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Valpolicella

Masi Agricola Toar Valpolicella Classico Superiore 2016

75cl

Masi Agricola Toar Valpolicella Classico Superiore 2016

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Le petit + à savoir…

Toar Rosso Agricola Massi est un vin rouge classico superiore élaboré au cœur de l'aire de la DOC (Denominazione di origine controllata) valpolicella, à proximité du fleuve Adige et du lac de Garde. « Toar » fait référence au tuf, cette roche volcanique tendre très répandue en Vénétie, et résume bien la personnalité de ce vin à la fois plein d'ardeur et léger. Il est élaboré par la cave Masi, établie à Sant'Ambrogio di Valpolicella. Depuis l'achat des premières vignes en 1772, la famille Boscaini a transformé l'entreprise familiale en un groupe viticole puissant.

Masi gère des domaines historiques dans la région de la Vénétie, avec le souci constant de valoriser un patrimoine vinicole d'exception. Dans les années 1980, l'unité technique Masi a redécouvert une ancienne variété Veronese autochtone, l'Oseleta, l'a implantée et a permis sa réintégration en 2000 dans la classification ampélographique officielle italienne. Toar Agricola 2016 est issu de raisins Corvina, Rondinella et Oseleta. La vinification traditionnelle commence par une macération des peaux pendant huit jours. Après pressurage, les grains des cépages fermentent séparément dans des cuves en acier. Le vieillissement s'effectue pendant six mois dans des fûts de chêne slavons.

La couleur est rouge rubis. Prunes, cerises et vanille composent les arômes du nez. Sec en bouche, avec des tanins souples, une acidité affirmée, des saveurs fruitées. La douceur du Corvina vivifiée par la vigueur de l'Oseleta. Un classico simple et abordable.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres millésimes
2015, 2014, 2013 et N/A
Appellation:Valpolicella (Vénetie, Italie)
Domaine: Masi Agricola
Contenance: 75cl
Cépages: Corvina, Oseleta, Rondinella
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%

Description de Masi Agricola Toar Valpolicella Classico Superiore 2016

Masi Agricola Toar Valpolicella Classico Superiore 2016 (Corvina, Oseleta et Rondinella)

DEGUSTATION :

  • Vue : intense et rouge rubis profond, reflets violets.
  • Nez : arômes minéraux, de fruits rouges mûrs, en particulier les prunes et les cerises, et un soupçon de vanille.
  • Bouche : sec, encore une fois avec des notes de prunes et de cerises. Bodied et élégant, une touche de réglisse dans la finition.

APPELLATION : Valpolicella Classico Superiore.

RAISINS : Corvina, Rondinella et Oseleta.

ÉLEVAGE : après l'assemblage, le vieillissement réalisée en fûts de 600 litres et mis en bouteille pendant environ six mois.

PRÉPARATION : cépages indigènes récoltés séparément et fermenté dans des cuves en acier après le pressage.

ACCORDS METS-VIN : plats à base de viande et les fromages vieillis.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 12%

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Comment le déguster

Température de service

16-18ºC

Avis sur Masi Agricola Toar Valpolicella Classico Superiore 2016

4

2 avis des clients
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4 /5

Il sent trop le bois de cèdre ou de pin. Saveur de café.
Bon vin, assez boisé.
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4/5

Sent très bon les roses blanches. Selon moi, il était complexe et équilibré.
Je l'ai savouré.
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