Pintia Double Magnum 2012

Bodegas y viñedos Pintia (Toro)

RP92GP94

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Pintia Double Magnum 2012 : un vin rouge de l'appellation Toro des caves Bodegas y viñedos Pintia avec des grappes de tinta de toro de la vendange 2012 et avec 15º d'alcool par volume. Les mariages les plus indiqués pour Pintia Double Magnum 2012 sont fromage manchego et gibier. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Pintia Double Magnum 2012 avec 4 points sur 5 et selon les guides et revues du secteur il mérite note robert parker: 92 et note peñín: 94.

Caractéristiques · Pintia

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2012 Autres milésimes
Appellation:Toro (Castilla y León,Espagne)
Cave: Bodegas y viñedos Pintia
Volume: 300cl Autres volumes
Notation: RP92GP94
Cépages: Tinta de Toro (100%)
Mariage: EntréesViandeFromageViande rougeGibierFromage Manchego
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15%

Description · Bodegas y viñedos Pintia

Pintia Double Magnum 2012 (Tinta de Toro)

CATA NOTES: Pintia Double Magnum 2012

  • Vue: Pilori cerise profonde.
  • Nez: Nez franc, expressif, arômes intenses de fruits bien fusionné avec un bois subtil.
  • Palate: très présent en la structure voluptueuse et amicale.

APPELLATION: Toro.

CAVES: Vignobles et vignobles PINTIA.

RAISINS: 100% Tinta de Toro.

VIEILLISSEMENT: 12 mois en fûts de chêne français 75% et 25% de nouveaux fûts de chêne américain.

PREPARATION: 90% de la fermentation malolactique dans le canon.

ACCOMPAGNEMENT: de boeuf et tenderloins autres viandes grillées avec de l'agneau, les ragoûts de légumes, plats mijotés comme le ragoût de haricots asturienne, Zancarrón cuit et Highlanders, castillan ou Madrid.

TEMPERATURE: 16-18 °C

ALCOOL: 15%

Bodegas y viñedos Pintia

Dans la province de Valladolid, près de la ville de San Román de Hornija est la cave Pintia dans laquelle il ya des vignobles de la vieillesse Tinta de Toro. Une grande partie de la réussite de cette région qui a été récupéré par Vega Sicilia et la zone est devenue un monde du vin très apprécié....

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Avis

Avis ajouté sur Pintia Double Magnum 2012

Grand Cru Wijnen

Publié le 04.30

4/5

Pintia Double Magnum 2012

L'un des meilleurs vins de Toro. En 2001, d'abord commercialisé par Pintia, une partie de la maison Vega Sicilia. Déjà dès la première année ce vin obtenu une note supérieure presque tous wijncitici de renom, dont Robert Parker. Pintia est limitée disponible parce que le seul vin fait de raisins issus de vieilles vignes. 12 mois vieillis en français (70%) et américains (30%) chêne. Vin rouge profond complexe plein. Fruits noirs, minéraux, « tons grillés », d'épices et une finale longue et impressionnante. Peut au moins jusqu'en 2024 pour développer davantage. Le 20112 Parker a 92 points et 94 points Penin. Le bouquet est très Bordeaux comme avec le noir au lieu de fruits rouges, belle minéralité et des notes de cèdre et de graphite. La bouche est moyennement corsé avec grasse, tanins ronds, la structure ferme et une grande précision dans la finition. Voici ce que vous appelez un Pintia « classique » mais de toute façon ce vin est aussi que si ce sommet commercialisé.
92/100 Parker 94/100 Peñín

Plus d'avis sur Pintia Double Magnum 2012

Charline Le Blanc

Publié le 10.08

4 /5

DÉGUSTATION DE Pintia Double Magnum 2012:
- Vue: Pilori cerise profonde.
- Nez: nez franc, expressif, arômes intenses de fruits bien fondus et bois subtil.
- Palate: très présent en la structure voluptueuse et amicale.

APPELLATION: Toro.

RAISINS: 100% Tinta de Toro.

