Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017

Enate (Somontano)

RP93

15,18€ + 15,95€ Envoi (4 - 8 jours)

91,08€ + 22,95€ Envoi (4 - 8 jours)

182,16€ + 26,95€ Envoi (4 - 8 jours)

15,18/unité

Envoi: GrauOnline FR (Espagne) Forfait de livraison à 15,95€ jusqu'à 2 bouteilles

Vous recevrez 0.2 points pour chaque unité que vous achetez

Voir plus de prixCacher les prix

Enate élabore ce Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017 (15,18€), un vin blanc de l'appellation Somontano avec des grappes sélectionnées de chardonnay de 2017. Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017 peut s'accompagner de tarte au chocolat et pâtes fraîches. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017 4 points sur 5 et, il a également, note robert parker: 93.

Caractéristiques · Enate Chardonnay Fermentado en Barrica

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2017 Autres milésimes
Appellation:Somontano (Aragón,Espagne)
Cave: Enate
Volume: 75cl
Notation: RP93
Cépages: Chardonnay
Mariage: DessertsRizViandePatesFruits de merChocolatRisotto de fromageViande blancheGambasPâtes fraîchesTarte au chocolat
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Enate

Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017 (Chardonnay)

DÉGUSTATION :

  • Vue : jaune paille brillant avec des reflets verts.
  • Nez : arôme exubérant et complexe composé d'un mélange de noisette et de pain grillé, notes de fruit tropical comme l'ananas, et de pamplemousse.
  • Bouche : dense, crémeux et ample tout en laissant deviner une fraîche acidité. La finale est longue, équilibrée et persistante avec des nuances d'arômes torréfiés.

APPELLATION : SomontanoDOMAINE : Enate, Aragon. L'art fait partie de tous les instants à Enate. Dès le début, en 1992, les propriétaires ont décidé que l'art contemporain et l'œnologie devaient être intimement liés. C'est ainsi qu'ils ont transformé les vignobles et les caves en une galerie d'art. Les vignobles situés à Somontano, jouissent de conditions optimales pour la culture de la vigne, avec un climat très contrasté et des sols à texture franche-sableuse qui offrent une grande perméabilité et un excellent drainage de l'eau.CÉPAGES : Mono-cépage de Chardonnay

ÉLEVAGE : fermentation alcoolique et malolactique en fûts de chêne français neufs. Le moût reste sur les lies pendant sept mois, puis il est clarifié et stabilisé avant l'embouteillage.ÉLABORATION : après avoir été vendangés les raisins subissent un processus de pressurage pneumatique le plus doux possible. Ensuite le débourbage élimine les résidus du moût, qui, une fois propre, poursuit sa fermentation.

ACCORDS METS-VIN : viandes blanches, poissons gras, viande de porc, légumes, risotto, riz, plats fumés et fromages.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10 - 12°CDEGRÉ D'ALCOOL : 14,5°C

Enate

ENATE (Viñedos y Crianzas del Alto Aragón S.A.) est la principale référence dans la dénomination d'origine Somontano et se définit comme un domaine viticole de notre temps, un apprenti de la nature, qui respecte et admire, et qui cherche à saisir idéal pour diffuser dans leurs vins. Un vin de...

Acheter Vin Enate:

Plus d'avis sur Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017

Geoffrey Lagarde

Publié le 13.17

4 /5

DÉGUSTATION :Vue : jaune paille brillant avec des reflets verts.Nez : arôme exubérant et complexe composé d'un mélange de noisette et de pain grillé, notes de fruit tropical comme l'ananas, et de pamplemousse.Bouche : dense, crémeux et ample tout en laissant deviner une fraîche acidité. La finale est longue, équilibrée et persistante avec des nuances d'arômes torréfiés.APPELLATION : SomontanoDOMAINE : Enate, Aragon. L'art fait partie de tous les instants à Enate. Dès le début, en 1992, les propriétaires ont décidé que l'art contemporain et l'œnologie devaient être intimement liés. C'est ainsi qu'ils ont transformé les vignobles et les caves en une galerie d'art. Les vignobles situés à Somontano, jouissent de conditions optimales pour la culture de la vigne, avec un climat très contrasté et des sols à texture franche-sableuse qui offrent une grande perméabilité et un excellent drainage de l'eau.CÉPAGES : Mono-cépage de ChardonnayÉLEVAGE : fermentation alcoolique et malolactique en fûts de chêne français neufs. Le moût reste sur les lies pendant sept mois, puis il est clarifié et stabilisé avant l'embouteillage.ÉLABORATION : après avoir été vendangés les raisins subissent un processus de pressurage pneumatique le plus doux possible. Ensuite le débourbage élimine les résidus du moût, qui, une fois propre, poursuit sa fermentation.ACCORDS METS-VIN : viandes blanches, poissons gras, viande de porc, légumes, risotto, riz, plats fumés et fromages.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10 - 12°CDEGRÉ D'ALCOOL : 14,5°C
Marielle Petit

