17,90€ + 8,95€ Envoi (4 - 6 jours)

107,40€ + 8,95€ Envoi (4 - 6 jours)

214,80€ + 12,95€ Envoi (4 - 6 jours)

17,90/unité

Envoi: Bodeboca FR Forfait de livraison à 8,95€ jusqu'à 7 bouteilles Livraison gratuite à partir de 300,00€

Vous recevrez 0.24 points pour chaque unité que vous achetez

Voir plus de prix »

Enate élabore ce Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017 (17,90€), un vin blanc de l'appellation Somontano avec des grappes sélectionnées de chardonnay de 2017. Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017 peut s'accompagner de tarte au chocolat et pâtes fraîches. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017 4 points sur 5 et, il a également, note robert parker: 93.

Caractéristiques · Enate Chardonnay Fermentado en Barrica

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2017 Autres milésimes
Appellation:Somontano (Aragón,Espagne)
Cave: Enate
Volume: 75cl
Notation: RP93
Cépages: Chardonnay
Mariage: DessertsRizViandePatesFruits de merChocolatRisotto de fromageViande blancheGambasPâtes fraîchesTarte au chocolat
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Enate

Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017 (Chardonnay)

DÉGUSTATION :

  • Vue : jaune paille brillant avec des reflets verts.
  • Nez : arôme exubérant et complexe composé d'un mélange de noisette et de pain grillé, notes de fruit tropical comme l'ananas, et de pamplemousse.
  • Bouche : dense, crémeux et ample tout en laissant deviner une fraîche acidité. La finale est longue, équilibrée et persistante avec des nuances d'arômes torréfiés.

APPELLATION : SomontanoDOMAINE : Enate, Aragon. L'art fait partie de tous les instants à Enate. Dès le début, en 1992, les propriétaires ont décidé que l'art contemporain et l'œnologie devaient être intimement liés. C'est ainsi qu'ils ont transformé les vignobles et les caves en une galerie d'art. Les vignobles situés à Somontano, jouissent de conditions optimales pour la culture de la vigne, avec un climat très contrasté et des sols à texture franche-sableuse qui offrent une grande perméabilité et un excellent drainage de l'eau.CÉPAGES : Mono-cépage de Chardonnay

ÉLEVAGE : fermentation alcoolique et malolactique en fûts de chêne français neufs. Le moût reste sur les lies pendant sept mois, puis il est clarifié et stabilisé avant l'embouteillage.ÉLABORATION : après avoir été vendangés les raisins subissent un processus de pressurage pneumatique le plus doux possible. Ensuite le débourbage élimine les résidus du moût, qui, une fois propre, poursuit sa fermentation.

ACCORDS METS-VIN : viandes blanches, poissons gras, viande de porc, légumes, risotto, riz, plats fumés et fromages.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10 - 12°CDEGRÉ D'ALCOOL : 14,5°C

Enate

ENATE (Viñedos y Crianzas del Alto Aragón S.A.) est la principale référence dans la dénomination d'origine Somontano et se définit comme un domaine viticole de notre temps, un apprenti de la nature, qui respecte et admire, et qui cherche à saisir idéal pour diffuser dans leurs vins. Un vin de...

Acheter Vin Enate:

Avis

Avis ajouté sur Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017

Publié le 04.41

4/5

Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017

Cet élevage blanc Enate est fabriqué à partir de Chardonnay. Barrel fermentées puis vieilli en eux pendant six mois est un vin d'arôme complexe et intense avec un certain degré de torréfaction attribuable au bois qui a été soulevée.

