Le Pintia 2006 est un vin élégant, au sein de l'austérité que la région lui donne, c'est-à-dire de fins tanins enveloppés d'arômes de fruits frais et une évasion des arômes de mûrissement et de liqueur. Telle est la philosophie qui définit Pintia.
Le Guide Peñín lui a attribué une note de 93/100.
En ce qui concerne l'accompagnement avec certains aliments, le Pintia 2006 se comporte comme un vin moderne adapté aux goûts internationaux. Sa qualité ignore les frontières tout en exprimant pleinement les caractéristiques du raisin Tempranillo Tinta de Toro. Les possibilités d'association de ce vin sont considérables. Toutefois, en raison de sa concentration et de sa structure magnifique, il se marie très bien avec les steaks d'aloyau et autres bœufs grillés, le lechazo, les ragoûts de légumes, les ragoûts tels que la fabada asturienne, le zancarrón et le cocido montañes, castellano ou madrileño.
Caractéristiques · Pintia
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 2006 Autres milésimes |
Appellation: | Toro (Castilla y León,Espagne) |
Cave: | Bodegas y viñedos Pintia |
Volume: | 75cl Autres volumes |
Notation: | RP92GP93 |
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Cépages: | Tinta de Toro (100%), Tempranillo |
Mariage: | Cuisine régionalePlats SpoonViandeChampignonsCuisine espagnoleBœuf |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 15.00% |
Description · Bodegas y viñedos Pintia
Pintia 2006 (Tinta de Toro et Tempranillo)
DEGUSTATION:
- Vue: cerises marron avec des tons violets.
- Nez: cohérent et puissant de fruits sauvages.
- Bouche: La bouche est généreuse, sans lacunes, très dynamique. Arômes de fruits complexes complètent ce grand vin.
Méthode: Les raisins passent chambre froide où ils étaient de 12 heures pour descendre la température de 25 ° C à 5 ° C. Une fois le froid des raisins de table est sélectionnée et passe de fermentation à bois où le froid trempés 4 à 6 jours à 7 º C, après que le temps est donnée fin de fermentation à 28 ° C avec de fréquents remontages, malolactique nouveau baril, le vieillissement minimum en fûts de 12 mois et peuvent durer jusqu'à 15 mois, 70% barriques de chêne français et 30% américains.
VIGNOBLE: Pintia.
SEJOUR en barriques: le vieillissement minimum en fût de chêne français et américain 12 à 15 mois.
RAISINS: 100% Tinta de Toro.
APPARIEMENT VIN: Délicieux avec des steaks et autres viandes de bœuf grillé.
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Bodegas y viñedos Pintia
Dans la province de Valladolid, près de la ville de San Román de Hornija est la cave Pintia dans laquelle il ya des vignobles de la vieillesse Tinta de Toro. Une grande partie de la réussite de cette région qui a été récupéré par Vega Sicilia et la zone est devenue un monde du vin très apprécié....
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Experts · Pintia 2006
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Robert Parker: 92/100 (Pintia 2006 )
En comparant les 2006 Pintia à 2004 et 2005, c'est celui qui a le plus d'exubérance avec des arômes de cassis généreux et de cassis. Dans un premier temps, vous pensez que cela pourrait être un peu plus mûr, mais il se calme dans le verre et devient plus raffinée. La bouche est ample avec des tanins mûrs, succulents. Ceci est très charnue, un Pintia avec plus de volume que ses prédécesseurs, même si je suis plus pris à la délimitation et la tension démontrée par le millésime précédent. J'ai fait une visite brève mais profitable à Bodegas Pintia avec Pablo Alvarez et vigneron Xavier Ausas. Il m'a dit qu'ils ont commencé à acheter des vignes en 1997 sans avoir une idée claire de ce style de vin Toro ils feraient. « Nous avons entendu que Toro était une très bonne région, » il m'a dit, « une région de vins peut-être rustique. Nous voulions produire un style différent de Tempranillo. Nous voulions faire un vin plus élégant. Dans Toro le Tempranillo est plus sauvage et rustique tout à Ribera del Duero, il est plus élégant. Le Tempranillo est plus comme un taureau dans Toro. Si vous ne contrôlez pas, vous faites des vins qui sont trop mûrs. » Ils ont fini par acquérir 100 hectares de vignes, 50% du vignoble acheté et le reste ensuite planté plus de dix ans. « Nous aimons les noms courts pour les vins qu'ils sont plus faciles à retenir, » Pablo a répondu quand j'ai demandé où le nom provient. Je me suis alors enquis de la vinification: « Pendant tout le processus, il est nécessaire de garder les arômes de fruits frais, ce qui est la raison pour laquelle nous avons des chambres froides avant la fermentation. Le degré de température maximale pendant la fermentation est de 28 degrés pour protéger les arômes au lieu de 31-33 degrés à Ribera del Duero. Après fermentation, on met le vin immédiatement dans le nouveau fût de chêne sans macération. Nous utilisons 70% français et 30% de chêne américain et le nouveau chêne protège l'arôme de fruits frais. Nous faisons la malolactique (fermentation) en barrique et après 12 mois, nous mélangeons les lots et toutes celles qui ne sont pas satisfaisantes sont distillés. Nous ne mûrissent pas plus de 12 mois en barrique car les arômes de fruits frais sont en bas et apparaissent comme un arôme de liqueur (volatile) « Importateur:. Christopher Cannan, Europvin; www.europvin.com
Avis
Avis ajouté sur Pintia 2006
Publié le 23/11/14 04.39
4/
Pintia 2006
Plus d'avis sur Pintia 2006
Publié le 11/04/14 09.57
4.5 /
- Notes de dégustation: Couleur: cerise. Arôme élégant, équilibré,
d'épices douces, de fruits mûrs. Palais
charnues, épicé, long, tanins mûrs.
