Bienvenue sur Drinks&Co

Vous devez être âgé d'au moins 18 ans pour accéder à ce site.

Veuillez indiquer votre année de naissance.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Vous pouvez commencer à l'utiliser.

Vos données ont été correctement enregistrées,

Ventoux

Ferme Saint Pierre Pipi d'Ange Blanc Moelleux Sans Millésime

75cl

9,00€ (Prix approximatif)

Le petit + à savoir…

Les vins de La Ferme Saint Pierre proviennent du domaine Saint Pierre, situé dans le petit village de Flassan. Les vignobles couvrent une superficie de 25 hectares et se développent sur des sols calcaires situés à quelques centaines de mètres au-dessus du niveau de la mer. Outre la diversification des vignes et la richesse du terroir, la qualité des vins produits par Paul Vendran, œnologue et propriétaire du domaine, est notamment due à l'agriculture biologique, adoptée dans le vignoble depuis 2013.

A mi-chemin entre le vin et le jus de raisin, le Pipi d'Ange est élaboré à partir de moût de raisin partiellement fermenté. Les cépages utilisés pour sa préparation sont le Sauvignon, le Muscat, le Chardonnay et le Viognier. C'est un vin à servir frais à l'heure de l'apéritif ou du dessert.

Voir plus

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Appellation:Ventoux (Rhône, France)
Domaine: La Ferme Saint-Pierre
Contenance: 75cl
Bio:
Cépages: Manseng, Muscat, Sauvignon Blanc, Viognier
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 8.5%

Élaboration de Ferme Saint Pierre Pipi d'Ange Blanc Moelleux Sans Millésime

Ferme Saint Pierre Pipi d'Ange Blanc Moelleux Sans Millésime (Manseng, Muscat, Sauvignon Blanc et Viognier)

DEGUSTATION :

  • Vue : Jaune très élégant et translucide.
  • Nez : Arômes de fleurs blanches, de fruits exotiques, de pêche, d'abricot mûr, de pomme cuite et de miel.
  • Bouche : Intense, aromatique et ronde, avec un bon équilibre entre douceur et acidité ; saveurs de fruits exotiques et d'agrumes ; finale persistante.

APPELLATION : Ventoux

DOMAINE : La Ferme Saint-Pierre

CÉPAGES : Sauvignon Blanc (50%), Manseng (5%), Viognier (30%), Muscat (15%).

ÉLEVAGE : En cuve inox.

ÉLABORATION : Élaboré à partir de moût de raisin partiellement fermenté ; fermentation interrompue par filtration.

ACCORDS METS-VIN : Apéritifs, fois gras, cuisine végétarienne, tofu, bol de riz, desserts, gâteaux aux fruits, ananas.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10-12ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 8.5%

Voir plus

Comment le déguster

Température de service

10-12ºC

Accords mets et vins

EntréesDessertsPatés ou foie grasFruitsRizCuisine végétarienneFoieGâteaux et pâtisseries

Avis sur Ferme Saint Pierre Pipi d'Ange Blanc Moelleux Sans Millésime

Il n'y pas encore d'avis sur ce produit. Soyez le premier à le ponctuer.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.