Pintia 2006

Bodegas y viñedos Pintia (Toro)

RP92GP93

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Bodegas y viñedos Pintia a crée ce Pintia 2006 (53,95€), un vin rouge de Toro qui inclu tempranillo et tinta de toro de 2006 et un titre alcoométrique de 15.00º. Comme suggestion gastronomique, il est recommandé de combiner ce Pintia 2006 avec bœuf et cuisine espagnole. 2,8 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de Pintia 2006 à Drinks&Co et les guides et revues professionnelles l'ont évalué avec note robert parker: 92 et note peñín: 93.
Le petit + à savoir...

Le Pintia 2006 est un vin élégant, au sein de l'austérité que la région lui donne, c'est-à-dire de fins tanins enveloppés d'arômes de fruits frais et une évasion des arômes de mûrissement et de liqueur. Telle est la philosophie qui définit Pintia.

Le Guide Peñín lui a attribué une note de 93/100.

En ce qui concerne l'accompagnement avec certains aliments, le Pintia 2006 se comporte comme un vin moderne adapté aux goûts internationaux. Sa qualité ignore les frontières tout en exprimant pleinement les caractéristiques du raisin Tempranillo Tinta de Toro. Les possibilités d'association de ce vin sont considérables. Toutefois, en raison de sa concentration et de sa structure magnifique, il se marie très bien avec les steaks d'aloyau et autres bœufs grillés, le lechazo, les ragoûts de légumes, les ragoûts tels que la fabada asturienne, le zancarrón et le cocido montañes, castellano ou madrileño.

Caractéristiques · Pintia

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2006 Autres milésimes
Appellation:Toro (Castilla y León,Espagne)
Cave: Bodegas y viñedos Pintia
Volume: 75cl Autres volumes
Notation: RP92GP93
Cépages: Tinta de Toro (100%), Tempranillo
Mariage: Cuisine régionalePlats SpoonViandeChampignonsCuisine espagnoleBœuf
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15.00%

Description · Bodegas y viñedos Pintia

Pintia 2006 (Tinta de Toro et Tempranillo)

DEGUSTATION:

  • Vue: cerises marron avec des tons violets.
  • Nez: cohérent et puissant de fruits sauvages.
  • Bouche: La bouche est généreuse, sans lacunes, très dynamique. Arômes de fruits complexes complètent ce grand vin.

Méthode: Les raisins passent chambre froide où ils étaient de 12 heures pour descendre la température de 25 ° C à 5 ° C. Une fois le froid des raisins de table est sélectionnée et passe de fermentation à bois où le froid trempés 4 à 6 jours à 7 º C, après que le temps est donnée fin de fermentation à 28 ° C avec de fréquents remontages, malolactique nouveau baril, le vieillissement minimum en fûts de 12 mois et peuvent durer jusqu'à 15 mois, 70% barriques de chêne français et 30% américains.

VIGNOBLE: Pintia.

SEJOUR en barriques: le vieillissement minimum en fût de chêne français et américain 12 à 15 mois.

RAISINS: 100% Tinta de Toro.

APPARIEMENT VIN: Délicieux avec des steaks et autres viandes de bœuf grillé.

Bodegas y viñedos Pintia

Dans la province de Valladolid, près de la ville de San Román de Hornija est la cave Pintia dans laquelle il ya des vignobles de la vieillesse Tinta de Toro. Une grande partie de la réussite de cette région qui a été récupéré par Vega Sicilia et la zone est devenue un monde du vin très apprécié....

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Experts · Pintia 2006

  • Robert Parker

Avis

Avis ajouté sur Pintia 2006

Publié le 04.39

4/5

Pintia 2006

Deux joints pour un millésime à maturité précoce et montrant une grande maturité élégante arôme riche et une excellente harmonie de sensations. Pintia Puissant et structuré qui ne néglige pas la finesse et la délicatesse. Avec l'expression tannique douce et noble est enveloppé par une bonne acidité. Après son apparition avec les 2001 joints enviables vintages et historiques Pintia, il continue à vivre jusqu'à sa raison d'être et sa famille révèle être plus que juste un jour, si pas un de l'arboriculture. Un vin qui allie puissance et élégance montrant la rusticité de Toro ont travaillé, mais peuvent devenir finesse qui a sans aucun doute été réalisé avec l'aide de contrôle de la température pendant la fermentation, et l'excellent travail accompli à la macération à froid . Un vin que la bonté d'élégance de subtilité et d'expression de la complexité de la personnalité d'une zone sont les attributs qui définissent le mieux. Un vin qui est déjà devenu une référence que tous les regarder et les nombreux dont le style et le positionnement de la qualité par rapport vient de prendre une bouffée d'air frais sur le marché. Deux joints pour la production croissante et le prix du vin.

