Pintia Magnum 2012

Bodegas y viñedos Pintia (Toro)

RP92GP94

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Vin rouge Pintia Magnum 2012 est un Toro des caves Bodegas y viñedos Pintia avec les meilleures grappes de tinta de toro de la vendange 2012 et avec 15º alcoométrique. Pintia Magnum 2012 se marie parfaitement avec fromage manchego et gibier. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Toro qui mérite une évaluation de 4 sur 5 points et, également, a obtenu les évaluations suivantes: note robert parker: 92 et note peñín: 94.

Caractéristiques · Pintia

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2012 Autres milésimes
Appellation:Toro (Castilla y León,Espagne)
Cave: Bodegas y viñedos Pintia
Volume: 150cl Autres volumes
Notation: RP92GP94
Cépages: Tinta de Toro (100%)
Mariage: EntréesViandeFromageViande rougeGibierFromage Manchego
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15%

Description · Bodegas y viñedos Pintia

Pintia Magnum 2012 (Tinta de Toro)

DÉGUSTATION DE Pintia Magnum 2012

  • Vue: rouge cerise.
  • Nez: Nez franc, expressif, arômes intenses de fruits bien fusionné avec un bois subtil.
  • Palate: très présent en la structure voluptueuse et amicale.

APPELLATION: Toro.

VIGNES: Bodegas y viñedos Pintia

RAISINS: 100% Tinta de Toro.

VIEILLISSEMENT: vieilli en fûts de chêne pendant 12 mois (75% de chêne français et 25% de chêne neuf américain). Le reste du vieillissement en bouteille.

ACCOMPAGNEMENT: de boeuf et tenderloins autres viandes grillées avec de l'agneau, les ragoûts de légumes, plats mijotés comme le ragoût de haricots asturienne, Zancarrón cuit et Highlanders, castillan ou Madrid.

TEMPERATURE: 16-18 °C

ALCOOL: 15%

Bodegas y viñedos Pintia

Dans la province de Valladolid, près de la ville de San Román de Hornija est la cave Pintia dans laquelle il ya des vignobles de la vieillesse Tinta de Toro. Une grande partie de la réussite de cette région qui a été récupéré par Vega Sicilia et la zone est devenue un monde du vin très apprécié....

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Avis

Avis ajouté sur Pintia Magnum 2012

Grand Cru Wijnen

Publié le 04.30

4/5

Pintia Magnum 2012

L'un des meilleurs vins de Toro. En 2001, d'abord commercialisé par Pintia, une partie de la maison Vega Sicilia. Déjà dès la première année ce vin obtenu une note supérieure presque tous wijncitici de renom, dont Robert Parker. Pintia est limitée disponible parce que le seul vin fait de raisins issus de vieilles vignes. 12 mois vieillis en français (70%) et américains (30%) chêne. Vin rouge profond complexe plein. Fruits noirs, minéraux, « tons grillés », d'épices et une finale longue et impressionnante. Peut au moins jusqu'en 2024 pour développer davantage. Le 20112 Parker a 92 points et 94 points Penin. Le bouquet est très Bordeaux comme avec le noir au lieu de fruits rouges, belle minéralité et des notes de cèdre et de graphite. La bouche est moyennement corsé avec grasse, tanins ronds, la structure ferme et une grande précision dans la finition. Voici ce que vous appelez un Pintia « classique » mais de toute façon ce vin est aussi que si ce sommet commercialisé.
92/100 Parker 94/100 Peñín

Plus d'avis sur Pintia Magnum 2012

Caroline Chapon

Publié le 07.21

4 /5

Il ne correspondait pas au repas que nous avions préparé, c'est dommage car le vin était bon. Parfait pour un diner romantique en amoureux.
Couleur cerise. Le Pintia Magnum a des arômes de violette. La texture est fluide.
Vinos Baco

Publié le 04.54

4 /5

- Notes de dégustation: couleur rouge cerise, intense, avec des bords violets. couche haute et larme dense. intensité remarquablement bien combiné avec des fruits noirs mûrs et de fruits rouges frais très présent avec rôti, café, réglisse, notes balsamiques, de vanille et d'épices. Complexe et nuancée. Il a une attaque puissante et une étape robuste, la bouche charnue et énergique. Tanins mûrs, et marqués et une bonne acidité, bien structuré. finale longue et très persistante.
- DÉTAILS DE PRÉPARATION: Pintia un vin élégant dans l'austérité qui confère la région, soit des tanins fins enveloppées avec des arômes de fruits frais et fuyez sur la maturation et des arômes de liqueur. Telle est la philosophie qui définit Pintia. 100% de canon malolactique. Le vieillissement en fûts de chêne Francés Nevers 70% et 30% américains pendant 14 mois. Reste du vieillissement dans la bouteille jusqu'à sa vente en 2007.
- Alcool: 15º
- Température: 16 ° C
- ACCOMPAGNEMENT: ragoûts, agneau rôti, ragoûts, Gibier, Fromage de brebis, de boeuf.
Perbaccowein

Publié le 13.42

4 /5

- Couleur: cerise rouge foncé avec des reflets violacés Bouquet: presque explosif et déjà bouquet irrésistible, fumé, fruité, terreux, épicés, minéralité parfaitement intégrés avec des notes de terre brûlée, de mûres et de réglisse épicée, en dépit d'une année de vieillissement en fûts de chêne, les arômes de chêne et très bien en arrière-plan pour se sentir le goût: le palais de la puissance énorme du vin Toro estime que malgré l'opulence et la richesse, mais jamais agressif, mais la structure soyeuse, dense et juteuse, excellente avec des tanins mûrs exquis, qui Pintia déjà rend magnifiquement accessible à un jeune âge et il a aussi une finition interminable donne des allergènes: contient des sulfites

Résumé des notes

(4 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    4
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 4 opinions »

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Cutinter, S.l.
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5/5

Excellent

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Vinosenlared
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4/5

PINTIA 2007
BODEGA: CAVES ET VIGNOBLES PINTIA
D. O.: TORO
Nez: ENCRE TORO
TYPE DE VIN: ROUGE AVEC FOSTER
DIPLÔME: 14,5 Couleur cerise mûre rouge avec du violet plus intense, à découvert, garniture de nez complexe lumineux et très propre, a une bonne intensité et de fruits rouges frais, des notes d'épices et de pain grillé sur la bouche est charnue, intense, avec chaque boire il remplit votre bouche et vous invite à continuer à boire, des tanins polis et bien intégrée. élégant sans bord en bois. bouche, longue et amicale, l'un des grands vins rouges d'Espagne.
TEMPÉRATURE: 16C-18C
MARIAGE: boeuf viande rouge (bœuf, vache) rôti ou grillé, gros gibier (cerf, sanglier, chevreuil) et certaines espèces d'oiseaux de jeu tels que la bécasse et le pigeon ramier. Sauces complexes.

Opinions sur Pintia Magnum 2014

Nicolas Blanc
Nicolas Blanc

4/5

Nous n'avions pas choisit le bon repas, mais le vin était bon. Une bonne bouteille et les amis vont de pair.
Ce rouge a une couleur cerise, et les bords bruns. Arômes de réglisse et de violette. Tous les vins de Bodegas y viñedos Pintia sont très équilibrés.

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