Tendances:

Valpolicella Ripasso

Zenato Valpolicella Ripasso 2014

75cl

19,00€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2014 Autres millésimes
2016 et 2013
Appellation:Valpolicella Ripasso (Vénetie, Italie)
Domaine: Zenato
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14.5%
Zenato Valpolicella Ripasso 2014 est un vin rouge de Valpolicella Ripasso produit par Zenato dont les raisins sont du millésime 2014 et avec un titre alcoométrique de 14.5º. Sur Drinks&Co les utilisateurs ont évalués a Zenato Valpolicella Ripasso 2014 avec une note de 3,5 sur 5 points.

Élaboration de Zenato Valpolicella Ripasso 2014

Zenato Valpolicella Ripasso 2014

DÉGUSTATION DE Zenato Valpolicella Ripasso 2014:

  • Vue: rouge rubis intense.
  • Nez: notes de fruits rouges et des notes d'amandes.
  • Bouche: structuré, corsé et velouté, des notes de fruits rouges.

APPELLATION: Valpolicella Ripasso.

VIGNES: Zenato

RAISIN: Corvina 85%, Rondinella 10%, 5% Oseleta.

ACCOMPAGNEMENT: les fromages vieillis, rôti de bœuf grillé, les viandes rouges braisées.

TEMPERATURE: 18-20 °C

ALCOOL: 14%

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Avis sur Zenato Valpolicella Ripasso 2014

3.5

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DEGUSTATION :

  • Vue : rubis compact et clair.
  • Nez : sensations épicées panaché tons de cannelle, poudre de café, de cèdre, tabac Kentucky, suivi par des notes de confiture de cassis, de cacao et de soutien avec rafales propre balsamique.
  • Palate : équilibré et agile, avec la fraîcheur et la saveur en synergie précise.

APPELLATION : Valpolicella Superiore Ripasso.

CÉPAGES : Corvina 85%, 10%, 5% Rondinella Oseleta.

ÉLEVAGE : Vieilli pendant 18 mois en fûts de 500 litres de barils de chêne.

FAIRE : les raisins sont égrappés et macérés dans des fermenteurs en acier inoxydable pendant 10-12 jours. Une fois que la fermentation alcoolique est terminée, le vin est séparé des peaux par un léger pressage et stocké dans de grands fûts de chêne 54 et 75 hectolitres jusqu'à Février; C'est la période où les raisins pressés pour produire Amarone. À ce stade, le Valpolicella est passé sur le Amarone de grignons pendant une période de 7-8 jours à une température de 25-28 ° C.

ACCORDS METS-VIN : plats de gibier, les viandes grillées et les viandes et les fromages grillés.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14%

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