Pintia Double Magnum 2014

Bodegas y viñedos Pintia (Toro)

RP94GP93

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Bodegas y viñedos Pintia a élaboré ce Pintia Double Magnum 2014 , un vin rouge de Toro avec les meilleurs grappes de tinta de toro de 2014 et dont le titre alcoométrique est de 15º. Pour accompagner Pintia Double Magnum 2014, rien de mieux que bœuf et gibier.

Caractéristiques · Pintia

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2014 Autres milésimes
Appellation:Toro (Castilla y León,Espagne)
Cave: Bodegas y viñedos Pintia
Volume: 300cl Autres volumes
Notation: RP94GP93
Cépages: Tinta de Toro
Mariage: Cuisine régionalePlats SpoonViandeChampignonsCuisine espagnoleViande rougeGibierBœuf
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15%

Description · Bodegas y viñedos Pintia

Pintia Double Magnum 2014 (Tinta de Toro)

DEGUSTATION :

  • Vue : une grande intensité de couleur et une couche profonde.
  • Nez : Nez franc et expressif, fruits de la forêt intense et bien fondu avec des arômes de bois subtiles.
  • Boca : avec, en particulier frais, avec le nerf, l'élégance et la structure de chemin haute et très présente personnalité.

APPELLATION : Toro.

VIGNOBLE : vignobles situés dans la ville de San Román de Hornija (Valladolid), à 700 mètres. Surface : 96 hectares. Sol formé sur des alluvions avec des accumulations de sable et quartzite dans certaines parcelles.

RAISINS : 100% Tinta de Toro.

ÉLEVAGE : entre 12 et 14 mois en fûts de chêne français et américain.

Méthode : Handpicked dans des boîtes de 12 kg. Pour polir son vieillissement, malolactique réalisée dans 70% des fûts de chêne français, 25% de chêne américain et 5% en chêne hongrois, pour se reposer enfin en bouteille à un état parfait pour la consommation.

ACCORDS METS-VIN : steaks, autres viandes de bœuf grillé avec de l'agneau, les ragoûts de légumes, plats mijotés comme le ragoût de haricots asturienne, Zancarrón cuit et Highlanders, castillan ou Madrid.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16 °C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14,5%

Bodegas y viñedos Pintia

Dans la province de Valladolid, près de la ville de San Román de Hornija est la cave Pintia dans laquelle il ya des vignobles de la vieillesse Tinta de Toro. Une grande partie de la réussite de cette région qui a été récupéré par Vega Sicilia et la zone est devenue un monde du vin très apprécié....

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Pintia Double Magnum 2012

Eliane Petit
Eliane Petit

4/5

DÉGUSTATION DE Pintia Double Magnum 2012: Pintia Double Magnum 2012
- Vue: Pilori.
- Nez: pointu, nez distingué, arômes de fruits mûrs (mûres et myrtilles), bois précieux, des épices et des souvenirs balsamiques.
- Bouche: grande, longue, parfumée et rustique, tannique tout en amical, des arômes de liqueur, sobremaduraciones, grâce à l'acidité Pinpoint. chargé finale à la vanille et fleurs bleues.

APPELLATION: Toro.
CAVES: Vignobles et vignobles PINTIA.
RAISINS: Tinta de Toro.

VIEILLISSEMENT: Vieilli pendant 14 mois en barriques neuves de chêne français (70%) et américains (30%) et le reste en bouteille.
PREPARATION: fermentation malolactique en barrique.
 
TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 15%
Charline Le Blanc
Charline Le Blanc

4/5

DÉGUSTATION DE Pintia Double Magnum 2012:
- Vue: Pilori cerise profonde.
- Nez: nez franc, expressif, arômes intenses de fruits bien fondus et bois subtil.
- Palate: très présent en la structure voluptueuse et amicale.

APPELLATION: Toro.

RAISINS: 100% Tinta de Toro.

ACCOMPAGNEMENT: de boeuf et tenderloins autres viandes grillées avec de l'agneau, les ragoûts de légumes, plats mijotés comme le ragoût de haricots asturienne, Zancarrón cuit et Highlanders, castillan ou Madrid.
TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 15%

Opinions sur Pintia Double Magnum 2013

Grand Cru Wijnen
Grand Cru Wijnen

4/5

L'un des meilleurs vins de Toro. En 2001, d'abord commercialisé par Pintia, une partie de la maison Vega Sicilia. Déjà dès la première année ce vin obtenu une note supérieure presque tous wijncitici de renom, dont Robert Parker. Pintia est limitée disponible parce que le seul vin fait de raisins issus de vieilles vignes. 12 mois vieillis en français (70%) et américains (30%) chêne. Vin rouge profond complexe plein. Fruits noirs, minéraux, « tons grillés », d'épices et une finale longue et impressionnante. Peut au moins jusqu'en 2025 pour développer davantage. 2013 a obtenu 93 points Parker et 94 points Penin. Le bouquet est très Bordeaux comme avec le noir au lieu de fruits rouges, belle minéralité et des notes de cèdre et de graphite. La bouche est moyennement corsé avec grasse, tanins ronds, la structure ferme et une grande précision dans la finition. Voici ce que vous appelez un Pintia « classique » mais de toute façon ce vin est aussi que si ce sommet commercialisé. Belle magnum double en coffret bois
93/100 Parker 94/100 Peñín

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