“Le Nobile di Montepulciano Fattoria del Cerro est probablement le vin le plus représentatif du groupe Tenute del Cerro dans le monde. Le Nobile di Montepulciano Fattoria del Cerro est fait de 90% des raisins Sangiovese clone Prugnole Gentile, typique de la région Montepulciano et 10% des Mammolo, une variété très rare développée en Italie centrale, dont le nom provient de l'odeur de violette qui le caractérise . Les raisins sont récoltés à la main autour de mi-Septembre et apporté à la cave pour l'égrappage. La fermentation a lieu dans des cuves en acier à température contrôlée et dure environ 15 jours à une température de 28 ° C. Pendant ce temps, le vin enrichit des polyphénols et des arômes qui sont transférés dans le vin de la peau et les graines. Ensuite, les âges Vino Nobile di Montepulciano en grands fûts de chêne de Slavonie pendant 12 mois et après il est mélangé et mis en bouteille.”