Jacopo Biondi Santi Sassoalloro 2012

Biondi Santi (Toscana)

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Le Sassoalloro est le vin emblématique de la gamme Biondi Santi, fruit du développement d'un clone de Sangiovese des mains de cette famille pendant plus de 200 ans.Un chef-d'œuvre de l'œnologie italienne qui affiche un parfait équilibre entre l'amabilité des notes de violettes et de fruits des bois rouges et l'austérité de ses arômes de terre et de sous-bois.Jacopo Biondi Santi Sassoalloro 2012 s'équilibre autour d'une bonne structure qui augure de sa longévité.Un Sangiovese enveloppant et élégant, ayant le style et la perfection de la famille Biondi Santi.Résultat d'un vieillissement de 14 mois en barriques françaises, il conjugue élégance et puissance.

Caractéristiques · Jacopo Biondi Santi Sassoalloro

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2012 Autres milésimes
2010, 2008, 2006 et N/A
Appellation:Toscana (Toscane,Italie)
Cave: Biondi Santi
Volume: 75cl
Cépages: Sangiovese (100%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description · Biondi Santi

Jacopo Biondi Santi Sassoalloro 2012 (Sangiovese)

DÉGUSTATION DE Jacopo Biondi Santi Sassoalloro 2012:

  • Vue: rubis, tendance violette.
  • Nez: notes de violette et de fruits rouges.
  • Bouche: une texture veloutée et une douceur agréable, une bonne structure équilibrée.

APPELLATION: Toscane.

VIGNES: Jacopo Biondi-Santi

RAISINS: Sangiovese.

VINS: pâtes, viandes rouges, du gibier à plumes et fromages.

TEMPERATURE: 16-18 °C

ALCOOL: 13,5%

Biondi Santi

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Avis

Avis ajouté sur Jacopo Biondi Santi Sassoalloro 2012

VINO75

Publié le 16.52

4/5

Jacopo Biondi Santi Sassoalloro 2012

Le Toscana Rosso Sassoalloro Biondi Santi est né en Toscane et est créé par Jacopo Biondi Santi. Il est le pont entre le passé et l'avenir de la production de vin de la famille, tout en maintenant une passion pour Sangiovese, mais la création d'une nouvelle interprétation de ce vitigno.È fait de Sangiovese Grosso pur, récolté à la fin Septembre. Après la fermentation, le vin est vieilli en fûts de bois non torréfiées de forêts Tronçais pour 14 vin mesi.Il Sassoalloro a une couleur rouge rubis brillante avec des nuances violettes. Le nez s'ouvre aux parfums frais et fruités, enrichi avec des notes agréables de violettes. En bouche, il est doux et velouté, avec une finition extrêmement longue. Dans l'ensemble, il est un vin très élégant avec un grand potentiel pour la longévité: du 15 au 20 années.Pour ses caractéristiques, ce vin est idéal pour le jumelage avec de la viande rouge, en particulier grillé ou grillé et rôti.

Plus d'avis sur Jacopo Biondi Santi Sassoalloro 2012

Mario Colizzi

Publié le 12.49

4 /5

Alcool:. Vol 13, 5%
TEMPERATURE: 18-20 ° C

Bouteille: 75 cl.
Vin rouge de Toscane cultivé sur marnes riches terrains vallonnés, le vin est fait dans des cuves en acier inoxydable avec des températures contrôlées similaires à celles des vins blancs (20-22 ° C), pour obtenir un arôme frais et floral. Après achèvement de la fermentation malolactique, le vin est élevé en fûts de chêne français pendant 14 mois, non torréfié, et laisse vieillir dans la bouteille pendant au moins six mois avant la sortie.

Jumelage: Il se marie bien avec les viandes rouges grillées, cuites au four récifs de poissons.

Vin rouge de Toscane cultivé sur un terrain accidenté riche chiné, le vin est fait dans des cuves en acier inoxydable avec des températures contrôlées semblables à celles des vins blancs (20-22 ° C), pour obtenir un arôme frais et floral. Après achèvement de la fermentation malolactique, le vin est élevé en fûts de chêne français pendant 14 mois, non torréfié, et laisse vieillir dans la bouteille pendant au moins 6 mois avant la sortie.

Jumelage: Il se marie bien avec les viandes rouges grillées, cuites au four récifs de poissons. Servir à 18-20 ° C Dégradé Vol. 13. 5%

Format 75 cl.

Résumé des notes

(2 avis)
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Sur 2 opinions »

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Opinions sur Jacopo Biondi Santi Sassoalloro 2008

Pierre Faubert
Pierre Faubert

4/5

Je l'ai eu pour une tombola.
Vin rouge opaque. Différentes odeurs se présentent à l'odorat: réglisse, violette…. Son goût un peu salé m'a surpris.

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