Donnafugata Anthilia Sicilia 2018

Donnafugata (Sicile)

Produit pas disponible en France

10,30€ + 7,00€ Envoi (7 - 9 jours)

10,30/unité

Envoi: Food Explore (Italie)

Vous recevrez 0.14 points pour chaque unité que vous achetez

Donnafugata Anthilia Sicilia 2018 (10,30€), elaboré par Donnafugata, est un vin blanc de l'appellation Sicile avec des raisins de 2018 et avec un titre alcoométrique de 12.5º. 4 sur 5 points est la note moyenne de Donnafugata Anthilia Sicilia 2018 qu'ont accordés les utilisateurs de Drinks&Co.

Caractéristiques · Donnafugata Anthilia Sicilia

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018 Autres milésimes
Appellation:Sicile (Sicile,Italie)
Cave: Donnafugata
Volume: 75cl Autres volumes
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12.5%
Allergènes: Contient des sulfites
Voir plus »

Description · Donnafugata

Donnafugata Anthilia Sicilia 2018

DEGUSTATION:

  • Vue: jaune paille.
  • Nez: bouquet frais et fruité, notes de pulpe de fruits (pomme) et des arômes de fleurs sauvages.
  • Bouche: Encore une fois, note fruitée évidente, rafraîchi par une note salée agréable. Terminez avec une bonne persistance.

APPELLATION: Sicile.

VIGNOBLE: Vineyards Estate situé à Casale Contessa Entellina Bianco, au coeur de la Sicile sud-ouest.

RAISINS: Catarratto et plusieurs.

VIEILLISSEMENT: 2 mois en acier inoxydable et 2 mois en bouteille.

PRÉPARATION: récolté et sélectionné à la main que les raisins. Fermentation réalisée en acier inoxydable à une température contrôlée de 14-16 °C

ACCOMPAGNEMENT: tomate et basilic bruschetta, pâtes aux fruits de mer, les poissons gras et salade césar.

TEMPERATURE: 6-8 °C

ALCOOL: 12,5%

Donnafugata

Donnafugata a été fondée en Sicile par une famille entreprenante avec une expérience de 160 années dans les vins haut de gamme. Giacomo Rallo, sa femme Gabriella, la fille et le fils José Antonio sont engagés dans un projet avec un accent sur l'attention au détail et les gens de synchronisation...

Acheter Vin Donnafugata:

Plus d'avis sur Donnafugata Anthilia Sicilia 2018

Nathalie Aubry

Publié le 13.26

4 /5

DEGUSTATION :

  • Vue : Ce vin est dans le verre avec une voix basse aspect jaune, cependant, n'est pas sans beauté, est élégant à l'œil et vous pouvez voir clignote en vert en entier.
  • Nez : arômes remplir le nez avec des notes d'agrumes, tels que le zeste d'orange, de pamplemousse et de pomme. Vous pouvez percevoir des touches à base de plantes qui nous remplissent de fraîcheur.
  • Palate : entrée est présenté comme un vin avec une bonne structure et un excellent équilibre des saveurs acides et douces, pêche, poire, pamplemousse et certaines notes sont perçues.

APPELLATION : D.E. Sicilia.

VIGNOBLE : Donnafugata.

RAISINS : Catarratto et Varie.

ÉLEVAGE : réservoirs en acier inoxydable.

PRÉPARATION : éraflage des raisins et après macération pour préserver les arômes de la variété. Contrôlée pressurage des raisins et fermentation du moût dans de grandes cuves en acier inoxydable.

ACCORDS METS-VIN : Servir avec du poisson cuit au four, crus ou fruits de mer cuits. poulpe Ensala, homard cuit avec des sauces aigre-doux. cuisine asiatique peu assaisonné. Pâtes aux sauces de fruits de mer.

