Tendances:

Valpolicella Ripasso

Zenato Valpolicella Ripasso 2013

75cl

18,50€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2013 Autres millésimes
2016 et 2014
Appellation:Valpolicella Ripasso (Vénetie, Italie)
Domaine: Zenato
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14.5%
Zenato a élaboré ce Zenato Valpolicella Ripasso 2013 , un vin rouge de Valpolicella Ripasso avec des raisins des vendanges de 2013 et avec 14.5º d'alcool par volume. La communauté de Drinks&Co valorise Zenato Valpolicella Ripasso 2013 avec 3 points sur 5.

Élaboration de Zenato Valpolicella Ripasso 2013

Zenato Valpolicella Ripasso 2013

NOTES DE DÉGUSTATION DE Valpolicella Ripasso Zenato 2013:

  • Vue: rouge rubis intense.
  • Nez: notes de petits fruits rouges et des notes d'amandes.
  • Bouche: structurée saveur, corsé et velouté avec des notes de fruits rouges.

APPELLATION: Valpolicella Ripasso.

VIGNOBLE: Zenato

RAISINS: Corvina 85%, Rondinella 10%, Oseleta de 5%.

ACCOMPAGNEMENT: viande rouge braisée ou grillé.

TEMPÉRATURE: 18 ° -20 °C

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Avis sur Zenato Valpolicella Ripasso 2013

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DEGUSTATION :

  • Vue : rubis compact et clair.
  • Nez : sensations épicées panaché tons de cannelle, poudre de café, de cèdre, tabac Kentucky, suivi par des notes de confiture de cassis, de cacao et de soutien avec rafales propre balsamique.
  • Palate : équilibré et agile, avec la fraîcheur et la saveur en synergie précise.

APPELLATION : Valpolicella Superiore Ripasso.

CÉPAGES : Corvina 85%, 10%, 5% Rondinella Oseleta.

ÉLEVAGE : Vieilli pendant 18 mois en fûts de 500 litres de barils de chêne.

FAIRE : les raisins sont égrappés et macérés dans des fermenteurs en acier inoxydable pendant 10-12 jours. Une fois que la fermentation alcoolique est terminée, le vin est séparé des peaux par un léger pressage et stocké dans de grands fûts de chêne 54 et 75 hectolitres jusqu'à Février; C'est la période où les raisins pressés pour produire Amarone. À ce stade, le Valpolicella est passé sur le Amarone de grignons pendant une période de 7-8 jours à une température de 25-28 ° C.

ACCORDS METS-VIN : plats de gibier, les viandes grillées et les viandes et les fromages grillés.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14%

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