Foss Marai Surfiner Cuvee Brut

Foss Marai (Veneto)

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Surfine Cuvée Brut est un prosecco ou vin blanc mousseux italien de la région du Vénéto qui jouit de l'appellation Valdobbiadene DOCG, produit par le domaine Foss Marai de la famille Biasiotto, Carlo et Adriana et leurs trois enfants. Ils donnent vie à Foss Marai depuis 1986 par leur passion, leur amour du terroir, un labeur artisanal irréprochable visant toujours à l'excellence. L'esprit de famille est véritablement le socle de leur réussite.

Surfine Cuvée Brut est sans aucun doute, de toutes les cuvées, la quintessence du raffinement avec un délicat bouquet de fruits jaunes, de fleurs sylvestres et une note très légère de poivron qu'apporte le Sauvignon blanc. Ce prosecco, très corsé, équilibré avec une personnalité unique est élaboré à partir de trois cépages, 70% Glera, 20% Chardonnay et 10% Sauvignon blanc. Le Glera lui confère des arômes d'une grande fraîcheur.

Grâce à la méthode Charmat (fermentation en cuve inox étanche close) qui transforme un vin tranquille en vin effervescent, la prise de mousse est effectuée dans une cuve haute pression au lieu de se faire en bouteille. Il n'y a donc pas de longue période de vieillissement. Après fermentation, le vin est fractionné en deux parties. Une partie est vieillie moins de 6 mois en fûts de chêne à faible contenance, avec micro-oxygénation pour assouplir les tanins, et l'autre partie est élevée sur ses lies en cuve inox.

Caractéristiques · Foss Marai Surfiner Cuvee Brut

Type De Vin: Vin effervescent
Appellation:Veneto (Vénetie,Italie)
Cave: Foss Marai
Volume: 75cl Autres volumes
Cépages: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Glera
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Type D'effervescent: Brut
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Description · Foss Marai

Foss Marai Surfiner Cuvee Brut (Chardonnay, Sauvignon Blanc et Glera)

DEGUSTATION :

  • Vue : jaune pâle.
  • Nez : délicat bouquet de fruits jaunes et des fleurs sur le terrain, en référence au poivre
  • Bouche : La bouche est pleine et équilibrée avec une personnalité unique et sans égale et un arrière-goût agréable à long.

ORIGINE DU NOM : Veneto

VIGNOBLE : Depuis 1986, cave Foss Marai est dédié à une chose : pour produire un vin mousseux de qualité. Cela a conduit l'entreprise à devenir un symbole d'excellence du vin italien, grâce au dévouement de son fondateur, Carlo Biasiotto qui, avec sa famille, gère cette réalité au cœur du territoire de Conegliano Valdobbiadene nom Prosecco, seulement dans Guia, un difficile à cultiver, où les vignerons ont travaillé pendant des années conquérantes chaque centimètre de ces collines, dans le plein respect de l'environnement ne place dans la scène nationale et mondiale, dans une belle région, mais.

Cépages : Chardonnay, Glera, Sauvignon.

VIEILLISSEMENT : Une partie du vin est vieilli en fûts de chêne pendant une période de moins de six mois avec la technique de micro-oxygénation, tandis que le reste du vin est vieilli en acier inoxydable.

DÉTAILS DE PRÉPARATION : Foss Marai Cuvée Brut surfine est la version la plus raffinée du vin de base historique.

Appariements : Il se marie parfaitement avec des plats de pâtes avec sauce aux légumes, fromages et charcuterie. Excellent à l'apéritif ou avec des plats de poisson ou du saumon fumé.

Température : 10 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 11,5%

Foss Marai

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Avis

Avis ajouté sur Foss Marai Surfiner Cuvee Brut

VINO75

Publié le 04.33

4/5

Foss Marai Surfiner Cuvee Brut

Le surfine Cuvée Brut provient de vignobles situés au cœur du territoire extraordinaire de DOCG Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene. Il est produit avec des raisins Sauvignon Blanc avec des raisins et d'autres raisins complémentaires, collectés et triés entièrement à la main. Il est vieilli pendant 6 mois en fûts avec l'utilisation de la technique de micro-oxygénation, dans le but de donner au vin le goût et les tanins. Le vin vieillit pour une nouvelle période dans des cuves en acier inoxydable, avant d'être mis en bouteille. Le Surfine se caractérise par une couleur jaune pâle. Le nez ouvre avec un bouquet délicat de fruits jaunes, rehaussé par des arômes agréables de fleurs sauvages et des notes de poivre rouge. La bouche est parfaitement équilibré et harmonieux, avec un caractère unique et inimitable. Le vin a un arrière-goût long et agréable. Parfait pour accompagner les plats de pâtes, de la charcuterie et les saucisses, il est idéal en combinaison avec les fromages.

Plus d'avis sur Foss Marai Surfiner Cuvee Brut

Frédéric Doligé

Publié le 12.30

5 /5

Excellent produit pour une fête, que ce soit en termes de prix, de goût, de digestion mais également de lendemain !
Il est bien moins acide que le Champagne
Beaucoup plus facile à digérer.
Il a excellent gout et il est bien moins cher que les Champagnes de la qualité de ce Foss Maraï.
F. de Paris 16
Maguy Trout

Publié le 05.34

4 /5

Fossmarai Cuvee a un nouveau fan

GrauOnline

Publié le 04.51

4 /5

Fossmarai Cuvee

En 1986, la marque Foss Marai, le développement naturel d'une activité où le vin est originaire du territoire de Valdobbiadene dans le début des années 70 'a été créé. Carlo Biasiotto et propriétaires actuels de la famille de cave ont conduit l'entreprise à jouer un rôle important sur le marché italien de vin mousseux, à la fois national et international. L'amélioration continue de ses produits est la clé de son succès.
Jumelage: Grande avec des apéritifs assortis comme le fromage ou pâté, plats de poissons, paella ou des tapas. Convient pour le dessert avec un contraste gustatif.

Résumé des notes

(4 avis)
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Note de Drinks&Co :

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