Tignanello Antinori Toscana 2005

Tenuta Tignanello Antinori (Toscana)

RP92WS92

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Tenuta Tignanello Antinori a crée ce Tignanello Antinori Toscana 2005 (125,40€), un vin rouge de Toscana avec des grappes sélectionnées de cabernet sauvignon, cabernet franc et sangiovese de 2005 et avec 14º degrès d'alcool. Comme suggestion gastronomique, il est recommandé de combiner ce Tignanello Antinori Toscana 2005 avec pâtes bolognaise et risotto. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Tignanello Antinori Toscana 2005 4 points sur 5 et les guides et revues professionnelles l'ont évalué avec note robert parker: 92 et score de wine spectator: 92.
Le petit + à savoir...

Tignanello 2005 est un vin complexe, qui offre une véritable expression du Sangiovese. Il est vinifié dans un style Bordelais auquel s' ajoute le caractère de la Toscane, créant ainsi un vin avec un grand potentiel de garde.

Caractéristiques · Tignanello Antinori Toscana

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2005 Autres milésimes
Appellation:Toscana (Toscane,Italie)
Cave: Tenuta Tignanello Antinori
Volume: 75cl Autres volumes
Notation: RP92WS92
Cépages: Sangiovese (85%), Cabernet Franc (5%), Cabernet Sauvignon (15%)
Mariage: ViandePouletPatesRizCanardViandes rôtiesViandes en sauceViande rougeGibierRisottoPâtes bolognaise
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description · Tenuta Tignanello Antinori

Tignanello Antinori Toscana 2005 (Sangiovese, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon)

85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc 5%

Tignanello est fabriqué exclusivement à partir du vignoble du même nom dans les sols calcaires et tuffeau dans le domaine Tignanello couvrant 47 hectares au sud-ouest face à une altitude comprise entre 350 et 400 mètres. Ce fut la première Sangiovese à être vieilli en fûts, le premier vin rouge moderne mélangé avec des variétés non traditionnelles comme le Cabernet, et poster les premiers vins rouges Chianti ne pas utiliser les raisins blancs. Tignanello, à l'origine " Chianti Riserva vigneto Tignanello " a été le premier vignoble unique à la récolte 1970, contenant 20% Canaiolo 5% Trebbiano et Malvasia et a été vieilli en fûts de chêne. Avec le, il est devenu un vin de table ancienne 1971 de la Toscane et a été nommé Tignanello. En 1975, le pourcentage de raisins blancs a été définitivement retiré. Depuis 1982, la composition est restée la même. Tignanello est seulement faite dans les meilleurs millésimes, et donc pas fait en 1972, 1973, 1974, 1976, 1984, 1992 et 2002.

couleur rouge rubis très intense. Joliment exprimé des arômes variétaux avec des notes de fruits noirs. Le palais est lourd, dense et dynamique avec une structure complexe grâce au soutien de l'acidité. Longue et persistante avec des notes de chocolat, du café et de la marmelade dans l'arrière-goût. Tanin très bien géré mélange de vin et de bois faisant Tignanello un vin très complexe, élégant et sophistiqué.

Remarque Winemaker de Wine.com

Tenuta Tignanello Antinori

Les vignobles de Tinganello sont divisés en petites parcelles comprenant deux joyaux: les 57 hectares du vignoble de Tignanello et les 20 hectares du vignoble de Solaia. Les terres du domaine, d'origine pliocène, ont tendance à être minces, avec un approvisionnement en eau rare et avec un...

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Avis

Avis ajouté sur Tignanello Antinori Toscana 2005

Publié le 03.17

4/5

Marchesi Antinori Tignanello Toscana Rosso 2005

Tignanello 2005 La famille - Marchesi Antinori La famille Antinori active dans la production de vin depuis 1385, lorsque Giovanni di Piero Antinori ENTR partie de l'art Fiorentina Vinattieri. Depuis lors, la direction est transmise par 26 générations. Il le résultat, bien sûr, des décisions...
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Plus d'avis sur Tignanello Antinori Toscana 2005

Publié le 12.34

4 /5

DEGUSTATION Marchesi Antinori Tignanello Toscana Rosso 2005:
- Vue: rubis forte rouge.
- Nez: arômes de fruits rouges mûrs et d'épices.
- Bouche: vigoureuse, pleine, complexe et élégant....
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Publié le 06.14

4 /5

Antinori Tignanello 2005 est grand

Publié le 05.04

4 /5

Tignanello 2005

Robe couleur rubis intense, parfums amples aux notes de fruits à baies rouges, ce Tignanello 2005 se présente au palais dense, épais et complexe. Caractéristique une belle longueur en bouche avec...
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Publié le 11.18

4 /5

Antinori Tignanello 2005

Vin rouge - 2005 - Antinori Tignanello - Italie - Région: Toscane - apellation: Toscane - Sangioves mélange - 750 ml.
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Résumé des notes

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Anonyme
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4/5

Tignanello 2013
- Un rouge rubis intense aux reflets violets, 2013 Tignanello montre un nez d'une grande intensité de fruits rouges avec des notes très agréables de la vanille, le chocolat et le cuir de la...
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Anonyme
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Tignanello 2012
- Le Tignanello 2012 est un rouge rubis intense en couleur avec des reflets violets. Le vin est puissant et complexe sur le nez avec des notes épicées qui se mêlent aux arômes de fruits rouges, de...
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Opinions sur Tignanello Antinori Toscana 2011

Liz Valero
Liz Valero

4/5

Tignanello Antinori Marchese Antinori 2011
Je l'ai ouvert avec mon meilleur ami.
couleur agréable et confortable. De baies. Aromas J'ai remarqué une certaine rugosité dans la bouche.
Le meilleur si vous le prenez avec un bon jambon.
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Opinions sur Tignanello Antinori Toscana 2016

Catherine Auger
Catherine Auger

4/5

Antinori Tignanello 2016
Des amis me l'ont fait goûter.
Couleur rubis intense, avec une robe épaisse. Arômes grillés. Saveur de framboise.
Nous l'avons bu avec du gibier.
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