Le petit + à savoir…
Pintia 2011 est un vin expressif et gentil en bouche.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 2011 Autres millésimes |
Appellation: | Toro (Castilla y León, Espagne) |
Domaine: | Bodegas y viñedos Pintia |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Tempranillo, Tinta de Toro |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 15% |
Description de Pintia 2011
Pintia 2011 (Tempranillo et Tinta de Toro)
DÉGUSTATION DE Pintia 2011:
- Vue: rouge foncé.
- Nez: arômes de fruits mûrs, encore frais avec des notes d'épices fines.
- Bouche: puissant, fruité et les tanins riches et bonne finition.
APPELLATION: Toro.
VIGNOBLE: Bodegas y viñedos Pintia
RAISINS: Tempranillo.
ACCOMPAGNEMENT: viandes et poissons grillées ou rôties, des entrées aux desserts.
TEMPÉRATURE: entre 17 et 18 °C.
Comment le déguster
Température de service
17-18ºC
Le domaine
Bodegas y viñedos Pintia

Dans la province de Valladolid, près de la ville de San Román de Hornija est la cave Pintia dans laquelle il ya des vignobles de la vieillesse Tinta de Toro. Une grande partie de la réussite de cette région qui a été récupéré par Vega Sicilia et la zone est devenue un monde du vin très apprécié.
En savoir plus sur le domaineExperts
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Les millésimes se vendent donc un peu plus vite maintenant et j'ai goûté la Pintia 2011, qui est produite avec la variété locale de Tempranillo appelée Tinta de Toro provenant de vieilles vignes (40 à 60 ans), taillées à la tête et non greffées. assez tôt et rapidement (50 tonnes de raisins par jour!), du 13 au 18 septembre, pour préserver la fraîcheur d'un millésime très chaud et mûr. Le vin a mûri pendant un an dans des fûts de chêne français et est foncé et mûr, mais étonnamment frais pour un millésime très chaud. La vendange précoce a payé et a fourni un vin qui montre le caractère de l'endroit, avec cette légère rusticité - surtout si on le compare à Alion - fidèle à son lieu de naissance et le millésime, avec des notes d'écorces d'arbres et de chênes épicés. un faible caractère réducteur lorsqu'il est débouché. Il serait avantageux de décanter à l'avance, et des notes de sang de bœuf émergent avec le temps dans le verre. La bouche est mi-corsée à corsée avec des tanins juteux et une texture souple qui remplit votre bouche, se terminant par une note amère agréable. C'est un vin généreux, gros, mûr, devenu civilisé et plus élégant à l'année, encore un peu marqué par le chêne grillé, mais développant des notes différentes au fil du temps, devenant très charnu et criard.Le 2011 sera publié en 2015. 190 000 bouteilles produites. Boire 2015-2019. Comme le millésime 2009 de Pintia a été mis en bouteille à peu près en même temps que l'Alion 2010, il a également souffert du sédiment trouble qui a entaché le vin et l'a fait arrêter de le vendre. Ils ont détruit les bouteilles restantes et ont continué avec le superbe 2010 qui a été revu par Neal Martin l'année dernière.Voir plus