Tokaji Aszu Oremus 3 Ptt. 50cl 2013

Tokaj Oremus (Tokaj-Hegyalja)

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Tokaj Oremus élabore Tokaji Aszu Oremus 3 Ptt. 50cl 2013 , un vin blanc de l'appellation Tokaj-Hegyalja avec les meilleures grappes de hárslevelu et furmint de la vendange 2013 et avec 13º alcoométrique. La communauté de Drinks&Co valorise Tokaji Aszu Oremus 3 Ptt. 50cl 2013 avec 4 points sur 5.

Caractéristiques · Tokaji Aszu Oremus 3 Ptt.

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2013 Autres milésimes
Appellation:Tokaj-Hegyalja (Hongrie)
Cave: Tokaj Oremus
Volume: 50cl
Cépages: Furmint, Hárslevelu
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%

Description · Tokaj Oremus

Tokaji Aszu Oremus 3 Ptt. 50cl 2013 (Furmint et Hárslevelu )

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur intense est l'or avec des reflets dorés.
  • Nez : arômes de miel, de fruits exotiques, de la chaux, l'acacia, d'abricot et de coing
  • Bouche : dense, satinées, vibrant et velouté, avec des notes grillées, pâtisserie et confiserie. La finale est longue.

APPELLATION : Tokaj-Hegyalja

VIGNOBLE : Tokaj Oremus. L'histoire de Oremus du vin commence en 1630 avec Maté Szepsi Lackro quand il a produit la première larme de vin Tokaj comme un cadeau de remerciement à l'épouse du prince de Transylvanie pour l'hospitalité qu'il avait reçu pour ses sujets. Tokaj Oremus est une entreprise avec des débuts en 1991 avec la famille Alvarez, qui est situé en Hongrie nord-est et a actuellement un grand prestige et de l'expérience et toujours le principe selon lequel « le meilleur vin est toujours fait. »

RAISINS : Furmint, Hárslevelű, zeta et Sárgamuskotály.

VIEILLISSEMENT processus de vieillissement a lieu dans de petits fûts de chêne de 136 litres (Gönc) et 220 litres (Szerednye) dans les caves souterraines dans le sol volcanique entre deux à trois ans. Une fois mis en bouteille, il reste à peaufiner une année supplémentaire en bouteille.

ÉLABORATION : le traitement est réalisé de façon traditionnelle, en utilisant le moût à partir duquel trois paniers puttonyos ou 25 kilogrammes de grains fins Aszú, qui ont été récoltés manuellement et sont couvertes de Botrytis sont ajoutés. Les raisins sont macérés pendant une période de deux jours jusqu'à ce que les grains gonflent ou augmentation de la taille et transmis à la pression. Fermentation de musts Aszú est un processus lent qui peut parfois prendre jusqu'à deux mois et est réalisée en fûts de chêne hongrois.

ACCORDS METS-VIN : fromage bleu, foie gras, desserts.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10 °C

DEGRÉ D'ALCOOL : 12%

Tokaj Oremus

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Avis

Avis ajouté sur Tokaji Aszu Oremus 3 Ptt. 50cl 2013

Vinos Baco

Publié le 10.07

4/5

Tokaji Aszu Oremus 3 Ptt. 50cl 2013

- Alcool: 13º
- ACCOMPAGNEMENT: combine bien avec les desserts, surtout le chocolat et les fromages forts.

Résumé des notes

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Tokaji Aszu Oremus 3 Ptt. 50cl 2011

Florence Dupuis
Florence Dupuis

4/5

Comme je ne l'ai pas trouvé là où j'habite, je l'ai acheté en ligne et j'en suis très content.
Il semblait doré clair. Notes florales. J'ai remarqué une certaine rugosité en bouche mais bien sur un plat de viande.

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