Le petit + à savoir…
Le Villa Antinori Toscana 2016 est un vin rouge classique de la maison italienne Marchese Antinori.Villa Antinori Toscana 2016 est produit dans l'appellation Toscana IGT avec les cépages Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, et Syrah et élevé un an en barriques de chêne français, hongrois et américain.Villa Antinori Toscana 2016 est un vin qui constitue l'essence de la Toscane contemporaine et qui plus est, à un prix plus convivial.Nous avons ici l'occasion d'obtenir le plus abordable des grands rouges de la saga Antinori, et ce dans un millésime classé comme extraordinaire et qui a reçu la note de 97pts Robert Parker.Qu'attendez-vous pour mettre une grande étiquette italienne sur votre table ?
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 2016 Autres millésimes |
Appellation: | Toscana (Toscane, Italie) |
Domaine: | Antinori |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 13% |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Description de Villa Antinori Toscana 2016
Villa Antinori Toscana 2016 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Sangiovese et Syrah)
DÉGUSTATION :
- Vue : Le Villa Antinori Toscana 2016 est d'un rouge profond aux reflets rubis.
- Nez : Les senteurs de ce Toscane sont complexes et puissantes, accord de cuir, de vanille et d'épices sur un fond de fruits rouges.
- Bouche : La bouche est bien structurée, entre les fruits et des tanins puissants, les épices agrémentent l'ensemble agréablement. La finale est persistante avec une légère amertume.
APPELLATION : Tuscany
DOMAINE : Le Domaine Antinori est un des plus vieux du monde. Bâti en 1385, ce sont 26 générations qui se sont succédées à la tête cet empire du vin italien, chacun apportant sa pierre à l'édifice, soit en agrandissant le domaine, soit en diversifiant les cépages plantés.
CÉPAGES : Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese, Petit Verdot et Syrah.
ÉLEVAGE : 1 an en fûts de chêne français, hongrois et américain.
ÉLABORATION : En cette année 2016, le printemps pluvieux a fait prendre un peu de retard aux raisins, mais heureusement, l'été fut chaud et sec et l'automne clément, ce qui permit de rattraper le temps perdu. Après des vendanges manuelles, les raisins ont été égrappés, pressés avec délicatesse et mis en fermentation dans des cuves thermo-régulées avant l'élevage en fûts.
ACCORDS METS-VIN : Ce vin rouge s'accordera parfaitement avec de la viande rouge ou blanche, de la charcuterie, du gibier, des pâtes ou un dessert chocolaté.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18°C
DEGRÉ D'DEGRÉ D'DEGRÉ D'ALCOOL : 13%
Comment le déguster
Température de service
16-18ºC
Le domaine
Antinori

La famille Antinori élabore du vin depuis plus de six cents ans, depuis Giovanni di Piero Antinori fait partie de la Vinattieri Arte dei Fiorentina de 1385. Tout au long de sa longue histoire, qui couvre 26 générations, la famille a toujours géré personnellement les affaires faisant des innovations, des choix parfois courageux, toujours avec un indéfectible respect de la tradition et de la terre.
En savoir plus sur le domaine
DEGUSTATION :
APPELLATION : Toscane.
VIGNOBLE : Winery Antinori.
CÉPAGES : Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Petit Verdot.
ÉLEVAGE : Restée en petits fûts de chêne français, hongrois et américain pendant 12 mois.
PRODUCTION : Les raisins sont égrappés et pressés doucement. Ensuite, ils transférés dans des réservoirs spéciaux où la fermentation alcoolique (5-7 jours) et où macérer pendant 8-12 jours se produit. La température de fermentation ne dépasse jamais 28 ° C pendant Cabernet et Sangiovese, favorisant ainsi l'élimination de la couleur. Dans le cas de Syrah et Merlot ils ont jamais dépassé 25 ° C pour préserver les arômes. La fermentation malolactique a eu lieu dans les mois d'Octobre et Novembre.
ACCORDS METS-VIN : Idéal avec des viandes, pâtes et fruits de mer.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16 ° C
DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%