Pintia Double Magnum 2007

Bodegas y viñedos Pintia (Toro)

RP94GP96

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Bodegas y viñedos Pintia nous présente ce Pintia Double Magnum 2007 , un vin rouge de l'appellation Toro avec les meilleurs grappes de tinta de toro de 2007 et dont le titre alcoométrique est de 15.00º. Ce Pintia Double Magnum 2007 est un vin de Toro excellent pour boire avec bœuf et cuisine espagnole. La communauté de Drinks&Co valorise Pintia Double Magnum 2007 avec 4 points sur 5 et il a été ponctué de note robert parker: 94 et note peñín: 96.

Caractéristiques · Pintia

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2007 Autres milésimes
Appellation:Toro (Castilla y León,Espagne)
Cave: Bodegas y viñedos Pintia
Volume: 300cl Autres volumes
Notation: RP94GP96
Cépages: Tinta de Toro (100%)
Mariage: Cuisine régionalePlats SpoonViandeChampignonsCuisine espagnoleBœuf
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15.00%

Description · Bodegas y viñedos Pintia

Pintia Double Magnum 2007 (Tinta de Toro)

DEGUSTATION:

  • Vue: cerises marron avec des tons violets.
  • Nez: cohérent et puissant de fruits sauvages.
  • Bouche: La bouche est généreuse, sans lacunes, très dynamique. Arômes de fruits complexes complètent ce grand vin.

VIGNOBLE: Pintia.

SEJOUR en barriques: le vieillissement minimum en fût de chêne français et américain 12 à 15 mois.

RAISINS: 100% Tinta de Toro.

APPARIEMENT VIN: Délicieux avec des steaks et autres viandes de bœuf grillé.

Bodegas y viñedos Pintia

Dans la province de Valladolid, près de la ville de San Román de Hornija est la cave Pintia dans laquelle il ya des vignobles de la vieillesse Tinta de Toro. Une grande partie de la réussite de cette région qui a été récupéré par Vega Sicilia et la zone est devenue un monde du vin très apprécié....

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Avis

Avis ajouté sur Pintia Double Magnum 2007

eComprarVino

Publié le 05.36

4/5

Pintia Double Magnum 2007

Rouge cerise aux reflets violets.
Poursuivant la saga de la Pintia, vin monolithique et puissant, arômes de fruits sauvages comme le cassis ou la myrtille. Le bois est présent mais pas dominant.
L'attaque est opulente mais rusticité, a une bouche sans blanc de finition avec une bouche si vibrante. Tout au long des arômes tournée de compote, cassis, myrtilles, fleur bleue sont présents au complexe sa bouche.

Plus d'avis sur Pintia Double Magnum 2007

Alan Le Bienvenu

Publié le 05.08

4 /5

Pintia Double Magnum 2007 est parfait pour prendre dans l'entreprise

Résumé des notes

(2 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    2
  • 3 étoiles
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  • 2 étoiles
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  • 1 étoile
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 2 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Pintia Double Magnum 2012

Eliane Petit
Eliane Petit

4/5

DÉGUSTATION DE Pintia Double Magnum 2012: Pintia Double Magnum 2012
- Vue: Pilori.
- Nez: pointu, nez distingué, arômes de fruits mûrs (mûres et myrtilles), bois précieux, des épices et des souvenirs balsamiques.
- Bouche: grande, longue, parfumée et rustique, tannique tout en amical, des arômes de liqueur, sobremaduraciones, grâce à l'acidité Pinpoint. chargé finale à la vanille et fleurs bleues.

APPELLATION: Toro.
CAVES: Vignobles et vignobles PINTIA.
RAISINS: Tinta de Toro.

VIEILLISSEMENT: Vieilli pendant 14 mois en barriques neuves de chêne français (70%) et américains (30%) et le reste en bouteille.
PREPARATION: fermentation malolactique en barrique.
 
TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 15%
Charline Le Blanc
Charline Le Blanc

4/5

DÉGUSTATION DE Pintia Double Magnum 2012:
- Vue: Pilori cerise profonde.
- Nez: nez franc, expressif, arômes intenses de fruits bien fondus et bois subtil.
- Palate: très présent en la structure voluptueuse et amicale.

APPELLATION: Toro.

RAISINS: 100% Tinta de Toro.

ACCOMPAGNEMENT: de boeuf et tenderloins autres viandes grillées avec de l'agneau, les ragoûts de légumes, plats mijotés comme le ragoût de haricots asturienne, Zancarrón cuit et Highlanders, castillan ou Madrid.
TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 15%

Opinions sur Pintia Double Magnum 2013

Grand Cru Wijnen
Grand Cru Wijnen

4/5

L'un des meilleurs vins de Toro. En 2001, d'abord commercialisé par Pintia, une partie de la maison Vega Sicilia. Déjà dès la première année ce vin obtenu une note supérieure presque tous wijncitici de renom, dont Robert Parker. Pintia est limitée disponible parce que le seul vin fait de raisins issus de vieilles vignes. 12 mois vieillis en français (70%) et américains (30%) chêne. Vin rouge profond complexe plein. Fruits noirs, minéraux, « tons grillés », d'épices et une finale longue et impressionnante. Peut au moins jusqu'en 2025 pour développer davantage. 2013 a obtenu 93 points Parker et 94 points Penin. Le bouquet est très Bordeaux comme avec le noir au lieu de fruits rouges, belle minéralité et des notes de cèdre et de graphite. La bouche est moyennement corsé avec grasse, tanins ronds, la structure ferme et une grande précision dans la finition. Voici ce que vous appelez un Pintia « classique » mais de toute façon ce vin est aussi que si ce sommet commercialisé. Belle magnum double en coffret bois
93/100 Parker 94/100 Peñín

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