Vino Nobile di Montepulciano Fattoria del Cerro 2014

Tenute del Cerro (Vino Nobile Di Montepulciano)

13,00€ (Prix approximatif)

Il n'est pas possible d'acheter Vino Nobile di Montepulciano Fattoria del Cerro 2014 pour le moment.

Vino Nobile di Montepulciano Fattoria del Cerro 2014 est un vin rouge de l'appellation Vino Nobile Di Montepulciano des caves Tenute del Cerro avec des grappes de montepulciano de la vendange 2014 et avec 13º d'alcool par volume. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Vino Nobile di Montepulciano Fattoria del Cerro 2014 4 points sur 5.

Caractéristiques · Vino Nobile di Montepulciano Fattoria del Cerro

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2014 Autres milésimes
Appellation:Vino Nobile Di Montepulciano (Toscane,Italie)
Cave: Tenute del Cerro
Volume: 75cl
Cépages: Montepulciano
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%

Description · Tenute del Cerro

Vino Nobile di Montepulciano Fattoria del Cerro 2014 (Montepulciano)

DEGUSTATION :

  • Vue : rubis rouge vif et une bonne concentration.
  • Nez : Merveilleusement parfumé et bouquet floral fruité.
  • Goût : notes de prunes et les cerises, une vanille épicée fine composant, une acidité claire, des tanins très agréable et poli.

APPELLATION : Vino Nobile di Montepulciana.

CÉPAGES : 90% Sangiovese, 5% Colorino 5% Mammolo.

ÉLEVAGE : Vieilli pendant 18 mois en fûts de chêne.

ACCORDS METS-VIN : viande rouge, viandes grillées de toute nature, les fromages affinés bien, plats sauvages abondants.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 18-20 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

Tenute del Cerro

Acheter Vin Tenute del Cerro:

Avis

Avis ajouté sur Vino Nobile di Montepulciano Fattoria del Cerro 2014

Food Explore

Publié le 04.39

4/5

Vino Nobile di Montepulciano Fattoria del Cerro 2014

Le Nobile di Montepulciano Fattoria del Cerro est probablement le vin le plus représentatif du groupe Tenute del Cerro dans le monde. Le Nobile di Montepulciano Fattoria del Cerro est fait de 90% des raisins Sangiovese clone Prugnole Gentile, typique de la région Montepulciano et 10% des Mammolo, une variété très rare développée en Italie centrale, dont le nom provient de l'odeur de violette qui le caractérise . Les raisins sont récoltés à la main autour de mi-Septembre et apporté à la cave pour l'égrappage. La fermentation a lieu dans des cuves en acier à température contrôlée et dure environ 15 jours à une température de 28 ° C. Pendant ce temps, le vin enrichit des polyphénols et des arômes qui sont transférés dans le vin de la peau et les graines. Ensuite, les âges Vino Nobile di Montepulciano en grands fûts de chêne de Slavonie pendant 12 mois et après il est mélangé et mis en bouteille.

Résumé des notes

(1 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    1
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 1 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Vino Nobile di Montepulciano Fattoria del Cerro 2013

Caroline Chapon
Caroline Chapon

4/5

Arômes denses de compote de fruits rouges. Ce Vino Nobile di Montepulciano Fattoria del Cerro est un vin avec une bonne acidité.
Très bon rapport qualité/prix.

Les meilleures ventes Vino Nobile Di Montepulciano