Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
---|---|
Millésime: | 2016 Autres millésimes |
Appellation: | Swartland (Coastal Region, Afrique Du Sud) |
Domaine: | Boekenhoutskloof |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Syrah |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 14% |
Description de Boekenhoutskloof Syrah 2016
Boekenhoutskloof Syrah 2016 (Syrah)
DEGUSTATION :
- Vue : prune foncé.
- Nez : arômes complexes de compotée de fruits noirs, olives noires, des parfums et des épices. Voici les notes de jeunes mûres sauvages, violettes et ronciers.
- Bouche : bouche ample et ronde, des notes intenses de réglisse et de poivre noir. Concentré, savoureux, avec une acidité intégrée, ferme, tanins à grains fins, une structure et une grande capacité de vieillissement. finale poivrée avec des notes de clou de girofle, noix de muscade, cardamome et nuances subtiles de garrigues.
APPELLATION : Swartland.
VIGNE : vignobles plantés dans le Swartland, en termes Porseleinberg (80%) et Goldmine (20%). Sol cassé et la roche de schiste.
CÉPAGES : Syrah 100%.
ÉLEVAGE : 18 mois en fûts de 500 à 600 litres.
PRÉPARATION : vendange en vert au début avant la vague de chaleur qui règne. Les raisins de chaque parcelle sont vinifiés séparément puisque chaque échantillon des caractéristiques différentes et individuelles. Les raisins sont partiellement égrappés et laissé à fermenter dans des cuves en béton avec « délestages » doux deux à trois fois par jour.
ACCORDS METS-VIN : canard rôti avec sauce à l'orange.
TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16 ° C
DEGRÉ D'ALCOOL : 14,47%
Avis sur Boekenhoutskloof Syrah 2016
A boire dès à présent.
Ce Boekenhoutskloof Syrah accompagne très bien un poisson cuisiné avec des épices.
C'est un vin parfait pour offrir à un parent.
Rouge avec des bords violets. Arômes de thé. Saveur de mûres.
J'aurais dû l'accompagner d'un poisson gras.