Le petit + à savoir…
Avec son nom (vermell, rouge en valencien), ce vin rouge fait référence aux fruits rouges de ses arômes et à la couleur des feuilles des vignes de grenache en automne.
Pour sa production, en plus de ce cépage, on utilise la variété autochtone Mandó. Sa vinification est plus proche de celle d'un rosé que d'un rouge, avec un vieillissement en cuve qui lui donne de l'élégance sans nuire à sa vivacité.
En dégustation, il est expressif, vif et vertical, juteux en bouche, avec des tanins très fins et une finale sèche et crayeuse. En bref, un vin abordable et facile à boire, mais avec un caractère marqué.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 2019 Autres millésimes |
Appellation: | Valencia (Valence, Espagne) |
Domaine: | Celler del Roure |
Contenance: | 75cl |
Bio: | |
Cépages: | Garnacha tintorera, Mandó |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 13% |
Description
Vermell 2019 (Garnacha tintorera et Mandó)
DEGUSTATION :
- Vue : Rouge cerise.
- Nez : Des arômes de clou de girofle, de fruits mûrs et de chêne.
- Bouche : Longue et puissance, avec des notes de clou de girofle, de fruits mûrs et de chêne.
DOMAINE : Celler del Roure. Vignes biologiques plantées à une altitude d'environ 550 mètres.
CÉPAGES : 70% Garnacha tintorera et 30% Mandó.
ÉLEVAGE : Pendant 4 mois dans des cuves en faïence de 2 800 litres.
ÉLABORATION : Récolte manuelle dans des caisses de 15 kg. Les grappes sont partiellement égrappées. Macération et fermentation traditionnelles dans des cuves en acier inoxydable pendant environ 10 jours. La fermentation malolactique est également réalisée en cuve.
ACCORDS METS-VIN : Avec un tartar de thon rouge.
Comment le déguster
Température de service
16ºC
Le domaine
Celler del Roure

Celler del Roure leurs pérégrinations commencé en 1996 avec 20Ha. de vignes dans la ville de Moixent, l'expansion plus tard avec un nouveau 40ha ferme. dans la vallée de Les Alcusses (Serra Grossa), où il a situé la nouvelle cave, avec des équipements qui améliorent l'ancienne cave (des cuves en acier inoxydable, pressoir pneumatique ...).
En savoir plus sur le domaineExperts
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Rouge d'entrée de gamme issu de variétés locales, le Vermell 2019 est un assemblage de 70% de Garnacha Tintorera et 30% de Mandó de vignes plantées en 1996. Il a fermenté avec une partie de grappes complètes en acier inoxydable avec des levures indigènes et mûri dans 2600 litres d'argile tinajas (amphores) pendant quatre mois. La vinification est très légère, plus proche d'un rosé que d'un rouge. C'est très primaire, juteux comme mordre dans une grappe de raisin mûr. La bouche est toujours minérale et sérieuse, avec une finale sèche et crayeuse, assez inhabituelle à ce prix. Il a un peu plus de structure et de dynamisme que le 2018. Simple et facile à boire. 80 000 bouteilles produites. Il a été mis en bouteille en mai 2020.Voir plus