SERVICE DE TEMPÉRATURE RECOMMANDÉE : 08,06 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 12,5%

Virginie Maure

Publié le 11.24

4 /5

DEGUSTATION :

  • Vue : jaune pâle aux reflets dorés.
  • Nez : arômes de fruits mûrs et d'agrumes, avec des notes de fleurs sauvages, des noix et des herbes.
  • Bouche : léger, frais, minéral, élégant, des agrumes et des arômes de fruits sucrés corps. finale persistante.

APPELLATION : Sicile.

VIGNOBLE : Donnafugata.

RAISINS : Catarratto.

ÉLEVAGE : 2 mois fûts en acier inoxydable sur ses lies, suivi de 2 mois en bouteille.

ÉLABORATION : Les raisins sont récoltés à la main et soumis à une stabilisation par le froid. Après une macération à froid, les raisins sont pressés et le jus obtenu est soumis à une fermentation alcoolique en fûts en acier inoxydable. Le vin est vieilli dans des fûts en acier inoxydable sur ses lies pendant une période de 2 mois. Enfin, le vin est mis en bouteille et on laisse reposer pendant 2 mois avant d'être commercialisé.

ACCORDS METS-VIN : amuse-gueules, viandes blanches, fruits de mer, salades, risotto, pâtes blanches, desserts crémeux et de fruits.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6-9ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 12%

Denise Le Blanc

Publié le 14.34

4 /5

Donnafugata Anthilia 2018

DEGUSTATION :Vue : jaune pâle aux reflets dorés.Nez : arômes de fruits mûrs et d'agrumes, avec des notes de fleurs sauvages, des noix et des herbes.Bouche : léger, frais, minéral, élégant, des agrumes et des arômes de fruits sucrés corps. finale persistante.APPELLATION : Sicile.VIGNOBLE : Donnafugata.RAISINS : Catarratto.ÉLEVAGE : 2 mois fûts en acier inoxydable sur ses lies, suivi de 2 mois en bouteille.ÉLABORATION : Les raisins sont récoltés à la main et soumis à une stabilisation par le froid. Après une macération à froid, les raisins sont pressés et le jus obtenu est soumis à une fermentation alcoolique en fûts en acier inoxydable. Le vin est vieilli dans des fûts en acier inoxydable sur ses lies pendant une période de 2 mois. Enfin, le vin est mis en bouteille et on laisse reposer pendant 2 mois avant d'être commercialisé.ACCORDS METS-VIN : amuse-gueules, viandes blanches, fruits de mer, salades, risotto, pâtes blanches, desserts crémeux et de fruits.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6-9ºCDEGRÉ D'ALCOOL : 12%
Voir plus d'opinions sur Donnafugata Anthilia Sicilia 2018 »

Résumé des notes

(11 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    11
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 11 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Donnafugata Anthilia Sicilia 2017

Mathieu Jobert
Mathieu Jobert

4/5

Donnafugata Anthilia 2017
Je l'ai acheté lorsque j'ai visité la cave, il est difficile d'en trouver.
Haut en couleur pour un Donnafugata. Il sent la banane. Les vins de Donnafugata ont une légère touche salée.
Henri Baptiste
Henri Baptiste

4/5

DEGUSTATION Donnafugata anthilia 2017 :
- Vue: jaune paille.
- Nez: arômes délicats de fleurs fraîches, fruits mûrs, comme la poire, pêche blanche et de légères notes de pamplemousse.
- Bouche: frais, minéral et assez complexe en bouche, une bonne structure et d'agréables notes d'amande sur la ligne d'arrivée.

APPELLATION: Sicile.
VIGNOBLE: Donnafugata
RAISINS: Catarratto, Vari.

ACCOMPAGNEMENT: poissons.
TEMPERATURE: 8-10 °C
ALCOOL: 13%

Opinions sur Donnafugata Anthilia Sicilia 2016

Florence Dupuis
Florence Dupuis

4/5

Donnafugata Sicilia Bianco Anthilia 2016
Rien qu'en le sentant, on remarque les notes florales. En bouche il est gras.
De Donnafugata c'est le meilleur que j'ai bu.

Les meilleures ventes Sicile