Tignanello Antinori Toscana 2005
Tenuta Tignanello Antinori (Toscana)
Produit pas disponible en Etats Unis
Tignanello 2005 est un vin complexe, qui offre une véritable expression du Sangiovese. Il est vinifié dans un style Bordelais auquel s' ajoute le caractère de la Toscane, créant ainsi un vin avec un grand potentiel de garde.
Caractéristiques · Tignanello Antinori Toscana
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 2005 Autres milésimes |
Appellation: | Toscana (Toscane,Italie) |
Cave: | Tenuta Tignanello Antinori |
Volume: | 75cl Autres volumes |
Notation: | RP92WS92 |
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Cépages: | Sangiovese (85%), Cabernet Franc (5%), Cabernet Sauvignon (15%) |
Mariage: | ViandePouletPatesRizCanardViandes rôtiesViandes en sauceViande rougeGibierRisottoPâtes bolognaise |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 14% |
Description · Tenuta Tignanello Antinori
Tignanello Antinori Toscana 2005 (Sangiovese, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon)
85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc 5%
Tignanello est fabriqué exclusivement à partir du vignoble du même nom dans les sols calcaires et tuffeau dans le domaine Tignanello couvrant 47 hectares au sud-ouest face à une altitude comprise entre 350 et 400 mètres. Ce fut la première Sangiovese à être vieilli en fûts, le premier vin rouge moderne mélangé avec des variétés non traditionnelles comme le Cabernet, et poster les premiers vins rouges Chianti ne pas utiliser les raisins blancs. Tignanello, à l'origine " Chianti Riserva vigneto Tignanello " a été le premier vignoble unique à la récolte 1970, contenant 20% Canaiolo 5% Trebbiano et Malvasia et a été vieilli en fûts de chêne. Avec le, il est devenu un vin de table ancienne 1971 de la Toscane et a été nommé Tignanello. En 1975, le pourcentage de raisins blancs a été définitivement retiré. Depuis 1982, la composition est restée la même. Tignanello est seulement faite dans les meilleurs millésimes, et donc pas fait en 1972, 1973, 1974, 1976, 1984, 1992 et 2002.
couleur rouge rubis très intense. Joliment exprimé des arômes variétaux avec des notes de fruits noirs. Le palais est lourd, dense et dynamique avec une structure complexe grâce au soutien de l'acidité. Longue et persistante avec des notes de chocolat, du café et de la marmelade dans l'arrière-goût. Tanin très bien géré mélange de vin et de bois faisant Tignanello un vin très complexe, élégant et sophistiqué.
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- Nez: arômes de fruits rouges mûrs et d'épices.
- Bouche: vigoureuse, pleine, complexe et élégant....
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couleur agréable et confortable. De baies. Aromas J'ai remarqué une certaine rugosité dans la bouche.
Le meilleur si vous le prenez avec un bon jambon.
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Couleur rubis intense, avec une robe épaisse. Arômes grillés. Saveur de framboise.
Nous l'avons bu avec du gibier.