ACCOMPAGNEMENT: de boeuf et tenderloins autres viandes grillées avec de l'agneau, les ragoûts de légumes, plats mijotés comme le ragoût de haricots asturienne, Zancarrón cuit et Highlanders, castillan ou Madrid.
TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 15%
Eliane Petit

Publié le 09.56

4 /5

DÉGUSTATION DE Pintia Double Magnum 2012: Pintia Double Magnum 2012
- Vue: Pilori.
- Nez: pointu, nez distingué, arômes de fruits mûrs (mûres et myrtilles), bois précieux, des épices et des souvenirs balsamiques.
- Bouche: grande, longue, parfumée et rustique, tannique tout en amical, des arômes de liqueur, sobremaduraciones, grâce à l'acidité Pinpoint. chargé finale à la vanille et fleurs bleues.

APPELLATION: Toro.
CAVES: Vignobles et vignobles PINTIA.
RAISINS: Tinta de Toro.

VIEILLISSEMENT: Vieilli pendant 14 mois en barriques neuves de chêne français (70%) et américains (30%) et le reste en bouteille.
PREPARATION: fermentation malolactique en barrique.
 
TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 15%

Résumé des notes

(3 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    3
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
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  • 1 étoile
    0
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 3 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Pintia Double Magnum 2013

Grand Cru Wijnen
Grand Cru Wijnen

4/5

L'un des meilleurs vins de Toro. En 2001, d'abord commercialisé par Pintia, une partie de la maison Vega Sicilia. Déjà dès la première année ce vin obtenu une note supérieure presque tous wijncitici de renom, dont Robert Parker. Pintia est limitée disponible parce que le seul vin fait de raisins issus de vieilles vignes. 12 mois vieillis en français (70%) et américains (30%) chêne. Vin rouge profond complexe plein. Fruits noirs, minéraux, « tons grillés », d'épices et une finale longue et impressionnante. Peut au moins jusqu'en 2025 pour développer davantage. 2013 a obtenu 93 points Parker et 94 points Penin. Le bouquet est très Bordeaux comme avec le noir au lieu de fruits rouges, belle minéralité et des notes de cèdre et de graphite. La bouche est moyennement corsé avec grasse, tanins ronds, la structure ferme et une grande précision dans la finition. Voici ce que vous appelez un Pintia « classique » mais de toute façon ce vin est aussi que si ce sommet commercialisé. Belle magnum double en coffret bois
93/100 Parker 94/100 Peñín
Vinos Baco
Vinos Baco

4/5

- Notes de dégustation: couleur rouge cerise, intense, avec des bords violets. couche haute et larme dense. intensité remarquablement bien combiné avec des fruits noirs mûrs et de fruits rouges frais très présent avec rôti, café, réglisse, notes balsamiques, de vanille et d'épices. Complexe et nuancée. Il a une attaque puissante et une étape robuste, la bouche charnue et énergique. Tanins mûrs, et marqués et une bonne acidité, bien structuré. finale longue et très persistante.
- DÉTAILS DE PRÉPARATION: Pintia un vin élégant dans l'austérité qui confère la région, soit des tanins fins enveloppées avec des arômes de fruits frais et fuyez sur la maturation et des arômes de liqueur. Telle est la philosophie qui définit Pintia. 100% de canon malolactique. Le vieillissement en fûts de chêne de Nevers français 70% et 30% américains pendant 14 mois. Reste du vieillissement dans la bouteille jusqu'à sa vente en 2007.
- Alcool: 15º
- Température de fonctionnement: 16 ° à 18 ° C
- ACCOMPAGNEMENT: ragoûts, agneau rôti, ragoûts, Gibier, Fromage de brebis, de boeuf.

Opinions sur Pintia Double Magnum 2007

eComprarVino
eComprarVino

4/5

Rouge cerise aux reflets violets.
Poursuivant la saga de la Pintia, vin monolithique et puissant, arômes de fruits sauvages comme le cassis ou la myrtille. Le bois est présent mais pas dominant.
L'attaque est opulente mais rusticité, a une bouche sans blanc de finition avec une bouche si vibrante. Tout au long des arômes tournée de compote, cassis, myrtilles, fleur bleue sont présents au complexe sa bouche.

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