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Valdeorras

Louro 2018

75cl

Louro 2018

19,51€ 16,58€
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Le petit + à savoir…

L'exploitation galicienne Rafael Palacios porte le nom de son propriétaire, qui n'est autre que le fils de Dn. José Palacios Remondo, fondateur du vignoble du même nom et producteur de vin blanc passionné. Après avoir créé son premier vin dans le vignoble familial, Rafael Palacios a décidé de se lancer sur son propre sol et a choisi la vallée du Bibei pour y créer sa propre entreprise. C'est là que se trouvent les vignobles de raisins godello, excellents pour la production de vins blancs fins, cultivés de manière traditionnelle et respectueuse en évitant toute utilisation de traitements synthétiques et de pesticides.

De la part de la cave de Rafael Palacios nous vous invitons à découvrir ce Louro 2018, un vin blanc délicieux d'AO Valdeorras produit à partir d'une parfaite sélection des meilleurs raisins godello et treixadura. La récolte des raisins a été réalisée de manière sélective en tenant compte de la parcelle de culture et de son orientation. Le Louro 2018 bénéficie de quatre mois de vieillissement sur lies fines dans des cuves de chêne français des forêts normandes.

Ce vin exquis à la couleur jaune paille et aux reflets dorés et verdâtres nous ravit avec ses arômes frais, intenses et équilibrés de fruits blancs, de fleurs, d'agrumes et de notes citriques. Après avoir savouré son parfum, ne reste plus qu'à avoir le plaisir de goûter ce blanc onctueux avec un excellent niveau d'acidité, une très bonne structure et une finale prolongée.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018 Autres millésimes
Appellation:Valdeorras (Galice, Espagne)
Domaine: Rafael Palacios
Contenance: 75cl
Cépages: Godello, Treixadura
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%

Description de Louro 2018

Louro 2018 (Godello et Treixadura)

NOTES DE DÉGUSTATION DE [ [1]] :

  • Vue: reflets jaune paille, verdâtres et dorés. Propre et lumineux
  • Nez: intense, frais, équilibré, arômes de fruits blancs, notes florales, d'agrumes et d'herbacées. Fond minéral
  • Bouche: onctueuse et d'une excellente acidité. Il a une longue finale et une bonne structure.

DÉNOMINATION D'ORIGINE: Valdeorras

VIGNOBLE: Rafael Palacios

Cépages: Godello, Treixadura

VIEILLISSEMENT: 4 mois sur ses lies fines dans des foudres de chêne français provenant de forêts normandes de 3 500 litres.

ÉLABORATION: Récolte sélective par parcelle et orientation.

ACCOMPAGNEMENT: Entrées, entrées et canapés, riz, paella, poisson, poisson bleu, poisson blanc, fruits de mer, crevettes

TEMPERATURE DE CONSOMMATION: 7-9ºC

ALIMENTATION: 13,5%

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Le domaine

Rafael Palacios

Rafael Palacios

Rafael Palacios est le fils de D. Jose Palacios Remondo (fondateur de Bodegas Palacios Remondo) et une passion pour la fabrication de vins blancs. Après avoir fait sa cible première fois dans l'exploitation viticole familiale, Placet, décide de créer sa propre cave en Galice, dans le Bibei vallée sous le nom de Valdeorras, où il retrouve quelques vieilles vignes Godello, idéal pour la préparation de son blanc raffiné qui pousse la récupération viticulture traditionnelle, sans utilisation d'herbicides ou de traitements de synthèse.

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Avis sur Louro 2018

4.2

6 avis des clients
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5/5

Un très élégant et évolué godello. pure soie au palais. L'un des meilleurs blancs Espagne rapport qualité / prix.
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Louro 2018

3.5 /5

Parfumée, banane, floral, amical, léger. 88 points
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4/5

fruits blancs, de silex, intense, savoureux, simple. 89 points
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4/5

Floral, l'anis, le melon, le cacao, gras, grand. 90 points
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4.5/5

A l'occasion de la réunion du Verema (en Février), nous avons eu l'occasion de non seulement une dégustation verticale As Sortes, mais pour en savoir plus à propos de Rafael Palacios.
En 2004, il a commencé son projet personnel en achetant vignobles Vallée vignerons Bibei personnes âgées.

Louro Do Bolo est un cépage blanc Godello 94% (15-27 ans) et 6% de la variété Treixadura (6 ans), à l'élevage dont les vignes sont sur des sols de sable grossier d'origine de granit, avec un climat de influence continentale de l'Atlantique et de caractère.
Son développement est une fermentation alcoolique en cuves de barils 3000L et 500l. Vieilli pendant cinq mois.
Visuellement a une couleur jaune paille avec des éclairs entre jaune et vert pâle
Arômes propres et intenses de fruits blancs de poire, de pomme verte, des notes d'agrumes et de certaines nuances herbacées.
Sweet, fraîche, riche, facile à boire Entrée, fin amère, avec des souvenirs qui fruits blancs, très persistantes.
Un vin que nous avons pris directement du tonneau et vous besoin d'une petite bouteille, mais en dépit d'être le frère cadet As Sortes n'a rien à envier à lui.

Je prendrais avec du sel blanc, une bonne collation blanc, pour commencer, et même capable de transporter tous les poissons de nourriture.

Un grand vin d'une passion pour les mains terroir
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