Plus d'avis sur Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017

Publié le 13.17

4 /5

DÉGUSTATION :Vue : jaune paille brillant avec des reflets verts.Nez : arôme exubérant et complexe composé d'un mélange de noisette et de pain grillé, notes de fruit tropical comme l'ananas, et de pamplemousse.Bouche : dense, crémeux et ample tout en laissant deviner une fraîche acidité. La finale est longue, équilibrée et persistante avec des nuances d'arômes torréfiés.APPELLATION : SomontanoDOMAINE : Enate, Aragon. L'art fait partie de tous les instants à Enate. Dès le début, en 1992, les propriétaires ont décidé que l'art contemporain et l'œnologie devaient être intimement liés. C'est ainsi qu'ils ont transformé les vignobles et les caves en une galerie d'art. Les vignobles situés à Somontano, jouissent de conditions optimales pour la culture de la vigne, avec un climat très contrasté et des sols à texture franche-sableuse qui offrent une grande perméabilité et un excellent drainage de l'eau.CÉPAGES : Mono-cépage de ChardonnayÉLEVAGE : fermentation alcoolique et malolactique en fûts de chêne français neufs. Le moût reste sur les lies pendant sept mois, puis il est clarifié et stabilisé avant l'embouteillage.ÉLABORATION : après avoir été vendangés les raisins subissent un processus de pressurage pneumatique le plus doux possible. Ensuite le débourbage élimine les résidus du moût, qui, une fois propre, poursuit sa fermentation.ACCORDS METS-VIN : viandes blanches, poissons gras, viande de porc, légumes, risotto, riz, plats fumés et fromages.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10 - 12°CDEGRÉ D'ALCOOL : 14,5°C

Publié le 12.02

4 /5

DEGUSTATION :
- Vue : Il est jaune paille brillant avec des reflets verts.
- Nez : mélange exubérant et complexe d'arôme de noisette et de pain grillé, avec des notes de fruits tropicaux comme l'ananas et le pamplemousse.
- Bouche : est dense, crémeuse et large. acidité fraîche avec longue finale équilibrée et persistante, avec des nuances grillées.

APPELLATION : Somontano, Espagne.
VIGNOBLE : Enate, Aragon. L'art est intégré dans chaque espace Enate. Depuis sa création en 1992, ils ont décidé que l'art contemporain et l'œnologie allaient de pair, devenant vignes et cave dans une exposition d'art. Ses vignobles Somontano ont des conditions optimales pour la culture, pour ses contrastes climatiques et loam sableux avec des sols à haute perméabilité à l'eau.
RAISINS : Chardonnay.

ÉLEVAGE : sa fermentation alcoolique et malolactique se fait en barriques neuves de chêne français. Pendant sept mois restant en contact avec ses lies jusqu'à la clarification, la stabilisation et la mise en bouteille.
ÉLABORATION : après ses raisins de Chardonnay millésime atteignent la cave où ils sont introduits dans une presse pneumatique pour le pressage doux. Desfangado sont éliminés par des résidus doit puis le moût poursuit son propre processus de fermentation.

ACCORDS METS-VIN : viande blanche, poisson gras, porc, légumes, risottos, plats de riz et des fromages fumés.
Température de service recommandée 10 -12 °C
DEGRÉ D'ALCOOL : 14,5%

Publié le 04.29

4 /5

- Notes de dégustation: paille intense couleur jaune avec des reflets dorés lumière. Propre et lumineux avec déchirure mince. complexe de puissance initiale. Comme le vin ouvre caractéristique de la variété, les agrumes et les fruits tropicaux mûrs qui donnent moyen de touches plus grillé, des pâtisseries, le beurre et la vanille, fond fumé avec des notes florales et minérales découvertes. vin blanc avec une bonne entrée, la graisse, volumineux, avec une étape onctueuse et crémeuse qui accompagne le développement vaste et une acidité très agile et fraîche. Très longue et finale persistante. Rétronasale reparaître dans les fruits et les notes de pain grillé parfaitement mélangés.
- Alcool: 13º
- Température: 10 ° C
- ACCOMPAGNEMENT: plats à base de riz Soupy, risottos, poissons fumés, Poisson bleu, Poisson blanc au four, Poisson blanc à la sauce, Morue, Fromage de brebis, Jamón Ibérico de Bellota.

