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Valpolicella Ripasso

Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016

75cl

Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016

17,70€ 14,26€
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Boutique: Etilika FR (Italie) Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 4 jours
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Le petit + à savoir…

Le Valpolicella Ripasso Superiore de la maison Zenato est devenu célèbre dans le monde entier pour sa technique de production, qui en fait un vin unique en son genre. Il s'agit en fait d'un assemblage de Corvina, Oseleta et Rondinella, vinifié en cuve inox et laissé reposer jusqu'au mois de janvier suivant la récolte, lorsque les raisins secs utilisés pour produire le frère Amarone sont pressés. Le Valpolicella est donc fermenté une seconde fois ("repasser") sur les peaux de l'Amarone pendant environ 7-8 jours, afin d'enrichir la couleur, les arômes et la teneur en alcool.

Riche, intense, dense et velouté, le Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016 est un vin à la structure pleine et souple, parfait pour les plats de viande et les fromages affinés.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres millésimes
Appellation:Valpolicella Ripasso (Vénetie, Italie)
Domaine: Zenato
Contenance: 75cl
Cépages: Corvina, Corvina Veronese, Oseleta, Rondinella
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
Allergènes: Contient des sulfites

Description de Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016

Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016 (Corvina, Corvina Veronese, Oseleta et Rondinella)

DEGUSTATION :

  • Vue : Rouge rubis foncé, impénétrable.
  • Nez : Bouquet complexe et riche, avec des notes de gâteau à la confiture de cerise, violette, clou de girofle, liqueur de chocolat, noisette et vanille.
  • Bouche : Riche et ample ; bon équilibre entre douceur et acidité ; tanins veloutés ; finale persistante et fruitée.

APPELLATION : Valpolicella Ripasso

DOMAINE : Zenato

CÉPAGES : 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta.

ÉLEVAGE : 18 mois en tonneaux et 6 mois en bouteille.

ÉLABORATION : Vendanges manuelles ; égrappage et foulage ; macération de 10-12 jours en cuve inox ; pressurage doux avec pressoir vertical ; repos en cuve inox jusqu'en janvier ; le vin repose ensuite 7-8 jours sur les peaux de l'Amarone à une température de 25-28 °C.

ACCORDS METS-VIN : Viandes rouges, gibier, viandes grillées, rôtis, fromages affinés.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 14%

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Comment le déguster

Température de service

16-18ºC

Avis sur Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016

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7 avis des clients
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4 /5

DEGUSTATION :

  • Vue : rubis compact et transparent.
  • Nez : sensations épicées panaché tons de cannelle, de la poudre de café, de cèdre et de tabac à priser Kentucky, des notes de confiture de cassis, de cacao et de brindilles propres balsamique à l'appui.
  • Bouche : équilibré, agile, avec la fraîcheur et la saveur en synergie précise.

APPELLATION : Valpolicella Superiore.

CÉPAGES : Corvina 85%, 10%, 5% Rondinella Oseleta.

ÉLEVAGE : Vieilli pendant 18 mois en fûts de 500 litres et fûts de chêne.

ÉLABORATION : Les raisins sont égrappés et macérés dans des fermenteurs en acier inoxydable pendant 10-12 jours. Une fois que la fermentation alcoolique est terminée, le vin est séparé de la peau par la lumière de pression et stocké dans de grands fûts de chêne 54 et 75 hectolitres jusqu'à Février; C'est la période où les raisins secs sont pressés pour produire Amarone. À ce stade, le Valpolicella est passé au-dessus de l'orifice du Amarone pendant une période de 7-8 jours à une température de 25-28 ° C.

ACCORDS METS-VIN : plats de gibier, viandes et grillades, charcuterie et fromages vieillis.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14%

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J'ai apprécié

4 /5

DEGUSTATION :Vue : rubis rouge impénétrable.Nez : confiture cerise acide, violet et de clou de girofle odeur sec, liqueur de chocolat, de noix et de vanille.Bouche : riche, pleine, un équilibre parfait entre douceur et acidité, fruité avec des tanins veloutés et une longue persistance.APPELLATION : Valpolicella.CÉPAGES : Corvina 85%, Rondinella 10% et 5% Oseleta.ACCORDS METS-VIN : tous les plats de viande.TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 18-20 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 14%
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4/5

DÉGUSTATION DE Valpolicella Ripasso Superiore Zenato 2015:

  • Vue: rouge rubis profond.
  • Nez: Nez intense, fin et persistant, des notes de cerise noire et de prune.
  • Bouche: harmonieux et velouté, avec une bonne structure.

APPELLATION: Valpolicella Ripasso.

RAISINS: Corvina, Rondinella et Oseleta.

ACCOMPAGNEMENT: plats de gibier, les viandes grillées et les rôtis, les viandes et les fromages.

TEMPERATURE: 16-18 °C

ALCOOL: 14%

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4/5

Je l'ai choisi parce que je l'avais acheté pour des amis de Valpolicella Ripasso.
Le vin de Zenato est rubis, et a les bords rouges brique. Merveilleuse odeur de bois (cèdre). Un vin que je recommande.
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