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Valpolicella Ripasso

Zenato Valpolicella Ripasso 2016

75cl

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres millésimes
2014 et 2013
Appellation:Valpolicella Ripasso (Vénetie, Italie)
Domaine: Zenato
Contenance: 75cl
Cépages: Corvina, Corvina Veronese, Molinara, Rondinella
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
Zenato a élaboré ce Zenato Valpolicella Ripasso 2016 (14,90€), un vin rouge de Valpolicella Ripasso avec les meilleurs grappes de rondinella, molinara, corvina veronese et corvina de 2016 et dont le titre alcoométrique est de 14º. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Zenato Valpolicella Ripasso 2016 avec 3,7 sur 5 points.

Description de Zenato Valpolicella Ripasso 2016

Zenato Valpolicella Ripasso 2016 (Corvina, Corvina Veronese, Molinara et Rondinella)

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge rubis intense.
  • Nez : arômes complexes de fruits mûrs.
  • Bouche : élégant, arômes riches, mais doux et rond avec des tanins délicats.

APPELLATION : Veneto.

RAISINS : 80% et 20% Rondinella Corvina.

ACCORDS METS-VIN : boeuf, viande de gibier (cerf et chevreuil).

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,6%

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Avis sur Zenato Valpolicella Ripasso 2016

3.7

3 avis des clients
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DEGUSTATION :

  • Vue : rubis compact et clair.
  • Nez : sensations épicées panaché tons de cannelle, poudre de café, de cèdre, tabac Kentucky, suivi par des notes de confiture de cassis, de cacao et de soutien avec rafales propre balsamique.
  • Palate : équilibré et agile, avec la fraîcheur et la saveur en synergie précise.

APPELLATION : Valpolicella Superiore Ripasso.

CÉPAGES : Corvina 85%, 10%, 5% Rondinella Oseleta.

ÉLEVAGE : Vieilli pendant 18 mois en fûts de 500 litres de barils de chêne.

FAIRE : les raisins sont égrappés et macérés dans des fermenteurs en acier inoxydable pendant 10-12 jours. Une fois que la fermentation alcoolique est terminée, le vin est séparé des peaux par un léger pressage et stocké dans de grands fûts de chêne 54 et 75 hectolitres jusqu'à Février; C'est la période où les raisins pressés pour produire Amarone. À ce stade, le Valpolicella est passé sur le Amarone de grignons pendant une période de 7-8 jours à une température de 25-28 ° C.

ACCORDS METS-VIN : plats de gibier, les viandes grillées et les viandes et les fromages grillés.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14%

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Il m'a paru superbe

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