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La Vieille Ferme Ventoux 2017

La Vieille Ferme (Ventoux)

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Le petit + à savoir...

La Vieille Ferme, particulièrement connue pour ses vins rouges et rosés, appartient à la famille Perrin, déjà propriétaire du prestigieux Château de Beaucastel. Les vins de La Vieille Ferme sont produits dans la région tranquille et ensoleillée du sud du Rhône et bénéficient des particularités du terroir. Par exemple, les vins rouges ont de la structure grâce aux dépôts laissés à la base du Mont Ventoux par les Mers Tertiaires : les terres rouges méditerranéennes se mêlent aux débris de craie et pierre.

Cette La Vieille Ferme Ventoux 2017 est d'une couleur rouge cerise aux reflets violacés, et possède par ses arômes de fruits mûrs et d'épices. Issu d'un assemblage de Grenache, Syrah, Carignan et Cinsault, il est à marier avec les viandes et les fromages.

Caractéristiques · La Vieille Ferme Ventoux

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres milésimes
Appellation:Ventoux (Rhône,France)
Cave: La Vieille Ferme
Volume: 75cl
Cépages: Grenache (50%), Syrah (20%), Carignan (15%), Cinsault (15%)
Mariage: EntréesViandeJambon et saucissesFromageViande rougeGibierBarbecue
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%
Temp. De Consommation: 16-18ºC
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Description · La Vieille Ferme

La Vieille Ferme Ventoux 2017 (Grenache, Syrah, Carignan et Cinsault)

NOTES DE DEGUSTATION:

  • Vue: Rouge cerise foncé, avec des reflets violets.
  • Nez: Nez riche et épicé, avec des notes de fruits rouges et noirs mûrs.
  • Bouche: Arômes fruités (mûre, cassis) et épicés ; croquant, avec des tanins soyeux ; finale fraîche, savoureuse et persistante.

APPELLATION: Ventoux

VIGNOBLE: La Vieille Ferme

RAISINS: 50% Grenache, 20% Syrah, 15% Carignan, 15% Cinsault.

ACCOMPAGNEMENT: Charcuterie, jambons, saucissons, viande rouge, gibier, barbecue, fromage.

TEMPERATURE: 16º-18ºC

ALCOOL: 13.5% Vol.

La Vieille Ferme

La Vieille Ferme est élaborée depuis plus de 40 ans avec le plus grand soin par la famille Perrin, propriétaire du Château de Beaucastel. Issu d'une région paisible et ensoleillée du Sud de la Vallée du Rhône, chaque couleur a son terroir de prédilection: le Ventoux apporte structure et élégance...

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Plus d'avis sur La Vieille Ferme Ventoux 2017

Damien Verneuil

Publié le 20.04

4 /5

La Vieille Ferme Red Vin de France 2017

Je l'ai pris avec de la brandade de morue. Je ne me vois pas boire seul ce La Vieille Ferme Red Vin de France 2017.
Un rouge rouge et rubis intense. Les parfums les plus forts sont ceux de roses rouges. Le La Vieille Ferme Red Vin de France a un corps excellent.
Emma Balin

Publié le 20.04

4 /5

Famille Perrin la Vieille Ferme Red Vin de France 2017

J'ai acheté cette bouteille après la visite de ses caves.
Un Rhône avec les bords marrons. Excellente odeur de fruits sec. Saveur claire de cerise.

Résumé des notes

(5 avis)
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Sur 5 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur La Vieille Ferme Ventoux 2018

Damien Verneuil
Damien Verneuil

4/5

NOTE DE DEGUSTATION:

  • Couleur: Robe foncée, rouge cerise.
  • Odeur: Intense, épicé, fruits mûrs.
  • Goût: Fruits rouges, surtout mûre et cassis, notes d'épices. Finale fraîche et riche.

PRODUCTEUR: La Vieille Ferme

PAYS: France

APPELLATION: Vin de France (Rhône)

CEPAGES: 50% Grenache, 20% Syrah, 15% Carignan, 15% Cinsault

ALCOOL: 13,5% Vol.

RECOMMANDATIONS: Viandes rouges, barbecues, fromages, charcuterie

TEMPERATURE DE SERVICE: 14-15ºC

Nicolas Blanc
Nicolas Blanc

4/5

La Vieille Ferme Vin de France 2018 élabore ses vins depuis plus de 40 ans. Ils sont produits dans une région calme et ensoleillée située au Sud de la Vallée du Rhône. Chacun des vins produits possède sa particularité propre à son terroir : le Ventoux apporte structure et élégance aux vins rouges et rosés et l'altitude des vignes du Luberon donne au vin blanc fraîcheur et finesse. La Vieille Ferme Vin de France 2018 est produit dans le soin du détail et avec amour par la famille Perrin, propriétaire du Château de Beaucastel. Grâce à sa recherche constante de la perfection, le domaine possède aujourd'hui une notoriété d'ordre internationale.

Rébecca Nolasco
Rébecca Nolasco

4/5

DEGUSTATION DE La Vieille Ferme Ventoux 2018:Vue: robe foncée, rouge ceriseNez: notes de fruits rouges et de griotteBouche: frais, avec des tanins peu marqués, bel équilibre, belle complexitéAPPELLATION: VentouxVIGNOBLE: La Vieille FermeRAISINS: Carignan, Grenache, Syrah, CinsaultVIEILLISSEMENT: En cuve et foudre (15%) pendant 10 mois.PRÉPARATION: Vendanges presque toujours foulées mais non égrappées et vinifiées en cuve ciment de 150 à 300 hectolitres. Contact prolongé avec le marc et décuvaison sucre épuisé.Contient des sulfites, Ne contient pas d'oeuf ou de produits à base d'oeufACCOMPAGNEMENT: Apéritif, Viande grillée, Pates fraiches, tapasTEMPERATURE: 17ºCALCOOL: 13%

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