Enate Chardonnay 234 2018

Enate (Somontano)

GP91

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Enate élabore Enate Chardonnay 234 2018 (9,50€), un vin blanc de l'appellation Somontano à base de chardonnay de 2018 et avec un titre alcoométrique de 14º. Enate Chardonnay 234 2018 s'accompagne habituellement de fromage à pâte molle et langoustines. Un vin valorisé 4 points sur 5 selon les utilisateurs de Drinks&Co et a obtenu les scors suivants: note peñín: 91.
Le petit + à savoir...

L'engagement d'Enate pour les vins blancs se traduit d'excellente manière dans cet Enate Chardonnay 234 2018, un Chardonnay blanc qui s'est hissé parmi les meilleures ventes en Espagne.

C'est un vin né dans la sérénité qui entoure chaque acte de réflexion, un processus au cours duquel on a voulu parvenir à une expression qui rompt avec l'image traditionnelle de fragilité qui plombe le vin blanc espagnol. Et ils y sont parvenus, tout en en faisant aussi le plus représentatif des Chardonnays espagnols sur le marché.

De Barbastro au monde entier, ce millésime 2018 d'Enate Chardonnay 234 nous montre un côté plus frais et plus fruité, où dominent des notes de fruits blancs, d'os et beaucoup de minéralité.

Caractéristiques · Enate Chardonnay 234

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018 Autres milésimes
Appellation:Somontano (Aragón,Espagne)
Cave: Enate
Volume: 75cl Autres volumes
Notation: GP91
Cépages: Chardonnay
Mariage: EntréesViandeRizPoissonFruits de merFromageViande blanchePaellaPoisson bleuePoisson blancLangoustinesFromage à pâte molle
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
Temp. De Consommation: 8-10ºC
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Description · Enate

Enate Chardonnay 234 2018 (Chardonnay)

DEGUSTATION :

  • Vue : Jaune pâle, avec des reflets verdâtres.
  • Nez : Arôme variétal complexe et intense ; notes de pomme verte, pêche mûre, fenouil et fruits exotiques (goyave, fruit de la passion) sur un fond minéral.
  • Bouche : Ample, grasse, avec une démarche propre et fraîche grâce à l'acidité soutenue ; arrière-goût légèrement sirupeux.

APPELLATION : Somontano

DOMAINE : Enate

CÉPAGES : Chardonnay.

ÉLABORATION : Macération avec les peaux pendant 5 heures ; le moût propre est fermenté sous l'action de levures sélectionnées dans des cuves inox à température contrôlée ; clarification avec bentonite et stabilisation à -5 °C.

ACCORDS METS-VIN : Apéritifs, fromages à pâte molle, viandes blanches, paella, poissons bleus, poissons d'eau douce, fruits de mer, crevettes.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 8-10 ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

Enate

ENATE (Viñedos y Crianzas del Alto Aragón S.A.) est la principale référence dans la dénomination d'origine Somontano et se définit comme un domaine viticole de notre temps, un apprenti de la nature, qui respecte et admire, et qui cherche à saisir idéal pour diffuser dans leurs vins. Un vin de...

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Avis

Avis ajouté sur Enate Chardonnay 234 2018

Publié le 00.30

3.5/5

Enate Chardonnay 234 2018

Banana, floral, herbe, savoureux, chaleureux. 88 points

Plus d'avis sur Enate Chardonnay 234 2018

Publié le 10.56

4 /5

NOTES DE DÉGUSTATION:Vue: jaune pâle avec des reflets glauques.Nez: Arôme variétal complexe et intense de pomme verte, de pêche mûre, de fenouil et de fruits exotiques (goyave, fruit de la passion), sur un fond minéral discret.Bouche: large, grasse, avec un pas propre et frais grâce à son acidité soutenue. Post-goût légèrement sirupeux.DÉNOMINATION D'ORIGINE: SomontanoVIGNOBLE: Enate. 25 et 35 ans. Altitude proche de 500 mètres, orientation est-ouest, protégée du froid printanier et exposée aux vents des Pyrénées, qui contribue à un excellent état de santé du vignoble.Cépages: ChardonnayPREPARATION: 5 heures en macération au contact des peaux. Le moût épuré est fermenté sous l'action de levures sélectionnées dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée. Clarification à la bentonite et stabilisation à -5ºC.ACCORDS VINS: Entrées, Fromage, Fromage tendre, Viande, Viande blanche, Riz, Paella, Poisson, Poisson bleu, Poisson blanc, Fruits de mer, CrevettesTEMPERATURE DE CONSOMMATION: 8-10ºCALIMENTATION GRADUÉE: 13,5%

