Pintia Double Magnum 2013

Bodegas y viñedos Pintia (Toro)

RP93

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Bodegas y viñedos Pintia a crée ce Pintia Double Magnum 2013 (211,71€), un vin rouge de l'appellation Toro avec une sélection de tinta de toro et tempranillo de la vendange 2013 et avec une teneur en alcool de 14,5º. Pintia Double Magnum 2013 peut se servir avec bœuf et porc. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Pintia Double Magnum 2013 4 points sur 5 et il a été ponctué de note robert parker: 93.

Caractéristiques · Pintia

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2013 Autres milésimes
Appellation:Toro (Castilla y León,Espagne)
Cave: Bodegas y viñedos Pintia
Volume: 300cl Autres volumes
Notation: RP93
Cépages: Tempranillo, Tinta de Toro
Mariage: Cuisine régionaleDessertsPlats SpoonViandeChampignonsCuisine espagnoleViande rougeGibierPorcBœuf
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14,5%

Description · Bodegas y viñedos Pintia

Pintia Double Magnum 2013 (Tempranillo et Tinta de Toro)

DÉGUSTATION DE Pintia Double Magnum 2013:

  • Vue: couleur rouge foncé avec des tons violets.
  • Nez: uniforme et puissant arôme de fruits sauvages.
  • Bouche: La bouche est généreuse, vide, très dynamique. arômes complexes de fruits complètent ce grand vin.

PREPARATION: Les raisins passent chambre froide où ils seront 12 heures pour abaisser la température de 25 °C à 5 °C de la table sélectionnée de raisin Une fois refroidi et passe parc à bois de fermentation où le froid pour la macération 4-6 jours 7 C, après quoi la fermentation se terminant à 28 °C avec remontages fréquents, nouveaux fûts malolactique, le baril minimum de vieillissement de 12 mois est donnée et peut durer jusqu'à 15 mois, 70% de barils américains et français.

BODEGA: Pintia.

SEJOUR EN Fûts vieillissement minimum en fûts de chêne français et américain pendant 12 à 15 mois.

RAISINS: Tinta de Toro.

VINS: se marie bien avec des steaks et autres viandes de bœuf grillées.

Bodegas y viñedos Pintia

Dans la province de Valladolid, près de la ville de San Román de Hornija est la cave Pintia dans laquelle il ya des vignobles de la vieillesse Tinta de Toro. Une grande partie de la réussite de cette région qui a été récupéré par Vega Sicilia et la zone est devenue un monde du vin très apprécié....

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Avis

Avis ajouté sur Pintia Double Magnum 2013

Vinos Baco

Publié le 10.54

4/5

Pintia Double Magnum 2013

- Notes de dégustation: couleur rouge cerise, intense, avec des bords violets. couche haute et larme dense. intensité remarquablement bien combiné avec des fruits noirs mûrs et de fruits rouges frais très présent avec rôti, café, réglisse, notes balsamiques, de vanille et d'épices. Complexe et nuancée. Il a une attaque puissante et une étape robuste, la bouche charnue et énergique. Tanins mûrs, et marqués et une bonne acidité, bien structuré. finale longue et très persistante.
- DÉTAILS DE PRÉPARATION: Pintia un vin élégant dans l'austérité qui confère la région, soit des tanins fins enveloppées avec des arômes de fruits frais et fuyez sur la maturation et des arômes de liqueur. Telle est la philosophie qui définit Pintia. 100% de canon malolactique. Le vieillissement en fûts de chêne de Nevers français 70% et 30% américains pendant 14 mois. Reste du vieillissement dans la bouteille jusqu'à sa vente en 2007.
- Alcool: 15º
- Température de fonctionnement: 16 ° à 18 ° C
- ACCOMPAGNEMENT: ragoûts, agneau rôti, ragoûts, Gibier, Fromage de brebis, de boeuf.

