Numanthia Magnum 2013

Numanthia Termes (Toro)

RP91GP94

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Numanthia Termes est le producteur de Numanthia Magnum 2013 (99,90€), un vin rouge de Toro à base de tempranillo et tinta de toro de 2013 et avec un titre alcoométrique de 15º. 4 points sur 5 est la note moyenne de Numanthia Magnum 2013 à Drinks&Co et il a été ponctué de note robert parker: 91 et note peñín: 94.

Caractéristiques · Numanthia

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2013 Autres milésimes
Appellation:Toro (Castilla y León,Espagne)
Cave: Numanthia Termes
Volume: 150cl Autres volumes
Notation: RP91GP94
Cépages: Tinta de Toro (100%), Tempranillo
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15%

Description · Numanthia Termes

Numanthia Magnum 2013 (Tinta de Toro et Tempranillo)

DEGUSTATION :

  • Vue : dominante et lumineux rouge profond, rubis intense et des reflets bleutés de la couche mince.
  • Nez : arômes intenses de cerise et de figue, des notes de chocolat noir et de poivre noir, de légères notes de menthe et de réglisse.
  • Palate : entrée libre, avec des tannins fermes mais élégant. acidité, charnu et équilibré. Onctueux et complexe. Finale longue et persistante, avec des notes de cacao pur.

APPELLATION : Toro.

VIGNOBLE : vignobles situés dans Valdefinjas y Toro, sud-ouest et situé à une altitude moyenne de 700 mètres. Le sol sableux sur sous-sol argileux.

CÉPAGES : 100% Tinta de Toro.

ÉLEVAGE : vieilli en fûts de chêne français pendant 18 mois. Soutirage tous les 4 mois.

PRÉPARATION : la production traditionnelle. 100% éraflée. macération à froid pendant 4 à 6 jours avec 2 fois par jour. macération prolongée avec les peaux pendant 21 jours avec remontages doux. température contrôlée entre 28 et 29 ° C. fermentation malolactique dans des cuves en acier inoxydable.

ACCORDS METS-VIN : grande viande, gibier, riz de montagne, les ragoûts, les viandes et poissons grillés comme le filet de merlu avec calamars dans son encre.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 15%

Numanthia Termes

Caves Numanthia Termes ont été fondées en 1998 par le Eguren. Leur désir était de créer des vins de Toro à déplacer toutes les fonctionnalités de Terroir dans la région. Dans ses premiers jours de travail avec 40 hectares de vignes pour la plupart d'entre eux de Tinta de Toro. Certains vignobles...

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Plus d'avis sur Numanthia Magnum 2013

Oriane Le Page

Publié le 11.33

4 /5

DEGUSTATION :Vue : dominante et lumineux rouge profond, rubis intense et des reflets bleutés de la couche mince.Nez : arômes intenses de cerise et de figue, des notes de chocolat noir et de poivre noir, de légères notes de menthe et de réglisse.Palate : entrée libre, avec des tannins fermes mais élégant. acidité, charnu et équilibré. Onctueux et complexe. Finale longue et persistante, avec des notes de cacao pur.APPELLATION : Toro.VIGNOBLE : vignobles situés dans Valdefinjas y Toro, sud-ouest et situé à une altitude moyenne de 700 mètres. Le sol sableux sur sous-sol argileux.CÉPAGES : 100% Tinta de Toro.ÉLEVAGE : vieilli en fûts de chêne français pendant 18 mois. Soutirage tous les 4 mois.PRÉPARATION : la production traditionnelle. 100% éraflée. macération à froid pendant 4 à 6 jours avec 2 fois par jour. macération prolongée avec les peaux pendant 21 jours avec remontages doux. température contrôlée entre 28 et 29 ° C. fermentation malolactique dans des cuves en acier inoxydable.ACCORDS METS-VIN : grande viande, gibier, riz de montagne, les ragoûts, les viandes et poissons grillés comme le filet de merlu avec calamars dans son encre.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 15%

Résumé des notes

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Numanthia Magnum 2006

Vinosenlared
Vinosenlared

4/5

Numanthia 2006
BODEGA: Numanthia Termes
D. O.: TORO
Nez: ENCRE TORO
TYPE DE VIN: ROUGE AVEC FOSTER
ALCOOL: 15,0%
 Garnet cerise couvert dans bien définie nez intense et expressif avec des notes grillées, pas de notes de fruits noirs et même fleur pourpre. La bouche a une bonne attaque, corps moyen, des tanins fermes, un peu sèche, douce et charnue, pas mal acidité, long et structuré, vin puissant qui est harmonieux.
TEMPÉRATURE: 16C
MARIAGE: boeuf viande rouge (bœuf, vache) rôti ou grillé, gros gibier (cerf, sanglier, chevreuil) et certaines espèces d'oiseaux de jeu tels que la bécasse et le pigeon ramier. Sauces complexes.

Opinions sur Numanthia Magnum 2005

Vinosenlared
Vinosenlared

4/5

Numanthia Termes Magnum 2005
Numanthia 2005
BODEGA: Numanthia Termes
D. O.: TORO
Nez: ENCRE TORO
TYPE DE VIN: ROUGE AVEC FOSTER
ALCOOL: 15,0%
 Garnet cerise couvert dans bien définie nez intense et expressif avec des notes grillées, pas de notes de fruits noirs et même fleur pourpre. La bouche a une bonne attaque, corps moyen, des tanins fermes, un peu sèche, douce et charnue, pas mal acidité, long et structuré, vin puissant qui est harmonieux.
TEMPÉRATURE: 16C
MARIAGE: boeuf viande rouge (bœuf, vache) rôti ou grillé, gros gibier (cerf, sanglier, chevreuil) et certaines espèces d'oiseaux de jeu tels que la bécasse et le pigeon ramier. Sauces complexes.

Opinions sur Numanthia Magnum 2012

Ditry Millet
Ditry Millet

4/5

DÉGUSTATION DE Numanthia Magnum 2012: Numanthia Magnum 2012
- Vue: rouge vif, couche haute et des reflets violets.
- Nez: arômes de mûre, de fraise et de cerise sauvage, un soupçon de poivre blanc et de romarin, de subtiles notes de noix de muscade et de cannelle.
- Bouche: sensation équilibrée et vivante dans la bouche, des arômes fruités. Après une attaque vive et intense, une explosion de cerises noires et de prunes fraîches, une longue et persistante, des notes de cacao et de moka.

APPELLATION: Toro.
BODEGA: Numanthia Termes
RAISINS: 100% Tinta de Toro.

VIEILLISSEMENT: 16 mois en fûts de chêne français de vin. Soutirage tous les 4 mois.
PRÉPARATION: fermentation pendant environ 8 jours avec 2 fois par jour. production traditionnelle, 100% égrappage. Température contrôlée entre 26 et 28 °C. longue macération avec les peaux pendant 21 jours avec remontages doux.

TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 14,5%

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