Tendances:

Valencia

Cullerot 2016

75cl

RP91Parker

Cullerot 2019

9,90€
9,90€

Ce produit n'est plus disponible.
Mais vous pouvez acquérir Cullerot 2019

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2016 Autres millésimes
Appellation:Valencia (Valence, Espagne)
Domaine: Celler del Roure
Contenance: 75cl
Cépages: Chardonnay, Macabeo, Pedro Ximénez, Verdejo
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%
Celler del Roure nous offre ce Cullerot 2016 , un vin blanc elaboré en l'appellation Valencia qui contient une sélection de verdejo, pedro ximénez, macabeo et chardonnay de la vendange 2016 et avec 13º degrés. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Cullerot 2016 4 points sur 5 et selon les guides et revues du secteur il mérite note robert parker: 91.

Description de Cullerot 2016

Cullerot 2016 (Chardonnay, Macabeo, Pedro Ximénez et Verdejo)

DÉGUSTATION DE Cullerot 2016

  • Vue: jaune paille, doré, propre et lumineux.
  • Nez: arôme balsamique.
  • Bouche: frais, savoureux et équilibré, une finale légèrement amère très agréable.

APPELLATION: Valencia.

VIGNES: Celler del Roure

RAISINS: 20% Pedro Ximenez, 20% Macabeo, 10% Malvasia, 10% Tortosa, 10% Verdil, Merseguera 10%, 10% Chardonnay, 10% Autres.

VIEILLISSEMENT: âgés de 5-6 mois dans les mêmes pots en terre cuite.

PRÉPARATION: 60% du vin fermenté dans des pots en argile enterrés.

ACCOMPAGNEMENT: paella.

TEMPERATURE: 8-10 °C

ALCOOL: 13,5%

Voir plus

Le domaine

Celler del Roure

Celler del Roure

Celler del Roure leurs pérégrinations commencé en 1996 avec 20Ha. de vignes dans la ville de Moixent, l'expansion plus tard avec un nouveau 40ha ferme. dans la vallée de Les Alcusses (Serra Grossa), où il a situé la nouvelle cave, avec des équipements qui améliorent l'ancienne cave (des cuves en acier inoxydable, pressoir pneumatique ...).

En savoir plus sur le domaine

Notes

RP91Parker

Avis sur Cullerot 2016

4

1 avis des clients
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Cullerot 2016:Notez Cullerot 2016:

4 /5

Celler del Roure est sans aucun doute le pionnier et topwijnmaker l'appellation Valence. Précédemment connu pour les vins en vrac, cette région a l'utilisation de amphores remettre sur la carte des vins sous son influence et celle de Dominio de la Vega a travaillé comme une des régions les plus intéressantes de l'Espagne et.
Cullerot Skipper signifie que vous voyez le logo. Depuis plusieurs années, il a été approfondi par Celler del Roure dans la récupération de type ancien de la vigne dans la région. La vinification en amphore, qui étaient encore présents dans ce domaine antique se produit comme auparavant. Cullerot a été commercialisée pour la première fois en 2010. 24. Production de 000 bouteilles. 20% des raisins subit une schilmaceratie à basse température pendant 12 heures. fermentation alcoolique en boue « tinajas » ou amphore de 800 à 3000 litres, suivi d'une maturation de 6 mois. Dans le verre, on donne le vin un peu d'air pour libérer son parfum. Les deux arômes de fruits de type de fruits blancs mûrs que nous voyons, mais aussi anisé et quelques notes florales exotiques avec une signature discrète méditerranéenne. Un goût plein, fruité et sec avec un plus large midriff. Juteuse et associée à l'acidité limitée.
91/100 Parker
Voir plus
,
Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Cullerot 201620192018

4/5

DEGUSTATION :Vue : couleur jaune paille.Nez : arômes de fruits blancs avec agrumes, touche herbacés.Bouche : La finale est persistante avec son acidité, la douceur et des notes de sensation forestière en bouche.APPELLATION : Valencia (Espagne).VIGNOBLE : Celler du Roure.CÉPAGES : Pedro Ximénez (30%), Chardonnay (20%), Verdil (10%), de canard (10%), Merseguera (10%) et Macabeo (20%).ÉLEVAGE : Fermentation se produit dans des pots d'argile enterrés, soit 60%; 40% se produit en acier inoxydable et le dernier 5 à 6 mois.ÉLABORATION : Les raisins utilisés sont donnés dans de vieilles vignes avec le sol contenant peu de matière organique. 80% des raisins utilisés et le reste sont pressés macéré pendant 5 jours.ACCORDS METS-VIN : Sa saveur se marie bien avec la viande rouge, des pâtes, du poisson et du riz.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 7 - 10 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%
Voir plus
Gisèle Crochet

4/5

Une couleur habituelle, un peu sombre. Notes de fruits telles que la pomme.Puissant et tanique.
Un vin à tapas que accompagna quelques brochettes.
J'ai bu 2 bouteilles de Cullerot 2018 avec mon ex.
Voir plus
Mathieu Jobert

Autres produits du domaine