Plus d'avis sur Pintia Double Magnum 2013

Grand Cru Wijnen

Publié le 04.06

4 /5

L'un des meilleurs vins de Toro. En 2001, d'abord commercialisé par Pintia, une partie de la maison Vega Sicilia. Déjà dès la première année ce vin obtenu une note supérieure presque tous wijncitici de renom, dont Robert Parker. Pintia est limitée disponible parce que le seul vin fait de raisins issus de vieilles vignes. 12 mois vieillis en français (70%) et américains (30%) chêne. Vin rouge profond complexe plein. Fruits noirs, minéraux, « tons grillés », d'épices et une finale longue et impressionnante. Peut au moins jusqu'en 2025 pour développer davantage. 2013 a obtenu 93 points Parker et 94 points Penin. Le bouquet est très Bordeaux comme avec le noir au lieu de fruits rouges, belle minéralité et des notes de cèdre et de graphite. La bouche est moyennement corsé avec grasse, tanins ronds, la structure ferme et une grande précision dans la finition. Voici ce que vous appelez un Pintia « classique » mais de toute façon ce vin est aussi que si ce sommet commercialisé. Belle magnum double en coffret bois
93/100 Parker 94/100 Peñín

Résumé des notes

(2 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Pintia Double Magnum 2012

Eliane Petit
Eliane Petit

4/5

DÉGUSTATION DE Pintia Double Magnum 2012: Pintia Double Magnum 2012
- Vue: Pilori.
- Nez: pointu, nez distingué, arômes de fruits mûrs (mûres et myrtilles), bois précieux, des épices et des souvenirs balsamiques.
- Bouche: grande, longue, parfumée et rustique, tannique tout en amical, des arômes de liqueur, sobremaduraciones, grâce à l'acidité Pinpoint. chargé finale à la vanille et fleurs bleues.

APPELLATION: Toro.
CAVES: Vignobles et vignobles PINTIA.
RAISINS: Tinta de Toro.

VIEILLISSEMENT: Vieilli pendant 14 mois en barriques neuves de chêne français (70%) et américains (30%) et le reste en bouteille.
PREPARATION: fermentation malolactique en barrique.
 
TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 15%
Charline Le Blanc
Charline Le Blanc

4/5

DÉGUSTATION DE Pintia Double Magnum 2012:
- Vue: Pilori cerise profonde.
- Nez: nez franc, expressif, arômes intenses de fruits bien fondus et bois subtil.
- Palate: très présent en la structure voluptueuse et amicale.

APPELLATION: Toro.

RAISINS: 100% Tinta de Toro.

ACCOMPAGNEMENT: de boeuf et tenderloins autres viandes grillées avec de l'agneau, les ragoûts de légumes, plats mijotés comme le ragoût de haricots asturienne, Zancarrón cuit et Highlanders, castillan ou Madrid.
TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 15%
Grand Cru Wijnen
Grand Cru Wijnen

4/5

L'un des meilleurs vins de Toro. En 2001, d'abord commercialisé par Pintia, une partie de la maison Vega Sicilia. Déjà dès la première année ce vin obtenu une note supérieure presque tous wijncitici de renom, dont Robert Parker. Pintia est limitée disponible parce que le seul vin fait de raisins issus de vieilles vignes. 12 mois vieillis en français (70%) et américains (30%) chêne. Vin rouge profond complexe plein. Fruits noirs, minéraux, « tons grillés », d'épices et une finale longue et impressionnante. Peut au moins jusqu'en 2024 pour développer davantage. Le 20112 Parker a 92 points et 94 points Penin. Le bouquet est très Bordeaux comme avec le noir au lieu de fruits rouges, belle minéralité et des notes de cèdre et de graphite. La bouche est moyennement corsé avec grasse, tanins ronds, la structure ferme et une grande précision dans la finition. Voici ce que vous appelez un Pintia « classique » mais de toute façon ce vin est aussi que si ce sommet commercialisé.
92/100 Parker 94/100 Peñín

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