Domaine Rapet Père & Fils Savigny-Les-Beaune Aux Fournaux 2016

Domaine Rapet Père & Fils (Savigny-les-Beaune)

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Domaine Rapet Père & Fils est le producteur de ce Domaine Rapet Père & Fils Savigny-Les-Beaune Aux Fournaux 2016 (24,00€), un vin rouge de l'appellation Savigny-les-Beaune avec pinot noir de 2016. Sur Drinks&Co les utilisateurs ont évalués a Domaine Rapet Père & Fils Savigny-Les-Beaune Aux Fournaux 2016 avec une note de 4 sur 5 points.

Caractéristiques · Domaine Rapet Père & Fils Savigny-Les-Beaune Aux Fournaux

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres milésimes
Appellation:Savigny-les-Beaune (Bourgogne,France)
Cave: Domaine Rapet Père & Fils
Volume: 75cl Autres volumes
Cépages: Pinot Noir
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Domaine Rapet Père & Fils

Domaine Rapet Père & Fils Savigny-Les-Beaune Aux Fournaux 2016 (Pinot Noir)

DEGUSTATION Domaine Rapet Père & Fils Savigny-Les-Beaune Aux FOURNAUX 375ml 2016 :

  • Vue: rubis assez intense.
  • Nez: une prédominance de griotte, cassis, framboise.
  • Bouche: délicat et discrètement tannique.

APPELLATION: Savigny-lès-Beaune.

VIGNOBLE: Domaine Rapet Père & Fils

RAISINS: Pinot Noir.

VINS: viande rouge ou blanc, le gibier à plumes.

TEMPERATURE: 15 °C

Domaine Rapet Père & Fils

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Avis

Avis ajouté sur Domaine Rapet Père & Fils Savigny-Les-Beaune Aux Fournaux 2016

Mon Vin Français

Publié le 13.41

4/5

Domaine Rapet Père & Fils Savigny-Les-Beaune Aux Fournaux 2016

Ce beau village de la Côte de Beaune en Bourgogne, situé entre Aloxe-Corton et Beaune, offre une incroyable richesse de climats et de terroirs. Cette cuvée Aux Fournaux du Domaine Rapet est issue de sols assez profonds et ferrugineux. Le vin est riche et généreux, souple avec des tanins élégants et des notes fruitées de griottes et de cassis très flatteuses.

Plus d'avis sur Domaine Rapet Père & Fils Savigny-Les-Beaune Aux Fournaux 2016

Florine Prouvay

Publié le 15.59

4 /5

DÉGUSTATION DE Domaine Rapet Père & Fils Savigny-Les-Beaune Aux Fournaux 2016:
- Vue: rouge profond, des tons bleus.
- Nez: bouquet chaud de cerises mûres, de la terre et des notes de chêne.
- Bouche: riche et fruits bien extrait, le goût légèrement sucré, mais compensée par une acidité rafraîchissante.

APPELLATION: Savigny-les-Beaune.

RAISINS: Pinot Noir.

ALCOOL: 13%
Grands Bourgognes

Publié le 04.09

4 /5

Grand vin rouge de Bourgogne situé sur la commune de Savigny-les-Beaune. Le cépage est le Pinot Noir. Cette vigne est âgée de plus de 50 ans. Le nom du climat " Aux Fournaux" est dû à la présence de fourneaux à charbon, dont on a retrouvé des vestiges.##Vinification en rouge : A la recherche des vins fruités et riches aux tannins fondus comme savent en donner les raisins bien mûrs. Les raisins sont rentrés en petites caisses, afin d'effectuer un tri minutieux à la cuverie, un tapis permet de remplir les cuves en respectant le raisin. La fermentation se déroule pendant 15 jours avec des pigeages afin que la richesse et la couleur de la peau se transmettent au vin avant le pressurage. L'élevage a lieu en fût dont 20 % en fûts neufs. Le soutirage avec un soufflet supprime l'usage de la pompe. Toutes ces précautions permettent de limiter au maximum la manipulation du raisin et du vin afin d'en conserver toute la richesse.##Cette commune est très importante de par sa surface et ses nombreux climats réputés. Notre Savigny-les-Beaune provient du climat " les Fournaux" , caractérisé par un sol profond et ferrugineux. Les vins sont colorés, élégants, assez puissants, marqués par une dominante griotte, cassis, framboise, évoluant sur le sous-bois après quelques années. Le Savigny-les-Beaune est délicat et discrètement tannique.##Servir à 15°C, il accompagne les viandes rouges, blanches ou gibiers à plumes.

Résumé des notes

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Domaine Rapet Père & Fils Savigny-Les-Beaune Aux Fournaux 2014

Florence Dupuis
Florence Dupuis

4/5

Je l'ai ouvert pour ma meilleure amie.
Rouge rubis. Arômes de fraise, et quelques arômes de framboise et de baies. Saveur de réglisse.
La combinaison du Domaine Rapet Père & Fils Savigny-Les-Beaune Aux Fournaux et de la viande ne semble pas appropriée.

Opinions sur Domaine Rapet Père & Fils Savigny-Les-Beaune Aux Fournaux 2013

Mathieu Jobert
Mathieu Jobert

4/5

Arômes de cassis. Ce vin est Domaine Rapet Père & Fils est curieux, il a une fin légèment amere.
Un vin à déguster sans aucune prétention.

Opinions sur Domaine Rapet Père & Fils Savigny-Les-Beaune Aux Fournaux 2015

Grands Bourgognes
Grands Bourgognes

4/5

Nous recherchons des vins fruités et riches aux tannins fondus comme savent en donner les raisins bien mûrs. Nous rentrons les raisins en petites caisses, afin d'effectuer un tri minutieux à la cuverie, un tapis nous permet de remplir les cuves en respectant le raisin. La fermentation se déroule pendant 15 jours avec des pigeages afin que la richesse et la couleur de la peau se transmettent au vin avant le pressurage. L'élevage a lieu en fût dont 30 % en fûts neufs. Le soutirage avec un soufflet supprime l'usage de la pompe. Toutes ces précautions permettent de limiter au maximum la manipulation du raisin et du vin afin de conserver toutes ses richesses. Cette commune est très importante de par sa surface et ses nombreux climats réputés. Notre Savigny-les-Beaune provient du climat les Fournaux , caractérisé par un sol profond et ferrugineux. Les vins sont colorés, élégants, assez puissants, marqués par une dominante griotte, cassis, framboise, évoluant sur le sous-bois après quelques années. Le Savigny-les-Beaune est délicat et discrètement tannique. Le premier cru est la partie supérieure de cette grande parcelle, le sol est plus pauvre et moins humide que la partie classée en village en bas de coteau, les tanins sont plus fins et ils développent plus de longueur en bouche. Servir à 15°C, il accompagne les viandes rouges, blanches ou gibiers à plumes. Domaine Rapet

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