Pintia Double Magnum 2005

Bodegas y viñedos Pintia (Toro)

450,00€ (Prix approximatif)

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Bodegas y viñedos Pintia a élaboré ce Pintia Double Magnum 2005 , un vin rouge de Toro avec les meilleurs raisins de tinta de toro de 2005 et avec 15.00º d'alcool. Pour accompagner Pintia Double Magnum 2005, rien de mieux que cuisine espagnole et bœuf. La communauté de Drinks&Co valorise Pintia Double Magnum 2005 avec 4 points sur 5 et a mérité note robert parker: 95.

Caractéristiques · Pintia

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2005 Autres milésimes
Appellation:Toro (Castilla y León,Espagne)
Cave: Bodegas y viñedos Pintia
Volume: 300cl Autres volumes
Notation: RP95
Cépages: Tinta de Toro
Mariage: Cuisine régionalePlats SpoonViandeChampignonsBœufCuisine espagnole
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15.00%

Description · Bodegas y viñedos Pintia

Pintia Double Magnum 2005 (Tinta de Toro)

DEGUSTATION:

  • Vue : Pintia Double Magnum 2005 a une couleur cerise profond avec des reflets violets.
  • Nez: arômes puissants de fruits rouges mûrs, tels que le bleuet sauvage, fraise, mûre. Le bois est en arrière-plan comme un supplément sans être dominant.
  • Bouche: L'attaque est opulent sans être agressif en bouche avec beaucoup de présence et un arrière-goût persistant niveau tannique. Dans cette phase, on retrouve la même gamme d'arômes au nez. Avec Pintia essayer de respecter autant que possible de se rappeler les arômes de ce vin, comme le raisin.

CAVE: Pintia

Bodegas y viñedos Pintia

Dans la province de Valladolid, près de la ville de San Román de Hornija est la cave Pintia dans laquelle il ya des vignobles de la vieillesse Tinta de Toro. Une grande partie de la réussite de cette région qui a été récupéré par Vega Sicilia et la zone est devenue un monde du vin très apprécié....

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Avis

Avis ajouté sur Pintia Double Magnum 2005

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Publié le 10.46

4/5

Pintia Jeroboam 2005

Cerise rouge profond aux reflets violets. Arômes puissants de fruits rouges mûrs, sauvage comme la myrtille, fraise, mûre. Le bois est en arrière-plan comme un supplément sans être dominante. En attaque est opulent sans être agressif, un palais avec une grande présence et une fin à niveau de la bouche tannique persistante. A ce stade, nous trouvons la même gamme d'arômes au nez. Avec Pintia essayer de respecter autant que possible de se rappeler les arômes de ce vin, les raisins à savoir.

Plus d'avis sur Pintia Double Magnum 2005

Willy Juela

Publié le 05.46

4 /5

Pintia Double Magnum 2005, une expérience agréable

Résumé des notes

(2 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 2 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Pintia Double Magnum 2012

Eliane Petit
Eliane Petit

4/5

DÉGUSTATION DE Pintia Double Magnum 2012: Pintia Double Magnum 2012
- Vue: Pilori.
- Nez: pointu, nez distingué, arômes de fruits mûrs (mûres et myrtilles), bois précieux, des épices et des souvenirs balsamiques.
- Bouche: grande, longue, parfumée et rustique, tannique tout en amical, des arômes de liqueur, sobremaduraciones, grâce à l'acidité Pinpoint. chargé finale à la vanille et fleurs bleues.

APPELLATION: Toro.
CAVES: Vignobles et vignobles PINTIA.
RAISINS: Tinta de Toro.

VIEILLISSEMENT: Vieilli pendant 14 mois en barriques neuves de chêne français (70%) et américains (30%) et le reste en bouteille.
PREPARATION: fermentation malolactique en barrique.
 
TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 15%
Charline Le Blanc
Charline Le Blanc

4/5

DÉGUSTATION DE Pintia Double Magnum 2012:
- Vue: Pilori cerise profonde.
- Nez: nez franc, expressif, arômes intenses de fruits bien fondus et bois subtil.
- Palate: très présent en la structure voluptueuse et amicale.

APPELLATION: Toro.

RAISINS: 100% Tinta de Toro.

ACCOMPAGNEMENT: de boeuf et tenderloins autres viandes grillées avec de l'agneau, les ragoûts de légumes, plats mijotés comme le ragoût de haricots asturienne, Zancarrón cuit et Highlanders, castillan ou Madrid.
TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 15%

Opinions sur Pintia Double Magnum 2013

Grand Cru Wijnen
Grand Cru Wijnen

4/5

L'un des meilleurs vins de Toro. En 2001, d'abord commercialisé par Pintia, une partie de la maison Vega Sicilia. Déjà dès la première année ce vin obtenu une note supérieure presque tous wijncitici de renom, dont Robert Parker. Pintia est limitée disponible parce que le seul vin fait de raisins issus de vieilles vignes. 12 mois vieillis en français (70%) et américains (30%) chêne. Vin rouge profond complexe plein. Fruits noirs, minéraux, « tons grillés », d'épices et une finale longue et impressionnante. Peut au moins jusqu'en 2025 pour développer davantage. 2013 a obtenu 93 points Parker et 94 points Penin. Le bouquet est très Bordeaux comme avec le noir au lieu de fruits rouges, belle minéralité et des notes de cèdre et de graphite. La bouche est moyennement corsé avec grasse, tanins ronds, la structure ferme et une grande précision dans la finition. Voici ce que vous appelez un Pintia « classique » mais de toute façon ce vin est aussi que si ce sommet commercialisé. Belle magnum double en coffret bois
93/100 Parker 94/100 Peñín

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