Tendances:

Biserno Toscana 2016

75cl

Ce produit n'est plus disponible en France.
Mais découvrez les alternatives que nous vous proposons.

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres millésimes
2015 et 2013
Appellation:Toscane (Italie)
Domaine: Tenuta di Biserno
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14.5%
Biserno Toscana 2016 (108,00€), un vin rouge des caves Tenuta di Biserno de l'appellation Toscane qui inclu petit verdot, merlot et cabernet franc de 2016 et un titre alcoométrique de 14.5º. Plats avec pates et viande sont idéaux pour accompagner Biserno Toscana 2016. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Toscane qui mérite une évaluation de 4 sur 5 points.

Description de Biserno Toscana 2016

Biserno Toscana 2016 (Cabernet Franc, Merlot et Petit Verdot)

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge rubis profond.
  • Nez : notes terreuses, truffe et cuir, tabac foncé, mûres, prunes excitantes.
  • Bouche : souple, corsé, velouté et rond, mais un grain très fin en tanins. Très longue, juteuse

APPELLATION : Toscane.

CÉPAGES : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot.

ÉLEVAGE : Vieilli pendant 15 mois en fûts de chêne.

ACCORDS METS-VIN : viandes grillées, viandes noires, fromages demi, plats sauvages abondants, des plats légers sauvages.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14,5%

Voir plus

Comment le déguster

Température de service

18ºC

Accords mets et vins

Le domaine

Tenuta di Biserno

Tenuta di Biserno

Êtes-vous intéressé à en apprendre plus à propos de Tenuta di Biserno?

En savoir plus sur le domaine

Avis sur Biserno Toscana 2016

4

2 avis des clients
  • 5
    0
  • 4
    2
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Biserno Toscana 2016:Notez Biserno Toscana 2016:

4 /5

Biserno est un vin qui tient dans la tradition de Bolgheri, mais avec quelques différences. A partir de la terre sur laquelle il est cultivé que, selon Lodovico Antinori, ont un avantage: ils sont très concetrati mais divers. Et est donc ce nouveau défi qui vise toujours à rendre les plus hauts vins de qualité, mais avec de nouvelles facettes. Il y aura rond et parfait comme Ornellaia, mais juste de cette perfection ronde nous voulions donner ce petit plus qui manquait. Un vin stimulant et reflète l'excellent terroir et microclimat de la région côtière de la Maremme. Seuls les meilleurs raisins sont sélectionnés pour le mélange à partir duquel obtient alors un vin de intensito, complexe et avec une excellente longévité. Cépages: Cabernet Franc et Merlot, Cabernet Sauvignon et Petit Verdot.
Voir plus
,

4 /5

- 15 mois en fûts de chêne français et une période de maturation dans la bouteille pendant 12 mois, cette fonction nouveauté de Tenuta di Biserno de
- La première récolte en 2006
- étaient principalement des grappes de Cabernet Franc, Merlot et un peu de Cabernet Sauvignon et Petit Verdot ont utilisé
- Allergènes: contient des sulfites
Voir plus
,
Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Biserno Toscana 20162015

4/5

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge rubis avec garniture violet.
  • Nez : arômes élégants de fruits rouges et noirs avec des épices, du bois grillé et des tons épicés.
  • Bouche : corps, structuré, élégant et équilibré, avec des tanins soyeux et des arômes de fruits rouges. finale longue et équilibrée.

APPELLATION : Toscane.

VIGNOBLE : Tenuta di Biserno.

RAISINS : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot.

ÉLEVAGE : 15 mois en fûts de chêne français, suivis de 12 mois en bouteille.

ÉLABORATION : Les raisins sont récoltés manuellement et soumis à une procédure de macération à froid. Ensuite, ils sont soumis à un éraflage complet et un pressurage doux pour obtenir doit. La fermentation est effectuée dans des fûts en acier inoxydable à température contrôlée de 25 à 28 °C, pendant une période de 22 à 25 jours. fermentation malolactique en barriques de chêne, où le vin est ensuite vieilli pendant 15 mois. Après la mise en bouteille, le vin est laissé au repos pendant 12 mois avant d'être commercialisé.

ACCORDS METS-VIN : viandes rouges, les rôtis, les viandes de gibier, de la volaille, pâtes blanches, crème de légumes, le chocolat noir, les fromages vieillis.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 18-20 °C

DEGRÉ D'ALCOOL : 15%

Voir plus

Autres produits du domaine