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Toro

Matsu el Pícaro 2018

75cl

Matsu el Pícaro 2018

6,72€
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Boutique: GrauOnline FR (Espagne) Date de livraison estimée: 9 jours
Frais de port: 15,95€
Prix unitaire jusqu'à 2 unités

Le petit + à savoir…

Matsu el Pícaro 2018 arrive sur le marché avec encore plus de "force, d'audace et de courage". Matsu, qui en japonais signifie attendre, est un hommage à tous les vignerons qui, depuis des générations, ont travaillé le vignoble en y consacrant leurs efforts, sagesse, respect et sacrifice.

Le défi des fabricants était d'allier tradition et avant-garde dans leurs vins. Élaborer des vins Toro qui conservent la puissance traditionnelle de la région, en la combinant avec la douceur et l'élégance qui s'adapte aux goûts du consommateur actuel . Matsu el Pícaro est le jeune vin dans la gamme de trois vins avec des étiquettes si particulières avec la photo des trois générations de vignerons qui illustrent le passage du temps.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2018 Autres millésimes
Appellation:Toro (Castilla y León, Espagne)
Domaine: Bodega Matsu
Contenance: 75cl
Cépages: Tinta de Toro (100%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14.5%

Description de Matsu el Pícaro 2018

Matsu el Pícaro 2018 (Tinta de Toro)

NOTES DE DÉGUSTATION DE Matsu el Pícaro 2018 :

  • Vue: avec grand calque, couleur violette, normale compte tenu de sa jeunesse.
  • Nez: intense, avec des fruits noirs, mûres, myrtilles, fruits rouges, notes minérales.
  • Bouche: fraîche, complexe, fruitée. Il est venu avec du corps et des dents sucrées grâce à la bonne maturité des raisins.

DÉNOMINATION D'ORIGINE: Toro

VIGNOBLE: Bodega Matsu

RAISINS: Encre de Toro 100%

ELEVAGE: 3 mois minimum de vieillissement sur lies dans une cuve en béton.

ÉLABORATION: Fermentation en cuve en béton d'une capacité de 15 000 kg sans dépasser 24 ° C. Fermentation malolactique dans les mêmes cuves. Levure spontanée de la peau du raisin. Vin sans filtration ni clarification non agressive, afin de préserver ses caractéristiques naturelles.

ACCOMPAGNEMENT VIN: Entrées, Fromages, Fromages affinés, Jambon et saucisses, Jambon ibérique, Viande, Viande rouge, Agneau, Porc, Viandes grillées

TEMPERATURE DE CONSOMMATION: 14-16ºC

ALIMENTATION: 14,5%

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Le domaine

Bodega Matsu

Bodega Matsu

Matsu est plus que juste une cave ou d'un projet vin est une viticulture moderne et durable qui rassemble une collection unique de vins de haute expression.

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Avis sur Matsu el Pícaro 2018

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4 /5

Le Pícaro 2015 Matsu a remporté une médaille d'argent dans la dernière édition des Decanter Awards, l'un des plus importantes compétitions internationales du secteur.
Le plus jeune de Matsu, cépage Tinta de Toro. Sélection des vignes entre 70 et 80 ans de production très faible, se sont installés dans les sols pauvres et biodynamie cultivé suivant, qui se distingue par sa jeunesse, la complexité et la fraîcheur.
Les qualités exceptionnelles de Matsu Le Pícaro avaient déjà gagné précédemment fait deux prix distincts en 2015 et Decanter International Wine Challenge 2014 Prix et la médaille d'or « Miami Challege aux meilleurs vins espagnols pour les Etats-Unis ».
Le comité de sélection des prix Decanter 2016 a goûté à l'aveuglette de plus de 16 000 vins du monde entier dans cet appel. Le jury était composé de 244 Masters of Wine (des 343 personnes qui détiennent ce titre professionnel dans le monde), les enseignants et autres spécialistes régionaux prestigieux sommeliers accrédités.
La récolte manuelle au cours de la première moitié d'Octobre et le transport à la cave dans de petites boîtes et les remorques.
Préparation: La fermentation a été effectuée dans des cuves en béton 15. 000 kg capacité, avec contrôle de la température pour éviter de dépasser 24 ° C, gardant ainsi les fruits et la fraîcheur qui caractérise ce vin. La fermentation malolactique a lieu en barriques de chêne français. Ce vin n'a pas été filtré ou clarifié suivant des méthodes agressives pour préserver ses caractéristiques naturelles.
Vin avec une grande couche et la couleur violacée, dénotant sa jeunesse. Il a un arôme intense qui met en valeur les fruits noirs, mûres et myrtilles, dominant sur les fruits rouges et les notes minérales apparaissent également, entraînant une nouvelle, mais complexe. Dans la bouche dominer à nouveau les sensations fruitées et le vin est perçu corps, qui, dans le même temps laisse une sensation agréable de gourmand fournis par la maturité des raisins dont il vient.
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4 /5

Rogue, rouge 14, 5% Alc. Préparé dans le DO TORO (Valladolid) par les établissements vinicoles Matsu (attente en japonais) de 100% d'encre de raisin Toro (comme il est connu de tempranillo dans la Toro), de très vieilles vignes, entre 80 et 100 années, cultivées suivant les directives de l'agriculture biodynamique et dans le respect des cycles de la plante, sur des sols très pauvres et dans de petites boîtes cueillette à la main. Après la récolte au début Octobre, il procède à la fermentation et macération en cuves béton 15. 000 kg et à basse température limitée autour de 24ºC. Une fois terminé, il est transféré dans des fûts de chêne français où il reste environ 3 mois il y a la fermentation malolactique. Après cette période, il est non filtrée en bouteille à clarifier et à essayer de préserver toutes ses fonctions.
CATA
Vista: les caves Rogue Matsu présente une couleur cerise très intense, de pourpre et d'une fine, en chute lente capable de teinter le verre, la force du signal et la déchirure des jeunes.
NEZ: Le nez essentiellement des arômes de fruits, de fruits noirs et rouges, mûres, bleuets et les fraises avec une légère touche épicée mémoire et minérale, plus un sentiment agréable apaisant.
BOUCHE: Le Rogue a une entrée savoureuse, avec une bonne acidité, vif, avec des tanins qui améliorent sa saveur et postnasal pleine de fruits noirs combinée avec un sentiment d'onctuosité et son temps grillées en chêne. finale fraîche et agréable.
SUGGESTIONS:
Rogue Bodegas Matsu est un jeune rouge, puissant, savoureux, frais, une explosion de saveur et l'arôme qui mérite d'être savouré accompagné de saveurs pour correspondre. Il combinera bien avec du riz et des pâtes avec de la viande, de la viande grillée, saucisses, fromages de guérison de la moitié, etc. . . Meilleur servi entre 14 et 16 ° C et peut laisser des résidus dans le dernier fond de la coupe, car il n'est pas filtré, mais pas besoin de transvaser dans tous les cas.
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4 /5

Les raisins de vignobles sélectionnés de 90 ans situé dans un sol très pauvre et cultivés selon les principes de la biodynamie. eb fûts de chêne de fermentation malolactique francés.Color profonde expression de sa jeunesse. Dégustation très agréable.
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Matsu Pícaro 2018

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3.5/5

Bonne saveur, mais un peu plus faible que prévu.
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2.5/5

Je ne l'ai pas encore essayé
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