- Points: 93
Publié le 04/02/10 08.02
0 /
Teneur en alcool: 15%
Préparation: 100% malolactique en barrique. Vieillissement dans de nouvelles Nevers 70% et fûts de chêne américains 30% pendant 13 mois.
Dégustation: Visuel: Couleur cerise aux reflets violets.
Nez: Poursuivant la saga du vin Pintia monolithique et puissant, des arômes de fruits sauvages comme le cassis ou la myrtille. Le bois est présent mais pas prédominant.
Bouche: L'attaque est opulente mais sans sauvagerie, n'a pas de lacunes palais se terminant par une bouche si vibrante. Tout au long de la tournée des arômes de compote, de cassis, airelles, fleur bleue. . . Ils sont présents à la bouche complexe.
Publié le 21/12/09 18.27
0 /
Pintia Cosecha
En 1995, Vega Sicilia 1996, le groupe a commencé à penser à une nouvelle cave et place de l'Espagne où ils pourraient créer. Castilla y Leon a un grand fleuve, le Duero, une réunion de nos deux entrepôts existants et Alion Vega Sicilia et se terminant dans une autre grande région viticole, port. Non loin de là, à 100 km et sur le fleuve Douro, cette Toro, célèbre région productrice de vin depuis des siècles et avec un grand prestige dans les grandes périodes de sa vie.
Dans les années 1997, 1998, 1999 et 2000, a acheté toutes les vieilles vignes entre 25 et 50 ans et le reste pour compléter les 106 hectares de vignes en ce moment est en fonctionnement et suffisants pour dans environ 5 ans de plus pour atteindre l'autosuffisance.
Au cours de ces quatre années de préparation ont fait des expériences pour essayer de voir quel était le potentiel des vins de taureau. Et ils ont vu qu'il était un style de vin où la chose la plus importante était de préserver le fruit de la vigne, de sorte que l'ensemble du processus de fabrication et de vieillissement du vin est axé sur la préservation du fruit tout en essayant d'obtenir le plus élégant possible une région austère comme un taureau.
Avec l'achèvement des travaux dans les Bodegas Pintia il est constitué le quatrième chef d'entreprise par la famille Álvarez. Caves les plus importantes dans leur secteur, conçu pour faire le meilleur vin possible, conçu avec des fonctionnalités où la propreté est le premier maximum à respecter.
Les installations les plus modernes, les meilleurs matériaux avec un. . .
Publié le 25/08/16 06.59
4 /
Vega Sicilia Pintia 2006
Toro est un région qui élabore des vins gastronomiques.
Une bouteille de ce rouge pour boire à deux.
Publié le 25/02/14 16.09
4 /
- Vue : Pintia Collita 2006 a une couleur grenat avec des tons violets.
- Nez: un fruit sauvage cohérent et puissant.
- Bouche : La bouche est généreuse, vide, très dynamique. Arômes de fruits complexes complètent ce grand vin.
RAISINS: Tempranillo
CAVE: Pintia
Publié le 19/04/13 05.12
3.5 /
Il est impeccable
Publié le 20/02/13 17.09
4 /
Publié le 23/02/11 05.35
4 /
Résumé des notes
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4.5/5
Pintia en España
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