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Tendances:

Swartland

David & Nadia Grenache 2017

75cl

David & Nadia Grenache 2017

35,60€
35,60€
Boutique: La cave aux émotions Date de livraison estimée: 48hr - 3 jours
Frais de port: 10,00€
Seulement 8 unités

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres millésimes
Appellation:Swartland (Coastal Region, Afrique Du Sud)
Domaine: David & Nadia
Contenance: 75cl
Cépages: Grenache, Garnacha
Allergènes: Contient des sulfites
David & Nadia a crée ce David & Nadia Grenache 2017 (35,60€), un vin rouge de Swartland à base de garnacha et grenache de 2017. 3,8 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de David & Nadia Grenache 2017 à Drinks&Co.

Description de David & Nadia Grenache 2017

David & Nadia Grenache 2017 (Grenache et Garnacha)

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur rubis foncé.
  • Nez : Parfumé et fruité rouge cerise douce et rouge luxuriante fraise.
  • Bouche : Goût détaillé de fruits rouges doux, mi-corsé avec des tanins fins et une grande structure, très équilibrée et juteuse avec un soupçon d'épices, féminin, délicat, fin et élégant, doux mais le même temps surround, juteux et plein.

APPELLATION : Swartland (Costa régionale, Afrique du Sud).

VIGNOBLE : David & Nadia.

CÉPAGES : Grenache.

ÉLEVAGE : Fermentation commence spontanément pendant 4 semaines, les raisins sont pressés doucement, puis en fûts de chêne français le plus ancien pour la fermentation et le stockage malolactique. Enfin, il reste pendant 12 mois en fûts de chêne français anciens.

PRÉPARATION : est récolté sur les sols argileux profonds, 30 à 50% des raisins sont classés non pelées, puis placé dans le fond d'un réservoir ouvert. Les raisins restants sont triés, pelées et ensuite ajoutés au réservoir.

ACCORDS METS-VIN : Il est recommandé de goût avec des plats de chasse aux oiseaux, cerfs, de préférence avec des accessoires fongiques.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12 - 16 ° C

DEGRÉ D'DEGRÉ D'ALCOOLISEE : 13 - 14%

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Avis sur David & Nadia Grenache 2017

3.8

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David & Nadia - Grenache 2017David & Nadia Estate se situe à la ferme de Paardebosch dans la région de Swartland, en Afrique du Sud. Le domaine a été créé par le couple David et Nadia Sadie, tous deux qualifiés en viticulture et œnologie. Ils produisent leur premier millésime en 2010 alors qu’ils travaillent encore pour leurs anciens employeurs. En 2013, David démissionne et Nadia le rejoint en 2016 pour se consacrer entièrement à leur vignoble. Environ la moitié des raisins avec lesquels ils travaillent proviennent de la ferme de Paardebosch où la cave de vinification est basée, et le reste provient d'autres fermes, toutes situées dans le Swartland. Ils réalisent trois projets : les cuvées David & Nadia (raisins utilisés dans tout le Swartland représentant ses sols, vignobles et habitants), les cuvées Topography (uniquement des raisins cultivés dans le Siebritskloof du Paardeberg où ils sont basés) et les cuvées parcellaires Skaliekop et Hoë-Steen. Ils ont une approche d'intervention minimale et d’agriculture biologique dans la vigne comme au chai. Ils sont devenus très rapidement l'un des principaux producteurs de vin du Swartland, et considéré parmi les plus passionnants d'Afrique du Sud.Le Grenache de la série David & Nadia provient de vignes en terre sèche issues de deux vignobles du Swartland, l'une certifiée biologique et plantée dans des sols argileux profonds, l'autre cultivée de manière durable sur les pentes granitiques du Paardeberg. Après une longue macération sur les peaux et jusqu'à 50% de grappes entières fermentées, un minimum de 30 à 50% de grappes entières sont triées puis mises au fond d'une cuve ouverte. Le reste des raisins sont triés, égrappés mais non foulés et ajoutés à la cuve sur les grappes entières. La fermentation spontanée se produit dans la cuve où la cuvaison dure environ 4 semaines au total. Les raisins sont doucement pressés et soutirés dans de vieux fûts de chêne français pour la fermentation malolactique et le vin vieillit d'un millésime à l'autre.Cépage : 100% Grenache
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David & Nadia Grenache 2017 (Array) 750ml, 100% Garnacha
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