Publié le 13.34

4 /5

DEGUSTATION :

  • Vue : jaune pâle, reflets glauques.
  • Nez : arômes variétaux complexe et intense de pomme verte, pêche mûre, de fenouil et de fruits exotiques (goyave, fruit de la passion) avec un fond minéral discret.
  • Bouche : large bouche, grasse, avec un grâce à son acidité rythme soutenu propre et fraîche. un arrière-goût légèrement sirupeuse.

APPELLATION : Somontano.VIGNOBLE : Vignoble à une altitude près du 500 mètres à l'est-ouest, à l'abri du printemps froid et toujours ventilé par les brises qui descendent des Pyrénées qui découragent cinerea de ces dollars. très perméable, avec un drainage élevé et faible dans les sols en matière organique.RAISINS : 100% Chardonnay.

ÉLABORATION : arrivée du raisin à la cave, introduites dans un pressoir pneumatique et maintenus pendant 5 heures de macération (contact avec la peau). Après une descubado statique à 10 °C pendant 48 heures, fermenté sous l'action de levures sélectionnées dans des réservoirs en acier inoxydable sous température contrôlée (16 °C) de moût limpide. Après la fermentation, le vin clarifié et stabilisé avec de la bentonite à -5 °C pour éliminer l'excès de bitartrate de potassium. La mise en bouteille en Novembre ici 2018.

ACCORDS METS-VIN : l'espadon grillé.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 7-10ºCDEGRÉ D'ALCOOL : 14%

Publié le 20.05

4 /5

J'ai eu l'impression que le Enate Chardonnay 234 sentait la mangue, la banane et la poire. Bonne saveur et un après goût qui reste longtemps en bouche.
Un vin de tous les jours.

Publié le 11.33

4 /5

jaune-vert pâle avec des reflets. arôme variétal complexe et intense de pomme verte, pêche mûre, de fenouil et de fruits exotiques (goyave, fruit de la passion) avec un fond minéral discret. grand, gras, avec un chiffon propre et frais grâce à sa démarche soutenue acidité en bouche. un arrière-goût légèrement sirupeuse.
Il est le résultat d'un projet conçu calme qui rompt avec l'image traditionnelle de la fragilité qui traînent les vins blancs espagnols.
Nous conseillons de ne pas dégustation très froid, entre 10 ° C et 12 ° C et profiter de l'allié parfait des pâtes, fruits de mer et viandes blanches

Publié le 13.07

4 /5

Variétés: 100% Chardonnay.
Notes de dégustation: Robe jaune pâle aux reflets glauques. arôme variétal complexe et intense de pomme verte, pêche mûre, de fenouil et de fruits exotiques (goyave, fruit de la passion) avec un fond minéral discret. grand, gras, avec un chiffon propre et frais grâce à sa démarche soutenue acidité en bouche. un arrière-goût légèrement sirupeuse.
Service: 10 - 12 ° C
Nourriture: Pâtes, fruits de mer et viandes blanches.

Publié le 15.54

4 /5

ORIGINE: D. O. Somontano
VIGNOBLE: Bodegas Enate
PRÉPARATION:
Vin blanc à base de fermentation contrôlée à une température basse et vieilli pendant 6 mois en bouteille.
Cépage: Chardonnay
DIPLÔMES: 13. 5
TEMPERATURE: entre 10 et 12 ° C.