Publié le 04.07

4 /5

Penin 93 points et une cire La Guía Todo Vino a été aussi sec mais plein Chardonnay typique. Un must absolu pour le ventilateur d'un plein, solide, un peu de beurre Chardonnay. Notre coureur parmi les chardonnays. Chardonnay Barrica Fermentado et est un Chardonnay fermenté en fûts classique, qui passe 6-8 mois en barriques de chêne français. Butterscotch le verre bascule sur. Belle, la couleur jaune foncé avec une teinte verte. Complexe aromatique avec des touches classiques de bois et chardonnay fermenté imposé (noisettes, pain grillé, fumée), complétés avec des tons frais fruités (ananas, pamplemousse). Riche, sensation en bouche crémeuse, fraîche et complexe, avec une longue et équilibrée finale.

Résumé des notes

(5 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    5
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 5 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2016

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

fruits confits, caramel au beurre, charnu, onctueux, rond. 91 points
Damien Verneuil
Damien Verneuil

4/5

DÉGUSTATION DE Enate Chardonnay Barrica 2016:
- Vue: jaune vif.
- Nez: arôme complexe et exubérant, caractère variétal (noisette, pain grillé), des notes de fruits tropicaux (ananas et pamplemousse) et fumé.
- Bouche: dense, crémeuse, un large développement et une acidité fraîche, une longue finale équilibrée avec des nuances fines toasté.

APPELLATION: Somontano.
VIGNOBLE: spot Planacor.
RAISINS: Chardonnay.

VIEILLISSEMENT: 7 mois sur lies dans les mêmes fûts de fermentations avec battonages tous les quinze jours.
TRAITEMENT: pressage doux et modéré dans la presse pneumatique, doit nettoyage par débourbage statique à 8 °C, la fermentation alcoolique et malolactique en fûts de chêne français.

ACCOMPAGNEMENT: poissons gras, fromages blancs, fumés et viandes grand caractère.
TEMPERATURE: 9-12ºC
ALCOOL: 14,5%

Opinions sur Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2014

Karim Maulen
Karim Maulen

4/5

NOTES DE DÉGUSTATION DE Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2014:
- Vue: jaune paille, teinte verdâtre.
- Nez: arômes complexes de fruits tropicaux et le baril fumé, nuances de pain grillé et de noisettes.
- Bouche: acidité dense et crémeuse, fraîche et bonne. Une grande finale longue. nuances équilibrées et grillées.

APPELLATION: Somontano.
RAISINS: Chardonnay.

TEMPERATURE: 10-12 °C
ALCOOL: 14,5%
Alexandre Pagnol
Alexandre Pagnol

4/5

NOTES DE DÉGUSTATION DE Enate Chardonnay Ftado.Barrica 2014:
- Vue: jaune.
- Nez: puissant, expressif, chaleureux, des souvenirs de fruits confits, de fumée et de saveurs épicées sentiment.
- Bouche: intense mais amical, savoureux et complexe.

APPELLATION: Somontano.
VIGNOBLE: Enate
RAISINS: Chardonnay.

ACCOMPAGNEMENT: poissons, fruits de mer.
TEMPERATURE: 8-12 °C
ALCOOL: 14,5%
Olivier Guy
Olivier Guy

4/5

NOTES DE DÉGUSTATION DE Enate Chardonnay Crianza F.B. 2014:
- Vue: jaune, reflets dorés et brillants regard d'acier.
- Nez: complexe arôme, caractère variétal luxuriante (noisette, pain grillé), des notes de fruits tropicaux (ananas et de pamplemousse) et les touches de fumée fournies par le vieillissement de la barrique.
- Bouche: La bouche est dense et crémeuse, vaste développement et une acidité rafraîchissante qui évolue dans une longue finale équilibrée dans les nuances plus fines grillées réapparaissant.

APPELLATION: Somontano.
VIGNOBLE: spot Planacor.
RAISINS: Chardonnay.

ACCOMPAGNEMENT: les poissons gras, blanc, fromages fumés et viandes grand caractère.
TEMPERATURE: 10-12 °C
ALCOOL: 14,5%

Les meilleures ventes Somontano