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Vouvray

Vincent Carême Vouvray l'Ancestrale 2016

75cl

Vincent Carême Vouvray l'Ancestrale 2016

15,81€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin effervescent
Millésime: 2016
Appellation:Vouvray (Loire, France)
Domaine: Domaine Vincent Carême
Contenance: 75cl
Bio:
Cépages: Chenin
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Vincent Carême Vouvray l'Ancestrale 2016 (15,81€) des caves Domaine Vincent Carême est un vin effervescent de l'appellation Vouvray à base de chenin de 2016 et avec un titre alcoométrique de 12º. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Vincent Carême Vouvray l'Ancestrale 2016 avec 4 points sur 5.

Description de Vincent Carême Vouvray l'Ancestrale 2016

Vincent Carême Vouvray l'Ancestrale 2016 (Chenin)

DEGUSTATION :

  • Vue : jaune vif d'or.
  • Nez : nez d'agrumes légèrement grillées.
  • Bouche : Bulles fines et crémeuse, longue persistance aromatique.

APPELLATION : Vouvray.

VIGNOBLE : 17,5 chenin se sont répandus dans les argiles de silex Vernou-sur-Brenne et Nozay, travail méticuleux organique (certifié en 2007) permet de raisins sains et dynamiques dans la cave.

CÉPAGES : Chenin Blanc.

PRÉPARATION : Préparé selon les principes de l'agriculture biologique.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 9 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13%

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Avis sur Vincent Carême Vouvray l'Ancestrale 2016

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Le domaine Vincent Carême, alors nommé domaine de la Haute Borne, est fondé en 1999 par le vigneron éponyme à partir de 2,5 hectares de terrain qu'il acquiert pour cultiver la vigne. Le domaine possède alors une cave troglodyte du XVIème siècle. Le domaine amorce sa conversion en bio en 2003 et est certifié en 2007. Dans les années 2017, Vincent Carême s'occupe de 17 hectares de vignes. Le discret Vincent Carême, également producteur de steen (le nom local du chenin) en Afrique du Sud sous le nom Terre Brûlée (40 000 bouteilles/an) fait désormais partie des ténors de l'appellation Vouvray. Sur les 17,5 ha de chenin répartis sur les argiles à silex de Vernou-sur-Brenne et Nozay, le travail méticuleux en bio (certification en 2007) permet d'obtenir des raisins sains et éclatants en cave. Ce quadragénaire tend vers des vins de plus en plus secs mais ses Peu Morier et Tendre intègrent avec énergie les sucres résiduels, offrant des blancs salins et sapides. Le curseur est poussé encore plus
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