Publié le 12.02

4 /5

DEGUSTATION :
- Vue : Il est jaune paille brillant avec des reflets verts.
- Nez : mélange exubérant et complexe d'arôme de noisette et de pain grillé, avec des notes de fruits tropicaux comme l'ananas et le pamplemousse.
- Bouche : est dense, crémeuse et large. acidité fraîche avec longue finale équilibrée et persistante, avec des nuances grillées.

APPELLATION : Somontano, Espagne.
VIGNOBLE : Enate, Aragon. L'art est intégré dans chaque espace Enate. Depuis sa création en 1992, ils ont décidé que l'art contemporain et l'œnologie allaient de pair, devenant vignes et cave dans une exposition d'art. Ses vignobles Somontano ont des conditions optimales pour la culture, pour ses contrastes climatiques et loam sableux avec des sols à haute perméabilité à l'eau.
RAISINS : Chardonnay.

ÉLEVAGE : sa fermentation alcoolique et malolactique se fait en barriques neuves de chêne français. Pendant sept mois restant en contact avec ses lies jusqu'à la clarification, la stabilisation et la mise en bouteille.
ÉLABORATION : après ses raisins de Chardonnay millésime atteignent la cave où ils sont introduits dans une presse pneumatique pour le pressage doux. Desfangado sont éliminés par des résidus doit puis le moût poursuit son propre processus de fermentation.

ACCORDS METS-VIN : viande blanche, poisson gras, porc, légumes, risottos, plats de riz et des fromages fumés.
Température de service recommandée 10 -12 °C
DEGRÉ D'ALCOOL : 14,5%

Résumé des notes

(5 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    5
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 5 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2016

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

fruits confits, caramel au beurre, charnu, onctueux, rond. 91 points
Damien Verneuil
Damien Verneuil

4/5

DÉGUSTATION DE Enate Chardonnay Barrica 2016:
- Vue: jaune vif.
- Nez: arôme complexe et exubérant, caractère variétal (noisette, pain grillé), des notes de fruits tropicaux (ananas et pamplemousse) et fumé.
- Bouche: dense, crémeuse, un large développement et une acidité fraîche, une longue finale équilibrée avec des nuances fines toasté.

APPELLATION: Somontano.
VIGNOBLE: spot Planacor.
RAISINS: Chardonnay.

VIEILLISSEMENT: 7 mois sur lies dans les mêmes fûts de fermentations avec battonages tous les quinze jours.
TRAITEMENT: pressage doux et modéré dans la presse pneumatique, doit nettoyage par débourbage statique à 8 °C, la fermentation alcoolique et malolactique en fûts de chêne français.

ACCOMPAGNEMENT: poissons gras, fromages blancs, fumés et viandes grand caractère.
TEMPERATURE: 9-12ºC
ALCOOL: 14,5%

Opinions sur Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2014

Karim Maulen
Karim Maulen

4/5

NOTES DE DÉGUSTATION DE Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2014:
- Vue: jaune paille, teinte verdâtre.
- Nez: arômes complexes de fruits tropicaux et le baril fumé, nuances de pain grillé et de noisettes.
- Bouche: acidité dense et crémeuse, fraîche et bonne. Une grande finale longue. nuances équilibrées et grillées.

APPELLATION: Somontano.
RAISINS: Chardonnay.

TEMPERATURE: 10-12 °C
ALCOOL: 14,5%

Les meilleures ventes Somontano