Nino Negri Inferno 2010

Nino Negri (Valtellina Superiore)

13,23€ (Prix approximatif)

Il n'est pas possible d'acheter Nino Negri Inferno 2010 pour le moment.

Nino Negri produit Nino Negri Inferno 2010 , un vin rouge de l'appellation Valtellina Superiore avec des grappes de 2010. La communauté de Drinks&Co valorise Nino Negri Inferno 2010 avec 4 points sur 5.

Caractéristiques · Nino Negri Inferno

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2010 Autres milésimes
2015 et 2008
Appellation:Valtellina Superiore (Lombardia,Italie)
Cave: Nino Negri
Volume: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Nino Negri

Nino Negri Inferno 2010

DÉGUSTATION DE Nino Negri Inferno 2010:

  • Vue: rouge rubis
  • Nez: arômes de fruits noirs, d'épices, de réglisse
  • Bouche: doux, mûre, pleine en bouche

APPELLATION: Valtellina Superiore

VIGNOBLE: Nino Negri

RAISINS: Pignola, Pinot Noir

VIEILLISSEMENT: 22 mois en fûts de chêne

TEMPÉRATURE: 14-16º

ALCOOL: 13%

Nino Negri

Acheter Vin Nino Negri:

Avis

Avis ajouté sur Nino Negri Inferno 2010

Publié le 16.34

4/5

Inferno Nino Negri 2010

Origine: Lombardie Cépages: Chiavennasca, Pignola et Pinot Nero Couleur: rubis rouge avec une tendance à nez d'orange: bonne finesse éthérée avec des notes de prune, de mûre, de rose, de violette souligné par des notes de résine et d'épices (clou de girofle, la cannelle) Bouche: sec , particulièrement corsé avec de bons tanins et un fond élégant de noisettes grillées, à long Recommandation d'arrivée: agneau, de chèvre, sauvage, les viandes rouges grillées, fromages vieillis

Plus d'avis sur Nino Negri Inferno 2010

Publié le 10.38

4 /5

DÉGUSTATION DE Nino Negri Inferno 2010:
- Vue: grenat profond.
- Nez: un parfum très prononcé des épices, fleurs séchées, confiture de prunes.
- Bouche: corsé et sec, avec des notes élégantes de fruits, d'herbes, de cèdre et d'épices.

APPELLATION: Valtellina Superiore.
VIGNOBLE: Nino Negri
RAISINS: Nebbiolo.

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges.
ALCOOL: 13%

Publié le 22.02

4 /5

Cerise, avec une robe claire. Sent bon, comme la framboise. Légère oxydation agréable.
Il est parfait seul ou avec des repas légers.
J'aime partager ce red de Valtellina Superiore avec quelqu'un de spécial.

Résumé des notes

(3 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    3
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 3 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Nino Negri Inferno 2015

Enoteca-italiana
Enoteca-italiana

4/5

L'Inferno 2008 a une couleur grenat profond. Bouquet bien prononcé et composite, aux notes dominantes d'épices amères (clou d'œillet et cannelle), de fleurs séchées (rose et violette) et confiture de prune. Au palais, il se présente avec un goût sec et austère, harmonieux avec un élégant fond de noisette grillée. Vin de grande étoffe et de grande longévité, il se marrie à des plats de viandes rouges tels que les rôtis ou à des assiettes de fromages affinés.
Vin mono-cépage, 100% Nebbiolo, les raisins proviennent de vignes situées dans la province de Bergame, dans les zones de Calvario, Sopragironi, Sottogironi. Vinifié en rouge, dans des cuves thermos-régulées, la macération a duré 8 jours. Après une halte dans des réservoirs en acier inox, le vin est mis au repos dans des fûts de chêne de 35 et 57 hl pour 24 mois.
L'année 2008 a été marquée par un hiver régulier avec des précipitations normales et des températures basses mais pas excessivement. Le printemps a été maussade avec des mois d'avril et mai très pluvieux obligeant les viticulteurs à beaucoup de travail. L'été n'a pas été particulièrement chaud et des averses de grêle au mois de juin ont réduit la production de 30% amenant à une sélection très fine des grappes au moment des récoltes afin de ne prendre les raisins arrivés à maturité.

Opinions sur Nino Negri Inferno 2008

Enoteca-italiana
Enoteca-italiana

4/5

L'Inferno 2008 a une couleur grenat profond. Bouquet bien prononcé et composite, aux notes dominantes d'épices amères (clou d'illet et cannelle), de fleurs séchées (rose et violette) et confiture de prune. Au palais, il se présente avec un goût sec et austère, harmonieux avec un élégant fond de noisette grillée. Vin de grande étoffe et de grande longévité, il se marrie à des plats de viandes rouges tels que les rôtis ou à des assiettes de fromages affinés.
Vin mono-cépage, 100% Nebbiolo, les raisins proviennent de vignes situées dans la province de Bergame, dans les zones de Calvario, Sopragironi, Sottogironi. Vinifié en rouge, dans des cuves thermos-régulées, la macération a duré 8 jours. Après une halte dans des réservoirs en acier inox, le vin est mis au repos dans des fûts de chêne de 35 et 57 hl pour 24 mois.
L'année 2008 a été marquée par un hiver régulier avec des précipitations normales et des températures basses mais pas excessivement. Le printemps a été maussade avec des mois d'avril et mai très pluvieux obligeant les viticulteurs à beaucoup de travail. L'été n'a pas été particulièrement chaud et des averses de grêle au mois de juin ont réduit la production de 30% amenant à une sélection très fine des grappes au moment des récoltes afin de ne prendre les raisins arrivés à maturité.

Les meilleures ventes Valtellina Superiore

Uvinum change de nom et devient Drinks&Co pour développer sa présence à l’international et vous proposer une offre encore plus variée, au meilleur prix.
Bonne découverte ! Fermer [x]