Tendances:

Toro

Pintia 2006

75cl

RP92ParkerGP93Peñín

Pintia 2015

51,90€
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Le petit + à savoir…

Le Pintia 2006 est un vin élégant, au sein de l'austérité que la région lui donne, c'est-à-dire de fins tanins enveloppés d'arômes de fruits frais et une évasion des arômes de mûrissement et de liqueur. Telle est la philosophie qui définit Pintia.

Le Guide Peñín lui a attribué une note de 93/100.

En ce qui concerne l'accompagnement avec certains aliments, le Pintia 2006 se comporte comme un vin moderne adapté aux goûts internationaux. Sa qualité ignore les frontières tout en exprimant pleinement les caractéristiques du raisin Tempranillo Tinta de Toro. Les possibilités d'association de ce vin sont considérables. Toutefois, en raison de sa concentration et de sa structure magnifique, il se marie très bien avec les steaks d'aloyau et autres bœufs grillés, le lechazo, les ragoûts de légumes, les ragoûts tels que la fabada asturienne, le zancarrón et le cocido montañes, castellano ou madrileño.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2006 Autres millésimes
Appellation:Toro (Castilla y León, Espagne)
Domaine: Bodegas y viñedos Pintia
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Tinta de Toro (100%), Tempranillo
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15%

Description de Pintia 2006

Pintia 2006 (Tinta de Toro et Tempranillo)

DEGUSTATION:

  • Vue: cerises marron avec des tons violets.
  • Nez: cohérent et puissant de fruits sauvages.
  • Bouche: La bouche est généreuse, sans lacunes, très dynamique. Arômes de fruits complexes complètent ce grand vin.

Méthode: Les raisins passent chambre froide où ils étaient de 12 heures pour descendre la température de 25 ° C à 5 ° C. Une fois le froid des raisins de table est sélectionnée et passe de fermentation à bois où le froid trempés 4 à 6 jours à 7 º C, après que le temps est donnée fin de fermentation à 28 ° C avec de fréquents remontages, malolactique nouveau baril, le vieillissement minimum en fûts de 12 mois et peuvent durer jusqu'à 15 mois, 70% barriques de chêne français et 30% américains.

VIGNOBLE: Pintia.

SEJOUR en barriques: le vieillissement minimum en fût de chêne français et américain 12 à 15 mois.

RAISINS: 100% Tinta de Toro.

APPARIEMENT VIN: Délicieux avec des steaks et autres viandes de bœuf grillé.

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Comment le déguster

Température de service

15-17ºC

Le domaine

Bodegas y viñedos Pintia

Bodegas y viñedos Pintia

Dans la province de Valladolid, près de la ville de San Román de Hornija est la cave Pintia dans laquelle il ya des vignobles de la vieillesse Tinta de Toro. Une grande partie de la réussite de cette région qui a été récupéré par Vega Sicilia et la zone est devenue un monde du vin très apprécié.

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Notes

RP92ParkerGP93Peñín

Experts

Avis sur Pintia 2006

2.8

10 avis des clients
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4.5/5

Guide Peñín d'examen de 2010
 - Notes de dégustation: Couleur: cerise. Arôme élégant, équilibré,
d'épices douces, de fruits mûrs. Palais
charnues, épicé, long, tanins mûrs.
 - Points: 93
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Pintia 2006

0 /5

Vieillissement: 13 mois en fûts de chêne et Nevers américains
Teneur en alcool: 15%
Préparation: 100% malolactique en barrique. Vieillissement dans de nouvelles Nevers 70% et fûts de chêne américains 30% pendant 13 mois.
Dégustation: Visuel: Couleur cerise aux reflets violets.

Nez: Poursuivant la saga du vin Pintia monolithique et puissant, des arômes de fruits sauvages comme le cassis ou la myrtille. Le bois est présent mais pas prédominant.

Bouche: L'attaque est opulente mais sans sauvagerie, n'a pas de lacunes palais se terminant par une bouche si vibrante. Tout au long de la tournée des arômes de compote, de cassis, airelles, fleur bleue. . . Ils sont présents à la bouche complexe.
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La Bodega

En 1995, Vega Sicilia 1996, le groupe a commencé à penser à une nouvelle cave et place de l'Espagne où ils pourraient créer. Castilla y Leon a un grand fleuve, le Duero, une réunion de nos deux entrepôts existants et Alion Vega Sicilia et se terminant dans une autre grande région viticole, port. Non loin de là, à 100 km et sur le fleuve Douro, cette Toro, célèbre région productrice de vin depuis des siècles et avec un grand prestige dans les grandes périodes de sa vie.

Dans les années 1997, 1998, 1999 et 2000, a acheté toutes les vieilles vignes entre 25 et 50 ans et le reste pour compléter les 106 hectares de vignes en ce moment est en fonctionnement et suffisants pour dans environ 5 ans de plus pour atteindre l'autosuffisance.

Au cours de ces quatre années de préparation ont fait des expériences pour essayer de voir quel était le potentiel des vins de taureau. Et ils ont vu qu'il était un style de vin où la chose la plus importante était de préserver le fruit de la vigne, de sorte que l'ensemble du processus de fabrication et de vieillissement du vin est axé sur la préservation du fruit tout en essayant d'obtenir le plus élégant possible une région austère comme un taureau.

Avec l'achèvement des travaux dans les Bodegas Pintia il est constitué le quatrième chef d'entreprise par la famille Álvarez. Caves les plus importantes dans leur secteur, conçu pour faire le meilleur vin possible, conçu avec des fonctionnalités où la propreté est le premier maximum à respecter.

Les installations les plus modernes, les meilleurs matériaux avec un. . .
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Pintia Cosecha

4 /5

Une couleur claire de cerise, avec une robe épaisse. Il a des arômes qui me rappelèrent les roses blanches. Il m'a rappelé la réglisse.
Toro est un région qui élabore des vins gastronomiques.
Une bouteille de ce rouge pour boire à deux.
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Vega Sicilia Pintia 2006

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4.5/5

Pintia: un pari toujours sûr
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5/5

Il est un grand vin.
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