Villa Antinori Toscana Bianco 2018

Antinori (Toscana)

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Le petit + à savoir...

« Nous sommes Toscans », déclare Piero Antinori, président d'honneur de la société Marchese Antinori que dirige désormais sa fille. L'affirmation donne tout son sens à la démarche d'une famille florentine engagée depuis plus de six siècles dans la culture vinicole considérée comme un art à part entière de cette Toscane, berceau historique de l'art européen. La cave Antinori del Chianti Classico s'investit pleinement pour valoriser le patrimoine toscan, en mariant la tradition ancienne et une modernité audacieuse comme en témoigne le complexe architectural futuriste du domaine.

Cette dualité se retrouve dans la conception de Villa Antinori Bianco, ce Chianti élaboré pour la première fois en 1931. A l'origine, les raisins traditionnels Trebbiano représentaient le cépage unique utilisé pour la vinification. La volonté permanente d'améliorer la qualité du vin a conduit au cours des années suivantes, à assembler des raisins d'origines différentes. Malvasia, Pinot Bianco, Pinot Grigio, et Riesling ont rejoint le Trebbiano pour mieux structurer ce Chianti Classico.

Le Villa Antinori Bianco 2018 est un Chianti issu de cépages exclusivement cultivés dans les vignobles de la propriété. La récolte à la main a lieu dans la seconde quinzaine du mois d'août. Le moût est soumis à une fermentation rigoureusement contrôlée, avec une température inférieure à 18°C. Le mûrissement s'effectue dans des cuves en acier inoxydable. Couleur jaune paille avec des irisements vert clair. Nez de fleurs blanches, de miel et d'agrumes. Bouche pleine, minérale, racée. Finale persistante équilibrée.

Caractéristiques · Villa Antinori Toscana Bianco

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018 Autres milésimes
Appellation:Toscana (Toscane,Italie)
Cave: Antinori
Volume: 75cl
Cépages: Malvasía, Malvasia Bianca, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Riesling, Riesling Renano, Trebbiano
Mariage: EntréesViandePouletPoissonPatesCuisine végétarienneViande blanche
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%

Description · Antinori

Villa Antinori Toscana Bianco 2018 (Malvasía, Malvasia Bianca, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Riesling, Riesling Renano et Trebbiano)

DEGUSTATION:

  • Vue: reflets jaune paille, vert.
  • Nez: nez fruité et floral, avec une grande délicatesse et d'élégance, notes de banane, ananas, fleurs blanches et de fruits confits.
  • Bouche: Bouche équilibrée, une bonne persistance, savoureux notes minérales sur la ligne d'arrivée.

APPELLATION: Toscana.

RAISINS: Pinot Bianco, Pinot Grigio, Riesling, Trebbiano et Malvasia Giallo.

ELABORATION raisins récoltés, égrappés, une délicate pression, refroidi moût à une température de 10 °C pour aider une impuretés naturellement statique de décantation, après 48 heures, fermentées à une température de 18 C dans des cuves en acier inoxydable.

ACCOMPAGNEMENT: poissons, crustacés et fromages.

TEMPERATURE: 8-10 °C

ALCOOL: 12%

Antinori

La famille Antinori élabore du vin depuis plus de six cents ans, depuis Giovanni di Piero Antinori fait partie de la Vinattieri Arte dei Fiorentina de 1385. Tout au long de sa longue histoire, qui couvre 26 générations, la famille a toujours géré personnellement les affaires faisant des...

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Plus d'avis sur Villa Antinori Toscana Bianco 2018

Susie Isusi

Publié le 11.10

4 /5

Antinori Villa Antinori Bianco Toscana 2018

DEGUSTATION :
- Vue : reflets jaune paille, vert.
- Nez : fruité et floral, une grande délicatesse et d'élégance, notes de banane, ananas, fleurs blanches et de fruits confits.
- Bouche : Bouche équilibrée avec une bonne persistance et savoureux notes minérales sur la finition et l'arrière-goût.

APPELLATION : Toscane.

RAISINS : Pinot Bianco, Pinot Grigio, Riesling, Trebbiano et Malvasia Giallo.

ÉLEVAGE : acier inoxydable vieilli à une température de 10 °C, la préparation pour le vin d'embouteillage faite en petites quantités pour maintenir la fraîcheur et la typicité aromatique.
ELABORATION raisins récoltés, égrappés puis pressé doucement. moût refroidi à une température de 10 °C pour aider à un environnement naturel statique d'impuretés; Après 48 heures, la fermentation dans des cuves en acier inoxydable à une température de 18 °C

ACCORDS METS-VIN : fromages à pâte molle, poissons grillés et fruits de mer.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 8-10 °C
DEGRÉ D'ALCOOL : 12%
Marie Malé

Publié le 20.04

4 /5

Antinori Villa Antinori Bianco 2018

Pour papoter entre amis.
Intense à la vue. Des notes de fleurs blanches et de citrons se divulgent à l'odorat. Il est un peu gras pour un Toscane.
Nous l'accompagnons d'une pizza au thon et au jambon.
Florence Dupuis

Publié le 20.04

4 /5

Antinori Villa Antinori Bianco Toscana 2018

Arômes de citron. Saveur très douce.
Ce Antinori Villa Antinori Bianco Toscana a un formidable rapport qualité/prix.
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Résumé des notes

(11 avis)
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Note de Drinks&Co :

4.3/5

Sur 11 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Villa Antinori Toscana Bianco 2015

Gerhard Schmitz
Gerhard Schmitz

1/5

Villa Antinori Bianco Toscana 2015
L'évaluation est pas encore possible. Le vin est encore stocké.
Anonyme
Anonyme

4/5

Villa Antinori Bianco 2015
- couleur jaune paille avec des reflets verdâtres, le vin est élégant et délicat dans ses arômes, qui rappellent des fruits frais, de citron, les oranges, et de pamplemousse.
- Les saveurs sont équilibrés, avec une bonne longueur et une finition savoureuse et un arrière-goût.

Opinions sur Villa Antinori Toscana Bianco 2017

Sébastien Dubois
Sébastien Dubois

4/5

Antinori Villa Antinori Bianco Toscana 2017
Nous l'avons bu au restaurant.
Le jaune est très lumineux. Arômes à base de citron et canelle. C'est ce qu'on appelle un vin fruité.

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