Tendances:

Somontano

Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017

75cl

RP93Parker

Ce produit n'est plus disponible en France.
Mais découvrez les alternatives que nous vous proposons.

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2017 Autres millésimes
Appellation:Somontano (Aragón, Espagne)
Domaine: Enate
Contenance: 75cl
Cépages: Chardonnay
Allergènes: Contient des sulfites
Des caves Enate (Somontano) nous vient Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017 (16,30€), un vin blanc avec les meilleurs grappes de chardonnay de 2017. Plats à base de pâtes fraîches et gambas sont idéaux pour accompagner ce vin Somontano. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Somontano qui mérite une évaluation de 4,2 sur 5 points et les guides et revues du secteur l'ont évalué avec note robert parker: 93.

Description de Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017

Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017 (Chardonnay)

DÉGUSTATION :

  • Vue : jaune paille brillant avec des reflets verts.
  • Nez : arôme exubérant et complexe composé d'un mélange de noisette et de pain grillé, notes de fruit tropical comme l'ananas, et de pamplemousse.
  • Bouche : dense, crémeux et ample tout en laissant deviner une fraîche acidité. La finale est longue, équilibrée et persistante avec des nuances d'arômes torréfiés.

APPELLATION : SomontanoDOMAINE : Enate, Aragon. L'art fait partie de tous les instants à Enate. Dès le début, en 1992, les propriétaires ont décidé que l'art contemporain et l'œnologie devaient être intimement liés. C'est ainsi qu'ils ont transformé les vignobles et les caves en une galerie d'art. Les vignobles situés à Somontano, jouissent de conditions optimales pour la culture de la vigne, avec un climat très contrasté et des sols à texture franche-sableuse qui offrent une grande perméabilité et un excellent drainage de l'eau.CÉPAGES : Mono-cépage de Chardonnay

ÉLEVAGE : fermentation alcoolique et malolactique en fûts de chêne français neufs. Le moût reste sur les lies pendant sept mois, puis il est clarifié et stabilisé avant l'embouteillage.ÉLABORATION : après avoir été vendangés les raisins subissent un processus de pressurage pneumatique le plus doux possible. Ensuite le débourbage élimine les résidus du moût, qui, une fois propre, poursuit sa fermentation.

ACCORDS METS-VIN : viandes blanches, poissons gras, viande de porc, légumes, risotto, riz, plats fumés et fromages.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10 - 12°CDEGRÉ D'ALCOOL : 14,5°C

Voir plus

Le domaine

Enate

Enate

ENATE (Viñedos y Crianzas del Alto Aragón S.A.) est la principale référence dans la dénomination d'origine Somontano et se définit comme un domaine viticole de notre temps, un apprenti de la nature, qui respecte et admire, et qui cherche à saisir idéal pour diffuser dans leurs vins. Un vin de résidence aseptique et fonctionnel avec rien à voir avec l'image est sombre, humide et moisissures souterrains spectrale que le protagoniste.

En savoir plus sur le domaine

Notes

RP93Parker

Avis sur Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017

4.2

6 avis des clients
  • 5
    1
  • 4
    5
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017:Notez Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017:

4.5/5

Arômes de fruits confits, de cacao et de bananes. La bouche est grasse, charnue et chaud. Un Chardonnay et 30 ans et l'expertise de Enate, en font l'un des vins des meilleurs qui sont faites avec cette variété et vinifié en fûts de chêne. . 93 points
Voir plus,

Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2017

4 /5

DÉGUSTATION :Vue : jaune paille brillant avec des reflets verts.Nez : arôme exubérant et complexe composé d'un mélange de noisette et de pain grillé, notes de fruit tropical comme l'ananas, et de pamplemousse.Bouche : dense, crémeux et ample tout en laissant deviner une fraîche acidité. La finale est longue, équilibrée et persistante avec des nuances d'arômes torréfiés.APPELLATION : SomontanoDOMAINE : Enate, Aragon. L'art fait partie de tous les instants à Enate. Dès le début, en 1992, les propriétaires ont décidé que l'art contemporain et l'œnologie devaient être intimement liés. C'est ainsi qu'ils ont transformé les vignobles et les caves en une galerie d'art. Les vignobles situés à Somontano, jouissent de conditions optimales pour la culture de la vigne, avec un climat très contrasté et des sols à texture franche-sableuse qui offrent une grande perméabilité et un excellent drainage de l'eau.CÉPAGES : Mono-cépage de ChardonnayÉLEVAGE : fermentation alcoolique et malolactique en fûts de chêne français neufs. Le moût reste sur les lies pendant sept mois, puis il est clarifié et stabilisé avant l'embouteillage.ÉLABORATION : après avoir été vendangés les raisins subissent un processus de pressurage pneumatique le plus doux possible. Ensuite le débourbage élimine les résidus du moût, qui, une fois propre, poursuit sa fermentation.ACCORDS METS-VIN : viandes blanches, poissons gras, viande de porc, légumes, risotto, riz, plats fumés et fromages.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10 - 12°CDEGRÉ D'ALCOOL : 14,5°C
Voir plus
,

4 /5

DEGUSTATION :
- Vue : Il est jaune paille brillant avec des reflets verts.
- Nez : mélange exubérant et complexe d'arôme de noisette et de pain grillé, avec des notes de fruits tropicaux comme l'ananas et le pamplemousse.
- Bouche : est dense, crémeuse et large. acidité fraîche avec longue finale équilibrée et persistante, avec des nuances grillées.

APPELLATION : Somontano, Espagne.
VIGNOBLE : Enate, Aragon. L'art est intégré dans chaque espace Enate. Depuis sa création en 1992, ils ont décidé que l'art contemporain et l'œnologie allaient de pair, devenant vignes et cave dans une exposition d'art. Ses vignobles Somontano ont des conditions optimales pour la culture, pour ses contrastes climatiques et loam sableux avec des sols à haute perméabilité à l'eau.
RAISINS : Chardonnay.

ÉLEVAGE : sa fermentation alcoolique et malolactique se fait en barriques neuves de chêne français. Pendant sept mois restant en contact avec ses lies jusqu'à la clarification, la stabilisation et la mise en bouteille.
ÉLABORATION : après ses raisins de Chardonnay millésime atteignent la cave où ils sont introduits dans une presse pneumatique pour le pressage doux. Desfangado sont éliminés par des résidus doit puis le moût poursuit son propre processus de fermentation.

ACCORDS METS-VIN : viande blanche, poisson gras, porc, légumes, risottos, plats de riz et des fromages fumés.
Température de service recommandée 10 -12 °C
DEGRÉ D'ALCOOL : 14,5%
Voir plus
,
Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 201720162014

4/5

fruits confits, caramel au beurre, charnu, onctueux, rond. 91 points
Voir plus

4/5

NOTES DE DÉGUSTATION DE Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2014:
- Vue: jaune paille, teinte verdâtre.
- Nez: arômes complexes de fruits tropicaux et le baril fumé, nuances de pain grillé et de noisettes.
- Bouche: acidité dense et crémeuse, fraîche et bonne. Une grande finale longue. nuances équilibrées et grillées.

APPELLATION: Somontano.
RAISINS: Chardonnay.

TEMPERATURE: 10-12 °C
ALCOOL: 14,5%
Voir plus

Autres produits du domaine