Pintia 2003

Bodegas y viñedos Pintia (Toro)

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Pintia 2003 : un vin rouge de l'appellation Toro des caves Bodegas y viñedos Pintia avec des grappes de tinta de toro de la vendange 2003 et avec 15.00º d'alcool par volume. Les mariages les plus indiqués pour Pintia 2003 sont bœuf et cuisine espagnole.

Caractéristiques · Pintia

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2003 Autres milésimes
Appellation:Toro (Castilla y León,Espagne)
Cave: Bodegas y viñedos Pintia
Volume: 75cl
Cépages: Tinta de Toro
Mariage: Cuisine régionalePlats SpoonViandeChampignonsCuisine espagnoleBœuf
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15.00%

Description · Bodegas y viñedos Pintia

Pintia 2003 (Tinta de Toro)

DÉGUSTATION DE Pintia 2003:

Garnet couleur cerise avec des tons violets. Aroma fruits sauvages cohérente et puissante. La bouche est généreuse, sans lacunes, très dynamique. Arômes de fruits complexes complètent ce grand vin.

PRODUCTION: Les raisins passent chambre froide qui restent 12 heures pour descendre la température de 25 °C à 5 °C. Une fois les raisins de table froides sont sélectionnés et passe à bois de fermentation où le froid pour la macération 4-6 jours 7 °C, après quoi la fermentation se termine à 28º C, avec de fréquents remontages, fermentation malolactique en barriques neuves de chêne, le baril de vieillissement minimum 12 mois est donné et peut durer jusqu'à 15 mois, 70% barriques français et 30% d'Amérique.

VIGNOBLE: Pintia.

SEJOUR en barriques: vieillissement minimum en fûts de chêne français et américain pendant 12-15 mois.

RAISINS: 100% Tinta de Toro.

ACCOMPAGNEMENT: va bien avec des steaks et autres viandes de bœuf grillées.

Bodegas y viñedos Pintia

Dans la province de Valladolid, près de la ville de San Román de Hornija est la cave Pintia dans laquelle il ya des vignobles de la vieillesse Tinta de Toro. Une grande partie de la réussite de cette région qui a été récupéré par Vega Sicilia et la zone est devenue un monde du vin très apprécié....

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