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Sauternes

Château de Rayne Vigneau Magnum 2001

Magnum

RP89ParkerWS89Wine Spectator

Château de Rayne Vigneau Magnum 2001

88,30€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin moelleux
Millésime: 2001 Autres millésimes
Appellation:Sauternes (Bordeaux, France)
Domaine: Château de Rayne Vigneau
Contenance: 150cl Autre contenance
Cépages: Sémillon, Sauvignon Blanc
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Vin moelleux Château de Rayne Vigneau Magnum 2001 (88,30€) est un Sauternes des caves Château de Rayne Vigneau avec les meilleures grappes de sauvignon blanc et sémillon de la vendange 2001 et avec 12º alcoométrique. Château de Rayne Vigneau Magnum 2001 se marie parfaitement avec fromage roquefort et paté de foie. 4 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de Château de Rayne Vigneau Magnum 2001 à Drinks&Co et, il a également, note robert parker: 89 et score de wine spectator: 89.

Description de Château de Rayne Vigneau Magnum 2001

Château de Rayne Vigneau Magnum 2001 (Sémillon et Sauvignon Blanc)

DEGUSTATION DE Château de Rayne Vigneau Magnum 2001:

  • Vue: couleur jaune intense
  • Nez: fruité, notes fraîches et florales
  • Bouche: doux, bonne acidité

Appellation d'origine: Sauternes (France)

VIGNOBLE: Château de Rayne Vigneau

RAISINS: Sémillon, Sauvignon Blanc

ACCOMPAGNEMENT: desserts, fruits

TEMPÉRATURE: 8

ALCOOL: 11,5%

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Le domaine

Château de Rayne Vigneau

Château de Rayne Vigneau

e vignoble de Rayne Vigneau est assis sur une magnifique croupe dominant le Sauternais depuis la création du domaine au début du XVII ème siècle. Le Vigneau de Bommes nommait à la fois le vignoble, le château, la seigneurie et la famille de Vigneau qui en fut la première titulaire ; Gabriel de Vigneau apparaît dans les écrits dès 1635. Son fils Étienne épouse Jeanne Sauvage, fille du seigneur d'Yquem, et prend personnellement en main en 1681 les destinées de la propriété. Madame de Rayne, née Catherine de Pontac achètera le domaine du Vigneau en 1834.

En savoir plus sur le domaine

Notes

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Avis sur Château de Rayne Vigneau Magnum 2001

4

2 avis des clients
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3 /5

Le Château Rayne Vigneau Blanc Magnum se distingue par sa couleur jaune or. Il sent très bon, des effluves de citron frais. J'ai été surpris par sa densité.
Le meilleur du repas.
Je crois que le Château Rayne Vigneau Blanc Magnum est simplement parfait pour un diner aux chandelles.
Bien sur, je l'ai acheté sur Uvinum.
Il peut encore murir un peu plus.
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Château Rayne Vigneau Blanc Magnum 2001

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4/5

DEGUSTATION DE Château de Rayne Vigneau Magnum 2005:
- Vue: jaune doré foncé.
- Nez: subtile saveur de citron, pain d'épices, de menthe et de noyau de pêche, des arômes de figues fraîches, citron confit, de pain grillé et de miel.
- Bouche: une acidité rafraîchissante, durable bouche crémeuse et une longue finale.

APPELLATION: Sauternes.

RAISINS: 74% Sémillon, Sauvignon blanc 24%
Muscadelle 2%
 
ACCOMPAGNEMENT: vous traiter fruits, crêpes.
TEMPÉRATURE: 10-12 °C
ALCOOL: 13,5%
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4/5

DEGUSTATION DE Château de Rayne Vigneau Magnum 2000:
- Vue: or.
- Nez: nez expressif et plein de charme, des notes florales, d'agrumes et de miel d'acacia.
- Bouche: bien équilibré, riche, bonne richesse, une fraîcheur certaine, finesse et élégance.

APPELLATION: Sauternes.

RAISINS: 74% Sémillon, 24% Sauvignon, Muscadelle 2%.

TEMPÉRATURE: 11 °C
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4/5

DEGUSTATION DE Château de Rayne Vigneau Magnum 1998:
- Vue: brun moyen.
- Nez: arômes de prune jaune, ananas et de chêne épicé.
- Bouche: juteuse, ferme et intense, saveur piquante et un goût légèrement sucré.

APPELLATION: Sauternes.
VIGNOBLE: Château de Rayne Vigneau
RAISINS: 74% Sémillon, Sauvignon 24%, 2% Muscadelle.

ACCOMPAGNEMENT: tapas figues et foie gras.
TEMPÉRATURE: 6 °C
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