Plus d'avis sur Pintia 2006

Publié le 09.57

4.5 /5

Guide Peñín d'examen de 2010
 - Notes de dégustation: Couleur: cerise. Arôme élégant, équilibré,
d'épices douces, de fruits mûrs. Palais
charnues, épicé, long, tanins mûrs.
 - Points: 93

Publié le 08.02

0 /5

Vieillissement: 13 mois en fûts de chêne et Nevers américains
Teneur en alcool: 15%
Préparation: 100% malolactique en barrique. Vieillissement dans de nouvelles Nevers 70% et fûts de chêne américains 30% pendant 13 mois.
Dégustation: Visuel: Couleur cerise aux reflets violets.

Nez: Poursuivant la saga du vin Pintia monolithique et puissant, des arômes de fruits sauvages comme le cassis ou la myrtille. Le bois est présent mais pas prédominant.

Bouche: L'attaque est opulente mais sans sauvagerie, n'a pas de lacunes palais se terminant par une bouche si vibrante. Tout au long de la tournée des arômes de compote, de cassis, airelles, fleur bleue. . . Ils sont présents à la bouche complexe.

Publié le 18.27

0 /5

Pintia Cosecha

La Bodega

En 1995, Vega Sicilia 1996, le groupe a commencé à penser à une nouvelle cave et place de l'Espagne où ils pourraient créer. Castilla y Leon a un grand fleuve, le Duero, une réunion de nos deux entrepôts existants et Alion Vega Sicilia et se terminant dans une autre grande région viticole, port. Non loin de là, à 100 km et sur le fleuve Douro, cette Toro, célèbre région productrice de vin depuis des siècles et avec un grand prestige dans les grandes périodes de sa vie.

Dans les années 1997, 1998, 1999 et 2000, a acheté toutes les vieilles vignes entre 25 et 50 ans et le reste pour compléter les 106 hectares de vignes en ce moment est en fonctionnement et suffisants pour dans environ 5 ans de plus pour atteindre l'autosuffisance.

Au cours de ces quatre années de préparation ont fait des expériences pour essayer de voir quel était le potentiel des vins de taureau. Et ils ont vu qu'il était un style de vin où la chose la plus importante était de préserver le fruit de la vigne, de sorte que l'ensemble du processus de fabrication et de vieillissement du vin est axé sur la préservation du fruit tout en essayant d'obtenir le plus élégant possible une région austère comme un taureau.

Avec l'achèvement des travaux dans les Bodegas Pintia il est constitué le quatrième chef d'entreprise par la famille Álvarez. Caves les plus importantes dans leur secteur, conçu pour faire le meilleur vin possible, conçu avec des fonctionnalités où la propreté est le premier maximum à respecter.

Les installations les plus modernes, les meilleurs matériaux avec un. . .

Publié le 06.59

4 /5

Vega Sicilia Pintia 2006

Une couleur claire de cerise, avec une robe épaisse. Il a des arômes qui me rappelèrent les roses blanches. Il m'a rappelé la réglisse.
Toro est un région qui élabore des vins gastronomiques.
Une bouteille de ce rouge pour boire à deux.

Publié le 16.09

4 /5

NOTES DE DEGUSTATION :
- Vue : Pintia Collita 2006 a une couleur grenat avec des tons violets.
- Nez: un fruit sauvage cohérent et puissant.
- Bouche : La bouche est généreuse, vide, très dynamique. Arômes de fruits complexes complètent ce grand vin.

RAISINS: Tempranillo
CAVE: Pintia

Publié le 05.12

3.5 /5

Il est impeccable

Publié le 17.09

4 /5

Notes de dégustation: Deep Color Cherry avec des reflets violets. Arômes de fruits mûrs rouges (myrtilles, fraises, mûres.) Avec des notes de fond de bois. Puissant, intense et persistante. Jumelage: Salades, légumes, riz, pâtes, fruits de mer, viande, volaille et gibier.

Publié le 05.35

4 /5

 Vue: profonde rouge cerise aux reflets violets. Nez: arômes de fruits rouges mûrs avec des notes de fond de bois (bleuets, fraises, mûres ...). Bouche: puissant, intense et persistante.

Résumé des notes

(9 avis)
  • 5 étoiles
    1
  • 4 étoiles
    6
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

2.8/5

Sur 9 opinions »

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Juan Manuel Gonzalvo
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4.5/5

Prunes, cacao, fruits noirs, savoureux, puissant, chaleureux. 93 points
Jesus Martinez
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4.5/5

Pintia: un pari toujours sûr

Opinions sur Pintia 2010

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Prunes, chocolat, anis, rond, puissant. 93 points

Opinions sur Pintia 2011

Elisabet Ortega Robles
Elisabet Ortega Robles

5/5

Il est un grand vin.
Anonyme
Anonyme

4.5/5

Je ne l'ai pas encore essayé

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