance.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Vous pouvez commencer à l'utiliser.

Vos données ont été correctement enregistrées,

Waipara

Pegasus Bay Pinot Noir 2009

75cl

RP91+Parker

Pegasus Bay Pinot Noir 2009

64,00€ 53,47€
53,47€ 64,00€
Boutique: Date de livraison estimée: 1 - 3 jours (jours ouvrés)
Frais de port: 6,90€
Livraison gratuite à partir de 120,00€

-16%

Le petit + à savoir…

Ce vin est élaboré en suivant la méthode traditionnelle bourguignonne, avec le plus grand soin, afin d'obtenir des tanins polis qui confère du caractère et de l'élégance à ce Pinot noir. Le domaine importe les fûts de Bourgogne pour élever ses vins, des fûts qui impriment de belles notes fumées sur ce rouge.

Voir plus

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2009 Autres millésimes
Appellation:Waipara (Canterbury, Nouvelle Zélande)
Domaine: Pegasus Bay Winery
Contenance: 75cl
Cépages: Pinot Noir
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14.5%
James Suckling Score: 93

Description

Pegasus Bay Pinot Noir 2009 (Pinot Noir)

DEGUSTATION :

  • Vue : Rouge cramoisi brillant.
  • Nez : Arômes de cerises noires, framboises et mûres. Notes salées et fumées.
  • Bouche : Attaque suave en bouche, tout en devenant puissant, sans pour autant perdre en finesse et élégance. Ses tanins mûrs rehaussent sa finale persistante.

APPELLATION : Waipara

DOMAINE : Pegasus Bay Winery

CÉPAGES : Pinot Noir

ÉLEVAGE : Élevage pendant 18 mois en fûts séparés par lots, correspondant aux différentes parcelles de Pinot noir. L'assemblage des différentes parcelles est effectué après l'élevage.

ÉLABORATION : Vinification traditionnelle de Bourgogne. Les raisins sont placés en cuves de fermentation, tout en restant frais pour extraire les tanins suaves et soyeux des peaux. Des remontages fréquents sont réalisés pour extraires les tanins qui apportent structure et profondeur. Ensuite, le vin est filtré et introduit en fûts de chêne provenant de tonnelleries bourguignonnes (30 % neufs). Le vin effectue la fermentation malolactique spontanée.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16 et 18 ºC.

DEGRÉ D'ALCOOL : 14.5 %

Voir plus

Notes

RP91+Parker

Avis sur Pegasus Bay Pinot Noir 2009

Il n'y pas encore d'avis sur ce produit. Soyez le premier à le ponctuer.

Autres produits du domaine

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.