Publié le 04.49

4 /5

Enate Chardonnay 234

Enate Chardonnay 234 est aromatique, avec des notes de pomme, pêche, fenouil sauvage et de fruits exotiques, soutenus par une minéralité subtile. En bouche, le vin est frais et complexe, avec des fruits de la bouche de remplissage et une finale longue, passionnante et pure. Grand comme un apéritif ou vin élégant salon chill-out cool. accompagnement idéal pour les fruits de mer dans wittewijn- sophistiquée et sauces au beurre, fruits de mer, pâtes avec une sauce au beurre délicat, viande blanche et doux, fromages crémeux.

Avec peu de vin entreprises vont donc du vin et de l'art comme dans Enate dans Somontano (Nord de l'Espagne). En 1992, non seulement a commencé la cave Enate, mais aussi la collection maintenant impressionnante de l'art moderne. L'état de l'art cave, construit entre 1992 et 1997, une cave et un musée, avec des œuvres de nombreux artistes espagnols et internationaux contemporains. Ils sont non seulement admirés localement, mais aussi ornent les étiquettes des bouteilles de Enate.

Et l'art moderne s'intègre parfaitement avec les vins de Enate. Dans le climat ensoleillé de Somontano, au pied des Pyrénées, qui se caractérise par d'énormes différences entre les températures diurnes et nocturnes, se produisent des vins très aromatiques, propres, qui sont élevés avec soin. Ils sont fabriqués à partir des cépages Chardonnay, Gewurztraminer, merlot, tempranillo, cabernet sauvignon et syrah. Et ils peuvent être appelés moderne, compte tenu de leur style attrayant au niveau international.

Le Somontano espagnol (au pied des montagnes « ) est l'un des vins les plus jeunes et les plus modernes régions du pays. Ce fut la province d'Aragon, qui a fondé une société d'investissement que les producteurs de vin ont été financés pour obtenir le vin dans la région du sol. Avec succès: maintenant les vins du Somontano sont 30 ans plus tard, la valeur la plus fiable et le meilleur prix en Espagne.

Somontano est, comme la traduction suggère, au pied des montagnes, les Pyrénées pour être exact. Les vignobles sont situés 350 à 650 mètres, environ 280 kilomètres à l'ouest de la côte méditerranéenne espagnole.

Publié le 12.30

4 /5

Jaune paille avec des reflets verdâtres, melon très parfumé, miel, fruits jaune tropical, abricot et un peu de noix de muscade - un chardonnay tout à fait fascinant.

Publié le 15.03

4 /5

Enate Chardonay 234 2018

- Enate Chardonnay 234 est un vin blanc produit par la cave Enate Chardonnay raisins 100%.
- Ce vin appartient à D. O. Somontano.
- Sa couleur est jaune pâle verdâtre.
- Il a des arômes intenses de fruits exotiques (fruit de la passion et la goyave), pomme verte, fenouil et pêche mûre, un fond minéral discret.
- La bouche a une façon fraîche et savoureuse, avec une acidité bien intégrée.
- Il est un endroit idéal pour profiter des fruits de mer, les poissons, les pâtes et le vin de la viande blanche.

Publié le 03.46

4 /5

Enate 234 2018

Enate 234 2018: jaune pâle avec des reflets glauques. arôme complexe et intense de pomme verte, pêche mûre, de fenouil et de fruits exotiques, fond minéral discret. large, riche, propre et frais grâce à son palais étape soutenue de l'acidité. Almibalado un arrière-goût légèrement.
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Résumé des notes

(18 avis)
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4/5

Sur 18 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Enate Chardonnay 234 2017

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

fruits de pierre, d'ananas, d'anis, gras, équilibré, longue. 89 points.
Jaime Pagadigorria
Jaime Pagadigorria

4.5/5

Grand vin avec une touche fruitée de raisins de chardonnay et avec un bon goût dans la bouche

Opinions sur Enate Chardonnay 234 2015

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Peach, tropical, d'anis, de gras, de profondeur. 89 points.

Opinions sur Enate Chardonnay 234 2013

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Pomme verte, la banane, l'anis, la graisse, amical.
Cèlia Rodríguez
Cèlia Rodríguez

4/5

Je l'ai rencontré l'année dernière lors d'une visite aux caves Enate. Je ai particulièrement aimé son corps de la richesse et de la graisse et, bien sûr, répéter de temps en temps.

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