Sant'antonio Monti Garbi Valpolicella Ripasso Superiore 2016

Tenuta Sant'Antonio (Valpolicella Ripasso)

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Tenuta Sant'Antonio produit ce Sant'antonio Monti Garbi Valpolicella Ripasso Superiore 2016 (9,90€), un vin rouge de l'appellation Valpolicella Ripasso qui contient rondinella, molinara et corvina de 2016 et a un volume d'alcool de 13.5º. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Valpolicella Ripasso qui mérite une évaluation de 4 sur 5 points.
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Le Valpolicella Ripasso Superiore cuvée 2016 est né dans le Domaine Tenuta Sant'Antonio appartenant à la Famiglia Castanedi. Dans la province de Vérone, les vignobles d'une vingtaine d'années s'érigent sur les Monti Garbi autour des communes de Colognola ai Colli et de Mezzane di Sotto et bénéficient de l'AOC Valpolicella. Des parcelles aux sols rudes et difficiles d'accès mais d'une grande générosité pour produire de grands vins. Des terrains composés de sols sableux et limoneux avec une prédominance de calcaire blanc. Le Domaine a adopté la méthode Guyot qui recommande la taille longue des vignes pour éviter les faibles rendements.

Ce Valpolicella est élaboré à partir de trois cépages différents, 70% Corvina et Corvinone ; 20% Rondinella ; 10% Croatina et Oseleta qui lui confèrent des arômes de fruits rouges et de cerise. C'est un vin d'une grande saveur, frais et doux, enveloppant et moelleux qui laisse ressentir de légers tanins. Sa finale est épicée.

Le processus de vinification dure 8 jours à température contrôlée par pressurage pneumatique doux et levures biologiques. On procède ensuite à une seconde fermentation en associant au Valpolicella jeune un ajout de marc de raisin de l'Amarone. Avant sa mise en bouteille, le vin est vieilli entre 12 et 16 mois en fûts de 500 litres, dont 30% de fûts neufs et 70% de fûts de deuxième remplissage.

Caractéristiques · Sant'antonio Monti Garbi Valpolicella Ripasso Superiore

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016
Appellation:Valpolicella Ripasso (Vénetie,Italie)
Cave: Tenuta Sant'Antonio
Volume: 75cl
Cépages: Corvina, Molinara, Rondinella
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%

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Description · Tenuta Sant'Antonio

Sant'antonio Monti Garbi Valpolicella Ripasso Superiore 2016 (Corvina, Molinara et Rondinella)

DÉGUSTATION DE Sant'antonio Monti Garbi Valpolicella Ripasso Superiore 2016:

  • Vue: rouge rubis.
  • Nez: touches élégantes de fruits rouges et les cerises.
  • Bouche: douce, fraîche et agréablement enveloppant, corps tannique et un arrière-goût épicé.

APPELLATION: Valpolicella Superiore Ripasso.

RAISIN: Corvina Veronese 70%, Rondinella 20%, 10% Oseleta.

VIEILLISSEMENT: vieilli en fûts pour 15-16 mois

Préparation: barils de raisin fermenté avec des levures sélectionnées contrôlées, raisins utilisés pour la température Amarone.

VINS: pâtes avec sauce à la viande, les fromages vieillis, les viandes rouges, les rôtis et la viande blanche.

TEMPERATURE: 18-20 ℃

ALCOOL: 14%

Tenuta Sant'Antonio

La maison Tenuta Sant'Antonio fut crée par quatre frères, Aramndo, Titein, Paolo et Massimo Castagnedi. Tous imprégnés d'une culture viticole depuis leurs plus jeune enfance, ils décident en 1989, d'acheter une propriété à Monti Garbi. Aujourd'hui, la maison est mondialement reconnu dans le monde...

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Avis

Avis ajouté sur Sant'antonio Monti Garbi Valpolicella Ripasso Superiore 2016

Publié le 04.34

4/5

Sant'antonio Monti Garbi Valpolicella Ripasso Superiore 2016

Le Valpolicella Superiore Ripasso Monti Garbi Tenuta Sant'Antonio est né dans les vignobles situés dans les communes de Colognola ai Colli et Mezzane di Sotto, dans la province de Vérone. Il est produit principalement Corvina, Rondinella et Oseleta, seulement récolté à la main. Après un pressage...
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Plus d'avis sur Sant'antonio Monti Garbi Valpolicella Ripasso Superiore 2016

Publié le 20.04

4/5

J'ai servi le Sant'antonio Monti Garbi Valpolicella Ripasso Superiore pour une soirée en amoureux, super romantique.
Ton rouge bordeaux. Arômes forts de pipe à tabac. Saveur assez puissante.
En...
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Publié le 11.21

4/5

- Le Valpolicella de l'Italie est un D. O. C. -Rotwein des variétés Corvina, Rondinella-, Croatina- et Oseleta
- Cependant, il est charnu, en même temps d'une grande délicatesse
- Le nez des...
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Résumé des notes

(3 avis)
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Note de Drinks&Co :

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